Современные складные велосипеды - Страница 1387
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Langtu KY027 KY028 смотрите, та ми двойные обода и обвес в случае 028 получше и цена ниже чем односкоростного дахона уно, блин ну как за односкоростник можно отдавать 20 с лишним тысяч! это не в своем уме надо быть или очень сильно любить синглы...

Цитата Сообщение от Kloshot Посмотреть сообщение
    Из "коробки" двойные на Langtu видел, в ценовой категории будет что то подходящее у них? или они вообще того не стоят?
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

Цитата Сообщение от joshhh Посмотреть сообщение
    Langtu KY027 KY028 смотрите, та ми двойные обода и обвес в случае 028 получше и цена ниже чем односкоростного дахона уно, блин ну как за односкоростник можно отдавать 20 с лишним тысяч! это не в своем уме надо быть или очень сильно любить синглы...
    А К-8? По бюджету проходит.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Gemark
    Байк
    Минивело, Синглоспиды Кастомный Crescent и СШ в работе и самокат Jinpeng ( китайский Xootr)

Да, просто было выбирать, когда почти ничего не было в магазине, мук выбора гораздо меньше. А сейчас только одной фирмы от 16 до 26 дюймов 6 моделей и только в одном магазине. Гадать, какая модель лучше, очень сложно и особо смысла нет - все равно нюансы не заметишь сразу, брать который в ближайшем магазине и не париться. Все модели примерно одинаково хороши для начинающего, а у гурманов вел не один. Или так:
    Надо списочек составить по спецификациям, чего хочется от вела и что именно для тебя важно - какие обода, какой вес, сумма, сколько скоростей и планетарка там или тормоза дисковые и так далее... А потом потратить неделю найти все подходящие модели и на них посидеть или прокатиться.
    Такая методика на мой взгляд оптимальна, чтобы не разочароваться в первом складном веле. Не факт, что он долго останется единственным)))

Я считаю набор базовых опций складника таким:

1. Двойные обода (не обязательно, если вес менее 70 кг., если вы не любитель прыжков по бордюрам).
    2. Достаточная длина подседела (не должна превышать риску-отметку: чревато сломом рамы. Особенно внимательно людям от 185 см.)
    3. Достаточное внутривилочное пространство для широких покрышек+крылья
    4. Багажник. Езда с сумкой намного приятнее, чем рюкзак. Особенно в жару. Я ставлю багажник на все велики - и большие и маленькие.

Все остальное - тормоза, планетарка или трансмиссия по вкусу и стилю. Для лета и сухой погоды абсолютно нормально вибряки и обычная перекидка. Достоинства - недорого, ремонтнопригодно своими руками или в любой мастерской.
    Для круглогодичного катания, мокрой и холодной погоды со снегом - планетарка. По скоростным качествам перекидка и планетарка малоразличимы.

Если бы у меня был вариант только на 1 велик - я бы брал дисковые тормоза + планетарка

Идеальный случай - три велика . Большой для удовольствия и лета, один универсальный складник на перекидке, второй - чисто под зиму, с планетаркой и шипами. Вот так у меня
    Последний раз редактировалось Marko Polo; 27.05.2014 в 10:33.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Кто интересовался UNIVEG ой в канте, смотрел в субботу, вполне достойный складень, сзади срамовская трешка узел сложения на раме очень похож на Терновский, но вертикальные выступы и пазы гораздо больше, вероятно будет лучше терна при нагрузке на кручение, рулевая копия дахона, подсидел длинный, рулевая телескоп, резина если не ошибаюсь 1.75, крылья присутствуют и вполне приличные, багажник опция, имхо можно брать.
    Померил базу - ровно метр, как у дахонов.
    bromptonlab.ru

Да даже если бы и подходил, то тонкие нестандартные 451е колеса я бы не стал советовать, по сути это тот же KY028 только с другими колесами и переклюком

Цитата Сообщение от Kloshot Посмотреть сообщение
    А К-8? По бюджету проходит.
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

Я собственно полный чайник, а потому задам может не совсем правильный вопрос. У меня у жены есть dahon pop (бюджетный велик), кой какой апгрейд я на нем делаю. По мелочи. Но тут вот хочу срам автомат на него поставить (не сам конечно), вот у меня вопрос. Эта планетарка под него пойдет? http://dahon.com/mainnav/foldingbike.../bike/pop.html
    планетарка к примеру такая http://www.ebay.com/itm/Sram-2-Gang-...item4d1a884d55
    тут свои тонкости есть...прошу помочь советом. Спасибо.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Pomidoroff Посмотреть сообщение
    Я собственно полный чайник, а потому задам может не совсем правильный вопрос. У меня у жены есть dahon pop (бюджетный велик), кой какой апгрейд я на нем делаю. По мелочи. Но тут вот хочу срам автомат на него поставить (не сам конечно), вот у меня вопрос. Эта планетарка под него пойдет? http://dahon.com/mainnav/foldingbike.../bike/pop.html
    планетарка к примеру такая http://www.ebay.com/itm/Sram-2-Gang-...item4d1a884d55
    тут свои тонкости есть...прошу помочь советом. Спасибо.
    Да, если нужен ножной тормоз.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Да, если нужен ножной тормоз.
    забыл добавить, что именно ради ножного все и хочу организовать. все остальное снять. (2 скорости автоматом и ножной тормоз). Спасибо за информацию.
    еще последний вопрос срам автоматик он одной модификации бывает я про количество дырок под спицы (28 , 36)? или надо смотреть конкретно по свое колесо? я просто не совсем с этим разобрался. я еще почитаю мат часть...для меня все новое, потому и вопросы такие.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Pomidoroff Посмотреть сообщение
    забыл добавить, что именно ради ножного все и хочу организовать. все остальное снять. (2 скорости автоматом и ножной тормоз). Спасибо за информацию.
    еще последний вопрос срам автоматик он одной модификации бывает я про количество дырок под спицы (28 , 36)? или надо смотреть конкретно по свое колесо? я просто не совсем с этим разобрался. я еще почитаю мат часть...для меня все новое, потому и вопросы такие.
    Лично я видел под 36 и под 28 дырок, в версиях под ножной, дисковый, вибрейки и даже (!) шимановский роллер!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)