Современные складные велосипеды - Страница 1397
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

не упоминаются ТТХ наездника
    Мои: вес ок. 95 кг, рост 178 см (да, "трудовой мозоль" в наличии, возраст уже). Парень, за которым я "гнался" - точно худее; рост, примерно, такой же. Моложе, думаю, лет на 15 - 20. Субъективно, конечно.

дело в жёсткости конструкции
    Недавно у своего дахона слегка подтянул шестигранником этот блестящий металлический захват, который охватывает две сложенные половинки. Предварительно пришлось разобраться с контрагайкой этого захвата. Её ключом на 9 ослаблял. Всё делал из-за того, что на очередных выходных обнаружил лёгкий люфт, когда в подземный переход спускался (с разложенным великом, удерживая его одной рукой снизу за раму). Т.е. вот он стоит разложенный, а рукой подымаешь и чувствуешь, как передняя половинка чуток играет. Сначала подумал: "Ну вот и конец раме". Оказалось - всё регулируется.
    Последний раз редактировалось Дахон-им-и-перегоним; 28.05.2014 в 16:47.

Ну блин! Раз катить на складниках легче...видимо я наверное уже приближаюсь к границе "старых хренов". Короче нечего мне тут...вон купил стриду и шамкай по клумбам...типа ты не спешишь и хрен кто догадаешься, что уже не можешь.

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    Почему то никогда в таких разговорах не упоминаются ТТХ наездника. А ведь это имхо едва ли не самое главное. Лёгкому райдеру 165 см роста и стокилограммовому с ростом ближе к 190 вряд ли на мелкоколёсние будет одинаково удобно. Мне лично больше 10 км на симплексе проезжать было не комфортно. Ездил конечно и больше, но без удовольствия. На 24 колёсах уже совсем другое дело, но если еду на работу (35 км) только на веле, то найнер рулит.
    До работы 8 км на колесах 16" проезжаю легко, вес 97 кг рост 170 возраст 47. Попробовал на 16" проехать 40 км, доехал конечно, но удовольствия от этого не получил, в конце еле педали крутил. Хотя доволен проехал все таки. Тем более два года на велосипеде не ездил.

В 90х ездил по ПЧ на велосипеде и на скутере, сейчас нет, только по тротуару, насмотрелся за 23 года за рулем на черные пакеты и лежащие рядом двухколесные транспортные средства.

Pomidoroff
    приближаюсь к границе "старых хренов".
    купил стриду и шамкай
    Думаю, что граница эта весьма условна и зависит от того, много ли вы в молодости свой аватар/тело гоняли и тренировали. Такой и результат будет к полтиннику.
    Вторая составляющая, как мне кажется, сам велик. На стриде я бы точно по ленинградке не подорвался ехать 100%. Шамкать по клумбам буду не на П8, а на том маленьком устройстве, что сейчас у меня на картинке болтается Dahon Eezz. Он как раз для этого и будет. Вживую я его видел, посидел и прокатился метров 30 - 40 по ангару. Планирую к осени взять. Сейчас жена не даёт - собирает на очередное уменьшение платежей по ипотеке

Веломаньяк
    Байк
    Bickerton Junction MK.III
    Записей в дневнике
    11

Китайцы не перестают меня удивлять!
    Искал на семилетнего ребёнка велик на 2-3 сезона Вон чё нашёл!
    Bike_folding.JPG
    1400 рублей по сегодняшнему курсу! Но видимо врут, потому как пишут, что в стоимость входит бесплатная доставка DHL, а они за эти деньги, наверное только плакат A3 с этим велосипедом привезут.

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Итальянское перерождение ЭкспрессВэя:atala.it/index.php?option=com_sgicatalog&task=view&id=12197 &Itemid=0 У меня давно были подозрения что Джянт клепает рамы и велы для пол-Европы.

walking by myself Аватар для primal
    Байк
    байков много не бывает
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от IceSega Посмотреть сообщение
    Китайцы не перестают меня удивлять!
    Искал на семилетнего ребёнка велик на 2-3 сезона Вон чё нашёл!
    1400 рублей по сегодняшнему курсу! Но видимо врут, потому как пишут, что в стоимость входит бесплатная доставка DHL, а они за эти деньги, наверное только плакат A3 с этим велосипедом привезут.
    Исходя из увиденного на картинке можно предположить, что сие чудо будет иметь две колеи во всех вариантах длины базы, кроме одного (возможно)
    За рационализаторство зачёт Видимо далее следует ожидать гидравлические стойки вместо штанг и режим автотрансформации)))

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    Итальянское перерождение ЭкспрессВэя
    У меня давно были подозрения что Джянт клепает рамы и велы для пол-Европы.
    Ссылочку поправьте.
    Последний раз редактировалось primal; 29.05.2014 в 14:25.
    Человек - разумное существо, знающее пароль. (Р. Шекли)
    Rain World Citizen ( раму <КУПЛЮ> роторы )

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Коллеги,пардон за кривую ссылку,пишу на древнем symbian'е,просто тогда зайдите на atala.it в раздел urban style.Вывод:и в Европе бромптон не всем по карману,раз много дахоноподобных

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    просто тогда зайдите на atala.it в раздел urban style
    http://www.atala.it/index.php?option...197&Itemid=706

Чисто внешне впринципе похож на прессвей. Типа тоже задний треугол большой и вообще с виду похоже.
    Однако ж подсидел 27.2 мм !!!

ЗЫ: Если долго вглядываться то всетаки видны отличия в раме (косынка усиливающая немного не такая и та труба что от каретки идет к месту излома прямая и какая-то короче другая). Вобщем не 100% копия.

ЗЫ2: Оть там еще и замок кажись в другую сторону. И размер заднего треугола кажись чуток поменьше. Ну и обвес разумеется, хотя это уже и не принципиально.

27.2мм подсидел весьма любопытно. Чото ранее такое на складниках не встречалось вроде.
    Последний раз редактировалось senchuss; 29.05.2014 в 15:23.

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

Slaf,известный факт, что джаинт один из самых больших производителей рам для других брендов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)