Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450
Да, просто было выбирать, когда почти ничего не было в магазине, мук выбора гораздо меньше. А сейчас только одной фирмы от 16 до 26 дюймов 6 моделей и только в одном магазине. Гадать, какая модель лучше, очень сложно и особо смысла нет - все равно нюансы не заметишь сразу, брать который в ближайшем магазине и не париться. Все модели примерно одинаково хороши для начинающего, а у гурманов вел не один. Или так:
Надо списочек составить по спецификациям, чего хочется от вела и что именно для тебя важно - какие обода, какой вес, сумма, сколько скоростей и планетарка там или тормоза дисковые и так далее... А потом потратить неделю найти все подходящие модели и на них посидеть или прокатиться.
Такая методика на мой взгляд оптимальна, чтобы не разочароваться в первом складном веле. Не факт, что он долго останется единственным)))
Я считаю набор базовых опций складника таким:
1. Двойные обода (не обязательно, если вес менее 70 кг., если вы не любитель прыжков по бордюрам).
2. Достаточная длина подседела (не должна превышать риску-отметку: чревато сломом рамы. Особенно внимательно людям от 185 см.)
3. Достаточное внутривилочное пространство для широких покрышек+крылья
4. Багажник. Езда с сумкой намного приятнее, чем рюкзак. Особенно в жару. Я ставлю багажник на все велики - и большие и маленькие.
Все остальное - тормоза, планетарка или трансмиссия по вкусу и стилю. Для лета и сухой погоды абсолютно нормально вибряки и обычная перекидка. Достоинства - недорого, ремонтнопригодно своими руками или в любой мастерской.
Для круглогодичного катания, мокрой и холодной погоды со снегом - планетарка. По скоростным качествам перекидка и планетарка малоразличимы.
Если бы у меня был вариант только на 1 велик - я бы брал дисковые тормоза + планетарка
Идеальный случай - три велика. Большой для удовольствия и лета, один универсальный складник на перекидке, второй - чисто под зиму, с планетаркой и шипами. Вот так у меня
![]()
Последний раз редактировалось Marko Polo; 27.05.2014 в 10:33.
Кто интересовался UNIVEG ой в канте, смотрел в субботу, вполне достойный складень, сзади срамовская трешка узел сложения на раме очень похож на Терновский, но вертикальные выступы и пазы гораздо больше, вероятно будет лучше терна при нагрузке на кручение, рулевая копия дахона, подсидел длинный, рулевая телескоп, резина если не ошибаюсь 1.75, крылья присутствуют и вполне приличные, багажник опция, имхо можно брать.
Померил базу - ровно метр, как у дахонов.
bromptonlab.ru
Я собственно полный чайник, а потому задам может не совсем правильный вопрос. У меня у жены есть dahon pop (бюджетный велик), кой какой апгрейд я на нем делаю. По мелочи. Но тут вот хочу срам автомат на него поставить (не сам конечно), вот у меня вопрос. Эта планетарка под него пойдет? http://dahon.com/mainnav/foldingbike.../bike/pop.html
планетарка к примеру такая http://www.ebay.com/itm/Sram-2-Gang-...item4d1a884d55
тут свои тонкости есть...прошу помочь советом. Спасибо.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
забыл добавить, что именно ради ножного все и хочу организовать. все остальное снять. (2 скорости автоматом и ножной тормоз). Спасибо за информацию.
еще последний вопрос срам автоматик он одной модификации бывает я про количество дырок под спицы (28 , 36)? или надо смотреть конкретно по свое колесо? я просто не совсем с этим разобрался. я еще почитаю мат часть...для меня все новое, потому и вопросы такие.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)