Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
HR64, вах какая фотка! У меня тоже сохранились много старинных фото прадеда и прабабки, других родственников - конец 19 в.в. - начало 20 в.в. Но на великах нету никого!
---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:39 ----------
Ребята, катался кто по таким морозам? Как ощущения? Я что-то никак не могу адаптироваться из отпуска в Крыму, третий день пешком на работу.
Я вчера катался, очень замерзли пальцы на ногах и лицо. Сегодня не поехал, поскольку вынужден был на машине ехать(
Для завтра купил теплые носки и балаклаву)
Ну вот -10-12 было пару дней назад-почти каждый день форму поддерживала, и то трешка иногда чуть похрустывала при переключении. А так-кайф. Но сейчас нет, пропущу такие температуры.
Я ,вообще,с детства был мерзлявый,с пониженным давлением,холодными руками / ногами и втянутой в плечи головой,с ноября по март .) Помог случай.Только,только появился Шульц.Где то на подходе уже был Паратрупер.Воскресенье,сол нце,желание кататься зашкаливает.У меня даже мысли не возникло отменить поездку,хотя на градусник я утром смотрел.Просто абстрагировался от него и все.Ушел в эту свою эйфорию.Оделся потеплее,в обычную, типа спортивную, одежду(вело еще не было),налил чаю в термос,сунул в карман пару бутербродов и... с таким удовольствием откатал в лесу около пяти-шести часов..!Только потом,вечером, все же таки осознал,что ездил при температуре -32 -34. И с тех пор все,как отрезало.Холода для меня не существует.Что ходить,что ездить.Есть или мало одежды или плохое настроение.)И то и другое решаемо.
Кстати,стурмеевская трешка тогда даже не "пикнула".Я еще потом все удивлялся.
Последний раз редактировалось nakeis; 29.01.2014 в 13:18.
Все к лучшему!
Я тоже мерзляк.Был,лет до 40, а как стал жирком обрастать,понял что остановить могу только постоянными аэробными нагрузками.Так что езда на веле круглый год убивает двух зайцев:экономия на ОТ,фитнес.Но чтоб такой мороз лучше переносить,всеж небольшой слой жирка зимой не помешает(в пределах нормативов),ну и балаклава наше все,вспотевшим на холоде не оставаться,мазать нос оксолином,и ты практически не заболеешь и при -30.Лыжники нам примерТак что OlgaLIS,балаклава,только с ней никакие морозы не страшны.
---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:14 ----------
У меня вместо балаклавы борода. OlgeLIS не предлагаю такой способ обогрева![]()
Мне стыдно признаться, но мне Шульца жалко... Все наладить некогда было. Похрустывает трешка из-за того, что там в защите пластиковой цепь здорово провисла, а провисла она после того как Шульц подскользнулся и шмякнулся правой стороной, ось в дропах сместилась, надо все как раз сейчас и поправить пока холодно. А сама то я утеплилась, ничего не подмерзает, оксолин-до боли знакомо, в детстве меня им "обрабатывали" перед прогулками зимними
Сейчас в Хеллрайд ездила за замечательным ободочком CODE (490р).Так вот-последний, кончились. Заодно там BMX шапочку-ушаночку прикупилаС кожаной застежечкой, теперь и уши прикрыты будут. Олдскульный почтальон-летчик Печкин.
Внизу натяжитель цепи для горизонтальных дропов с шайбой адаптером на 10 ось ( но это я сама выточила из толстой шайбы, в продаже там только под 14) Работает замечательно, на подвесе уже испробовала, сейчас вот и Шульцу установлю. И тогда не надо будет каждый раз колесо с планетаркой теребить чтоб цепь подтянуть.
Балаклава да, вот Декатлоновский шарф-шланг с утяжкой по верхнему краю и новая ушанка, и я готова на подвиги в любые морозы ))
![]()
езжу каждый день, как после перерыва полтора года назад купил 20" фолдер - перестал мерзнуть вообще. Сам бы не поверил, но как бы вот. Ушел кататься.
Мороз дырочку найдет.. если корпус и голову не утеплить как следует, то конечности мерзнут особенно быстро. Сегодня оделся в четыре слоя: полиэстровое термобелье, велофуфайку-слим фит из полиэстра с начесом, двухслойную флисово-шерстяную кофту и - поверх всего - виндстоперную гортексовскую куртку. Шерстяные гольфы, джинсы, зимние треккинг-кроссы. На голову тонкую флисовую шапку, на нее сверху - ушанку. Очки от ветра. Борода заменяет балаклаву. Обматался шарфом. И перчатки экстра варм для зимнего байка.
Чую, так можно до -30 выступать смело..
борода вместо балаквысурово))
Поставил вчера 20л ортлиб на дахоновский багажник 24" ради эксперимента, так там не только пяткой не задеваешь, можно спокойно расти до 46-47))
Остался доволен, за исключением ткани сумок кордура как марля. Держится на толстом слое силикона с изнанки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)