Современные складные велосипеды - Страница 1303
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от motokot Посмотреть сообщение
    Никакого экстрима не планируется, тупо покатушки по горам.
    Цитата Сообщение от motokot Посмотреть сообщение
    он в поворотах не так хорош. И на камнях.
    ??? "Шпильку" на камням при 20км/ч? Хорошие детки...
    А не закончится ли этот поиск банальным подвесом с ходами по 170?
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Зобанен
    Байк
    Dahon Mu P8
    Записей в дневнике
    1

http://www.winstanleysbikes.co.uk/pr...4_Folding_Bike
    http://www.winstanleysbikes.co.uk/pr...ding_2014_Bike

Подскажите, что лучше купить 1 или 2 вариант

напрягает одинарные обода у обоих,
    в чем различие рам

Бинкертон это Терном выкупленная марка
    похоже рама у него от П8 или Муо

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ----------

блин похоже это копия Вайба который на 150 баксов дешевле у Дахона

HeyYou
    но по пандусу я бы точно не поехал, особенно в мокрую/зимнюю погоду
    Не, ну я ж "водитель выходного дня" Я в мокрую/зимнюю погоду не езжу. Пандусы выложенные плиткой в подземных переходах в Москве не встречал, у них там какое-то прорезиненное покрытие. Плитка, обычно идёт в самом переходе. Но ладно, не суть. Короче, так запросто значит не поеду на подъём. Да-с, надо будет покупать и пробовать Если они ещё будут в магазине, когда у меня свободные деньги будут

Трек или что там, я в обычно компе открываю (Хром) и там темнота. Гаджетами не пользуюсь.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Дахон-им-и-перегоним Посмотреть сообщение
    HeyYou

Не, ну я ж "водитель выходного дня" Я в мокрую/зимнюю погоду не езжу. Пандусы выложенные плиткой в подземных переходах в Москве не встречал, у них там какое-то прорезиненное покрытие. Плитка, обычно идёт в самом переходе. Но ладно, не суть. Короче, так запросто значит не поеду на подъём. Да-с, надо будет покупать и пробовать Если они ещё будут в магазине, когда у меня свободные деньги будут

Трек или что там, я в обычно компе открываю (Хром) и там темнота. Гаджетами не пользуюсь.
    Изи вообще вел на любителя, если есть уверенность, что он устроит со своими недостатками в виде клиренса, то трансмиссию то почти всегда можно переделать.

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:28 ----------

Цитата Сообщение от Дахон-им-и-перегоним Посмотреть сообщение
    Странно. У меня тоже хром и открывается. Может где то прокси рубит...
    Вот что там:

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Цитата Сообщение от Ka36ek Посмотреть сообщение
    напрягает одинарные обода у обоих,
    в чем различие рам
    Одинарные обода потому что подешевше чтобы цена была. Маркетинг
    Можно было бы купить нормальные двойные и собрать новые колеса, но вопрос со втулками. Если там опять "не стандарт" (сзади не 135/130 и спереди не 100), то собирать новые колеса с этими штатными втулками - не интересно. Только если убьются эти ободья в будущем. Ну или протрутся насквозь от вибряков, только тогда.

Имхо рамы с классическим задним треугольником вроде пожесче должны быть. Нижние перья иногда можно задействовать: прикрепить датчик велокомпьютера, проложить там тросик для переклюка если подводка сверху не нравиться, прицепить подножку - хотя у этого что с классическим треугольником и так видно что подножка что надо (на межперьевую площадку крепиться).

Зобанен
    Байк
    Dahon Mu P8
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    Одинарные обода потому что подешевше чтобы цена была. Маркетинг
    Можно было бы купить нормальные двойные и собрать новые колеса, но вопрос со втулками. Если там опять "не стандарт" (сзади не 135/130 и спереди не 100), то собирать новые колеса с этими штатными втулками - не интересно. Только если убьются эти ободья в будущем. Ну или протрутся насквозь от вибряков, только тогда.
    А как ЭкспрессВэй как у тебя в этом плане?
    его вообще недорого купить можно

Есть еще Джайнт за 1000 баксов
    http://www.winstanleysbikes.co.uk/pr...4_Folding_Bike

но с совсем ущербной системой и звездой на 48 не мтбшная случаем

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    Был бы рад увидеть калькуляцию на раму бромптонообразного 20" 3х-фолдинга из Reynolds-нержавейки с креплением для дискового калипера хотябы спереди. Да и политическая ситуация способствует пониманию
    Вот мне тоже интересно.

Во-первых, поддержим отечественного производителя. Пусть удавится своим барахлом и своими санкциями вся Гейропа.

Я бы и на 16-х колёсах остановился, если обода двойные найти.

В идеале : спереди вилка под 100 мм и с дисковым креплением, сзади на всякий случай 135 мм с дисковым креплением, но назад поставил бы трёшку. а 135 мм на всякий случай.

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

В giant halfway city фишка в сплаве рамы(aluxx grade)-сверхлегком весе и сверхкомпактном сложении половинок,на навеску можно не смотреть,она для галочки,меняется под себя.Giant expressway хорош как золотая середина во всем.Dimonvelo,купи лангту 16", у них есть пара моделей с двойными стенками ободьев16" колесами-и европе нагадишь и двустенные обода 16" будут

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Цитата Сообщение от Ka36ek Посмотреть сообщение
    А как ЭкспрессВэй как у тебя в этом плане?
    Широченный и огромный задний треугольник (наверно один из самых огромных среди 20" складничков, а может и самый огромный). По жесткости конструкция норм, но в сложенном состоянии это приводит к тому что габариты - громоздкие. Правда зато подсидел стандартный 30.9мм в диаметре (длинна до 420мм). Еще IS-крепление на раме в качестве бонуса. На вилке изначально его нет, так что нужно искать и покупать новую вилку чтобы было крепление под дисковый тормоз. Рулевая с интг.подшипн. под стандартный безрезьбовой шток 1+1/8"(28мм). Колонка-телескоп. Задние дропы - вертикальные.
    Стандартные втулки 100 спереди и 135 сзади - разумеется это еще больше портит габариты в сложенном виде. А еще и руль наружу откидывается.
    В штатной комплектации все очень бюджетно (все по 200 рублей: одинарные обода, нонейм вибряки, китайская система ProWheel, картека под квадрат, трещотка 7ск, Шимано Турней).
    Вобщем ЭкспрессВэй очень хорошо апгрейдится (все стандартное), но в сложенном виде - полный швах!

А еще он не подходит для людей выше чем 180см.

Штатный подсидел (350мм) имеет риску "MinInsertion". Ей нельзя верить. Точнее эта риска касается самого подсидельного штыря (типа иначе он сломается).
    Но ломается на самом деле рама.
    Подсидел будучи углубленным должен нижним концом заходить в подсидельный стакан чтобы доставать усиливающую косынку на раме (а лучше чтобы еще глубже).
    Проверяется так что выставляешь максимальную высоту под себя, пальцами обхватываешь в месте его выхода из подсидельного стакана и сбоку прикладывашь.
    Если нижний торец подсидела находится выше чем усиливающая косынка на раме, велик шанс что рама треснет в этом месте.

Вот
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3346275
    вот
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3347716
    и вот
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3435492
    Поэтому первым делом менять подсидел на более длинный 400мм. Но и его может высокорослым людям не хватить. Выше 420мм нет смысла т.к. подсидельная труба втыкается в каретку (т.е. глухая, а не сквозная) и эта глубина 400, да и нет их какбы в природе 30.9 длиньше чем 420.
    Кроме того, Dahon Vitesse имеет большую колесную базу и больший ETT.
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3460293

Вообще смотрю, нынче Лангту по популярности вытеснили уже ЭкспрессВеи еще с прошлого года.
    Последний раз редактировалось senchuss; 21.04.2014 в 17:49.

Планирую скоро свои складни также парковать:

В следующую субботу врачи должны поставить точный диагноз и дать советы по нагружению организма. Гонартроз, тьфу-тбфу три раза, перестал пока донимать, уже при ходьбе не прыгаю подстреленной в жопу ланью.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)