Фэтбайк клуб - Страница 1235
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Volpertinger,
    http://forum.velomania.ru/showthread...65300&page=851
    Цитата
    Этой осенью равнинный прогон по асфальту длиной 15 км по дороге на дачу, до которой 60 км от дома, проезжал на своем Пагсе весом 16 кг со средней скоростью 37 км/час. Вы много знаете велосипедистов, которые могут так ехать на шоссейном велосипеде хотя бы на МТБ со сликами?

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от freeport Посмотреть сообщение
    со средней скоростью 37 км/ч
    RoadRacer!!! Позовите RoadRacer'а!!!
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    170 мм и красивые легкие обода там же за те же деньги не пробегали?
    Немного терпения! Ничего не могу сказать насчет втулок, но обода...

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Флоатеры - сила!
    Вообще, надо отдать им должное, что от грязи они очищаются вполне не плохо для грязевой покрышки. Я тут уже писал о своих впечатлениях, как попал на Флоатерах в такую грязь, что мог только на них и ехать - идти ногами по той размешанной лесовозной дороге было куда сложнее, чем ехать. Но грязь, все-таки, наматывается на любые покрышки. Даже на Эндоморфы Так что, все оценивать над лишь применительно к определенным условиям, и не искать абсолюта.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    RoadRacer!!! Позовите RoadRacer'а!!!
    В отличие от RoadRacer, я настаивать не буду. Если что, то даже могу написать опровежение и покаяться Ну, давайте, чтобы не создавать ажиотажа, будем считать, что я катаюсь на Пагсе с Эндоморфами по асфальту со скоростью не 37, а 27 км/час. Впрочем, те, кто меня уже давно знает, так же знают, что мне приходится нелегко - я часто катаюсь в компании с маленькой девочкой. Ее-то скоростями в 37 км/час (в отличие от больших и сильных роадрасеров ) не удивишь (маленькая еще и неразумная - не понимает, что так быстро кататься нельзя). Вот официальный протокол Первенства Сибири и Дальнего Востока в гонке с раздельным стартом (пролог многодневной гонки)

Наша маленькая фэтбайкерша там в категории девушки 1996 и старше на 9-м месте с результатом 36:11.18...

...как думаете, намного тише она может ехать по шоссе, если у нее велик будет раза в полтора тяжелее?

З.Ы. Про результат Александра Улитина на 70-километровом марафоне ВелоБАМ-2012, показанный на обычном Пагсе, я уже напоминать не буду. А то и правда, придет какой-нибудь RoadRacer и запретит нам быстро кататься

З.Ы.Ы. Ага, вот нашел! Реакция некоторых участников ВелоБАМа-2012 на результат Сани и его стального толстоколесника. Фейспалм "по велобамски"

Последний раз редактировалось zmey70; 06.11.2013 в 08:06.

Без веломаньяка 5 минут. Аватар для Ктырь
    Байк
    Тит Ригидыч Жиров

zmey70, а какое давление у тебя было при этих скоростях? Не артериальное

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Немного терпения! Ничего не могу сказать насчет втулок, но обода...
    Так что, мне не торопиться дэррилы дырявить?
    И тем более не извращаться с фрезером, а накрайняк коронкой пройтись, ради круглых дырок от прокрутов камеры?

Кстати, кто что скажет о фэт-колесах на revolution'ах? По сравнению с чемпионами 2.0 минус 90 грамм. Резина в целом соответствует концепции весодрочерства. Если дойдут руки всерьез задриллить обода, есть возможность пересобрать колеса на ревах за недорого. Как у лайтовых спиц с надежностью? В седле 60-65 кг голого веса.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Farley http://www.bikerumor.com/2013/11/04/...os/#more-68928

1. внутренняя проводка хорошо, реализация плохая, а тормоз всё равно снаружи, да еще и понизу.
    2. табы под DMD хорошо, но не ПОД НИЖНИЙ ЖЕ
    3. сзади ось и постмаунт, спереди IS и QR , странно
    4. зато проводка под стэлс дроппер.
    5. типа лёгкий.

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    какую раму посоветуете заказывать - симметричную под 190 или луномак (165 + офсет) ? Дропауты пока в пути - парагоновские рокеры под 12 ось.
    У тебя засолена куча 165х втулок. Имеет смысл пилить под них, раз уж дропауты под 12 ось. Для мещеринга можно собрать или лёгкие фэт колёса на робсонах-швальбе F13-лёгкой резине, их восьмидесятки до 780-790 грамм дриллятся.
    Или собрать 29+ офсет на кроликдырах.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Стремлюсь к лучшему Аватар для Gnusmas
    Байк
    Китай-карбон-найнер-подвес и Йоркширский жирдяй

Цитата Сообщение от Mantrid Посмотреть сообщение
    Идут, покупать не нужно. Но был неприятный момент, описанный немного раньше: заказан был вилсет, покрыхи и четыре камеры для фатти. Вилсет с камерами доехал, а посылка с покрыхами потерялась, наглухо. Заставили переслать покрыхи еще раз, онвановцы выслали, но на будущее пишите им сразу, чтобы не вздумали больше несколько посылок с одним треком слать, это напрочь рвет шаблон ЕМСу и в итоге, как и ко мне, приедет только что-то одно. Хотя, кто-то писал, что находили посылки со временем, но это не мой случай, увы.
    Fear not, citizens! Я порешал эту проблему.

Пишу для всех, кто заказывает Фэтти.

Как правильно обращаться с он-уановским трек-номером

После заказа с info@planet-x-bikes.com приходит письмо содержащее ссылку на parcels-uk.tntpost.com и забугорный трек-номер вида CP...NL. Т. е., трек один, посылки 2. Когда посылка прибывает в Россию, на странице трекинга появляется трек-номер Российской почты "Customer reference" вида EE...NL. По нему уже можно трекать на сайте почты России.
    Чтобы узнать номер второй посылки, просто прибавил последнюю цифру на 1 в CP...NL. По адресу и имени понял, что не ошибся. EE...NL для второй посылки, кстати, сильно отличается. Теперь у меня 2 российских трека, один на 6 кг, другой на 12 кг. Если такой фокус не прокатит, можно попробовать убавить цифру на 1. В любом случае, в случае ошибки сайт пишет что трек-номер неверный.

Gnusmas, хитер, чертяка!
    Скорейшего получения железяк!

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Ктырь Посмотреть сообщение
    zmey70, а какое давление у тебя было при этих скоростях? Не артериальное
    17-18 PSI. Практически предельное для таких покрышек, как Эндоморфы, с учетом того, что у нас до хорошего асфальта еще добраться надо. Хороший асфальт в окрестностях Иркутска по степени доступности напоминает лед Иркутской водохранки - чтобы из самого города до него добраться живым и здоровым, нужен хороший фэтбайк

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Так что, мне не торопиться дэррилы дырявить?
    Пока определенно ничего сказать нельзя. Сам "сижу на чемоданах" Мне уже давно пришли МЛ-ки (кстати, к ним для сборки колес закал именно Революшины), есть пара новеньких втулок. Все это вот уже пару недель лежит в ожидании, так как есть большая вероятность того, что эти втулки и легонькие Революшены могут в ближайшее время пригодится мне для сборки колес совсем не на МЛ-ках (кстати, Революшены мне в этом случае скорее всего не пригодятся, потому что ЕРД у "красивых" ободов, не такой, как у МЛ-ек).

Цитата Сообщение от Gnusmas Посмотреть сообщение
    Как правильно обращаться с он-уановским трек-номером
    Классный фокус Вот как работа почтовых служб способствует развитию гениальности
    Последний раз редактировалось zmey70; 06.11.2013 в 13:25.

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

Gnusmas, в моем случае способ не работает. Значит, он не универсален, увы и ах. Трек не привожу по разным причинам, но факт, как говорится, налицо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)