Современные складные велосипеды - Страница 2436
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Hollowtech2, не иначе.
    Могли бы и каретку не трогать. Странно, ведь цена то должна от этого вырасти. Не за дешевят от этого к примеру ли переклюк ...впихнуть вместо Кларенса Альтус...и т.п. ?
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    Уффф... мои эксперименты и наличие дома 20, 24, 26, 28, 700 дюймов (27.5 не понимаю в принципе, чем лучше 26, потому и миновали+ детские россыпью) наконец позволили сделать окончательные выводы:

1. 24 если живет на балконе и в багажнике не имеет особых преимуществ по компактности сравнению с 20й (ОТ только кольцевая ЖД потому пофиг на метро)!
    2. проходимость зависит от покрышек, но 24 катят почти как 26, по скорости 20 в городе делает 24, но за счет двойника)
    3. 26 дюймов отправляются в музей (ссылаю в деревню, т.к. решение окончательное о формате принял, а балкон не бесконечный)
    4. заказываю в Кенигсберге Автор Ронин и завязываю с МТБ экспериментами в связи с продажей Скотины 910, которую так и не дособрал за 3 года для "конкурса веломании"
    5. эксперименты с планетаркой и прочий апгрейдизм Дахон Бриза - показали что я строю в итоге Tern Eclipse P24h
    6. вывод - остановится с апгрейдами Лангту К16, его (продать ? но жалко т.к. еще кучу вариантов не попробовал) и купить Тern 24
    Завидую по хорошему количеству свободного времени, чтобы катать на всем этом. Меня щас не хватает 3 колеса то собрать...
    По выводам первый пункт, мне кажется сформулирован неточно, имелось ввиду,что 20" не имеет преимуществ перед 24" по компактности, а не наоборот.
    Опять же по выводам, мне кажется не попробовав 16" или хотя бы 18" рановато полностью уходить на 24".
    Дальше исключительно мое ИМХО, 16" - асфальт/паркгрунт, 18" - экстримсухогрунт, 20" (при ширине менее/более 3") - сухогрунт/грязегрунт, 24" и более - любой грунт.
    В такой классификации, я решил, что для поездок по грунтам 20" - банально (грязегрунт не люблю), а 24" - скучно. Так и осталось 16" + 18", но 18" исключительно пока в виде ожиданий, ибо где то вилки там запропастились...
    Но, вот тут уже не ИМХО, а близко к системной истине, если катать асфальт - более 16"-18" в принципе всегда скучно... Потенциал больших колес негде раскрывать, а мелкие по асфальту едут все же легче. И да... мы говорим тут о клумбокатателях, а не спортсменах (даже любителя) на шоссерах - ети пусть катают на своих 28", им оно надо.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    Уффф... мои эксперименты и наличие дома 20, 24, 26, 28, 700 дюймов (27.5 не понимаю в принципе, чем лучше 26, потому и миновали+ детские россыпью) наконец позволили сделать окончательные выводы:

1. 24 если живет на балконе и в багажнике не имеет особых преимуществ по компактности сравнению с 20й (ОТ только кольцевая ЖД потому пофиг на метро)!
    2. проходимость зависит от покрышек, но 24 катят почти как 26, по скорости 20 в городе делает 24, но за счет двойника)
    Ну да.
    Если нужна компактность для метро - 16 колеса - (у меня Стрида),
    Если нужна скорость и комфорт, а складываемость используется для багажника-хранения-электрички - 24 колеса. (У меня Терн Эклипс)

На самом деле под сомнение поставлен 20' формат, вроде бы самый-самый популярный и распространенный.
    Честно признаюсь, я его не понял. Для ОТ великоват, для удобства и скорости маловат. Универсальный разве что..?

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    На самом деле под сомнение поставлен 20' формат, вроде бы самый-самый популярный и распространенный.
    Честно признаюсь, я его не понял. Для ОТ великоват, для удобства и скорости маловат. Универсальный разве что..?
    О, смотри как! Я не один с такими мыслями.

Нет, я еще такой. Почему у меня до сих пор 20? Хромоль рама! Жалко! А 24 - алю. притом с ОЛД только для низших планетарок. То есть треха и потолок. Для зимы мне хватает, на лето мало.

А 24 хромоля нету и видимо никогда не будет

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Завидую по хорошему количеству свободного времени, чтобы катать на всем этом. Меня щас не хватает 3 колеса то собрать...
    По выводам первый пункт, мне кажется сформулирован неточно, имелось ввиду,что 20" не имеет преимуществ перед 24" по компактности, а не наоборот.
    Опять же по выводам, мне кажется не попробовав 16" или хотя бы 18" рановато полностью уходить на 24".
    Дальше исключительно мое ИМХО, 16" - асфальт/паркгрунт, 18" - экстримсухогрунт, 20" (при ширине менее/более 3") - сухогрунт/грязегрунт, 24" и более - любой грунт.
    В такой классификации, я решил, что для поездок по грунтам 20" - банально (грязегрунт не люблю), а 24" - скучно. Так и осталось 16" + 18", но 18" исключительно пока в виде ожиданий, ибо где то вилки там запропастились...
    Но, вот тут уже не ИМХО, а близко к системной истине, если катать асфальт - более 16"-18" в принципе всегда скучно... Потенциал больших колес негде раскрывать, а мелкие по асфальту едут все же легче. И да... мы говорим тут о клумбокатателях, а не спортсменах (даже любителя) на шоссерах - ети пусть катают на своих 28", им оно надо.
    Что означает скучный и скучно, смысл не раскрыт. Вот пересел я в этом сезоне на 20”-2.0, так мне после 24”-1,5-1,75, а ещё ранее 20”-1,3/8, действительно стало скучновато, вязковато как-то катит по ощущениям, хотя страва пока не показывает
    сколько-нибудь существенной разницы в скорости прохождения одних и те же участков.
    Последний раз редактировалось kURBAN; 09.08.2018 в 00:19.

Веломаньяк Аватар для lmnsv
    Байк
    LANGTU QY18, Kona HOSS Down (2006) upgrade, Univega Terreno X (2014)

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    20" (при ширине менее/более 3") - сухогрунт/грязегрунт, 24" и более - любой грунт.
    А не подскажите модельки 20" (и 24") куда можно вставить такую широкую резину?

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от lmnsv Посмотреть сообщение
    А не подскажите модельки 20" (и 24") куда можно вставить такую широкую резину?
    2,5 влезает в Lentus
    3.0 и более влезает в китайские складные фэты и электрички
    Вилки под 2,5 отдельно можно найти (триал, несколько моделей на ТАО, вилка того же Lentus'a)
    С рамами сложнее. Реально влезет 2,5 в раму Alpine Bike Peak F1, но не влезет в вилку...
    это все 20"
    за 24" не скажу, по-моему, 24+ это абсолютно свободная ниша.
    Последний раз редактировалось MobyDick; 02.08.2018 в 13:46.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)