Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
а за ручку - удобнее![]()
Холлотеч это шляпа. Не надёжная и стремная. Неудачный проект
Завидую по хорошему количеству свободного времени, чтобы катать на всем этом. Меня щас не хватает 3 колеса то собрать...
По выводам первый пункт, мне кажется сформулирован неточно, имелось ввиду,что 20" не имеет преимуществ перед 24" по компактности, а не наоборот.
Опять же по выводам, мне кажется не попробовав 16" или хотя бы 18" рановато полностью уходить на 24".
Дальше исключительно мое ИМХО, 16" - асфальт/паркгрунт, 18" - экстримсухогрунт, 20" (при ширине менее/более 3") - сухогрунт/грязегрунт, 24" и более - любой грунт.
В такой классификации, я решил, что для поездок по грунтам 20" - банально (грязегрунт не люблю), а 24" - скучно. Так и осталось 16" + 18", но 18" исключительно пока в виде ожиданий, ибо где то вилки там запропастились...
Но, вот тут уже не ИМХО, а близко к системной истине, если катать асфальт - более 16"-18" в принципе всегда скучно... Потенциал больших колес негде раскрывать, а мелкие по асфальту едут все же легче. И да... мы говорим тут о клумбокатателях, а не спортсменах (даже любителя) на шоссерах - ети пусть катают на своих 28", им оно надо.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Ну да.
Если нужна компактность для метро - 16 колеса - (у меня Стрида),
Если нужна скорость и комфорт, а складываемость используется для багажника-хранения-электрички - 24 колеса. (У меня Терн Эклипс)
На самом деле под сомнение поставлен 20' формат, вроде бы самый-самый популярный и распространенный.
Честно признаюсь, я его не понял. Для ОТ великоват, для удобства и скорости маловат. Универсальный разве что..?
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Нет, я еще такой. Почему у меня до сих пор 20? Хромоль рама! Жалко! А 24 - алю. притом с ОЛД только для низших планетарок. То есть треха и потолок. Для зимы мне хватает, на лето мало.
А 24 хромоля нету и видимо никогда не будет
Что означает скучный и скучно, смысл не раскрыт. Вот пересел я в этом сезоне на 20”-2.0, так мне после 24”-1,5-1,75, а ещё ранее 20”-1,3/8, действительно стало скучновато, вязковато как-то катит по ощущениям, хотя страва пока не показывает
сколько-нибудь существенной разницы в скорости прохождения одних и те же участков.
Последний раз редактировалось kURBAN; 09.08.2018 в 00:19.
2,5 влезает в Lentus
3.0 и более влезает в китайские складные фэты и электрички
Вилки под 2,5 отдельно можно найти (триал, несколько моделей на ТАО, вилка того же Lentus'a)
С рамами сложнее. Реально влезет 2,5 в раму Alpine Bike Peak F1, но не влезет в вилку...
это все 20"
за 24" не скажу, по-моему, 24+ это абсолютно свободная ниша.
Последний раз редактировалось MobyDick; 02.08.2018 в 13:46.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)