Современные складные велосипеды - Страница 1097
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

HR64, вах какая фотка! У меня тоже сохранились много старинных фото прадеда и прабабки, других родственников - конец 19 в.в. - начало 20 в.в. Но на великах нету никого!

---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:39 ----------

Ребята, катался кто по таким морозам? Как ощущения? Я что-то никак не могу адаптироваться из отпуска в Крыму, третий день пешком на работу.

Я вчера катался, очень замерзли пальцы на ногах и лицо. Сегодня не поехал, поскольку вынужден был на машине ехать(
    Для завтра купил теплые носки и балаклаву)

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Ребята, катался кто по таким морозам? Как ощущения?
    Ну вот -10-12 было пару дней назад-почти каждый день форму поддерживала, и то трешка иногда чуть похрустывала при переключении. А так-кайф. Но сейчас нет, пропущу такие температуры.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение

[/COLOR]Ребята, катался кто по таким морозам? Как ощущения? Я что-то никак не могу адаптироваться из отпуска в Крыму, третий день пешком на работу.
    Я ,вообще,с детства был мерзлявый,с пониженным давлением,холодными руками / ногами и втянутой в плечи головой,с ноября по март .) Помог случай.Только,только появился Шульц.Где то на подходе уже был Паратрупер.Воскресенье,сол нце,желание кататься зашкаливает.У меня даже мысли не возникло отменить поездку,хотя на градусник я утром смотрел.Просто абстрагировался от него и все.Ушел в эту свою эйфорию.Оделся потеплее,в обычную, типа спортивную, одежду(вело еще не было),налил чаю в термос,сунул в карман пару бутербродов и... с таким удовольствием откатал в лесу около пяти-шести часов..!Только потом,вечером, все же таки осознал,что ездил при температуре -32 -34. И с тех пор все,как отрезало.Холода для меня не существует.Что ходить,что ездить.Есть или мало одежды или плохое настроение.)И то и другое решаемо.
    Кстати,стурмеевская трешка тогда даже не "пикнула".Я еще потом все удивлялся.
    Последний раз редактировалось nakeis; 29.01.2014 в 13:18.
    Все к лучшему!

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Я тоже мерзляк.Был,лет до 40, а как стал жирком обрастать,понял что остановить могу только постоянными аэробными нагрузками.Так что езда на веле круглый год убивает двух зайцев:экономия на ОТ,фитнес.Но чтоб такой мороз лучше переносить,всеж небольшой слой жирка зимой не помешает(в пределах нормативов),ну и балаклава наше все,вспотевшим на холоде не оставаться,мазать нос оксолином,и ты практически не заболеешь и при -30.Лыжники нам примерТак что OlgaLIS,балаклава,только с ней никакие морозы не страшны.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Gemark
    Байк
    Минивело, Синглоспиды Кастомный Crescent и СШ в работе и самокат Jinpeng ( китайский Xootr)

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:14 ----------

Так что OlgaLIS,балаклава,только с ней никакие морозы не страшны.
    У меня вместо балаклавы борода. OlgeLIS не предлагаю такой способ обогрева

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Так что OlgaLIS,балаклава,только с ней никакие морозы не страшны.
    Мне стыдно признаться, но мне Шульца жалко... Все наладить некогда было. Похрустывает трешка из-за того, что там в защите пластиковой цепь здорово провисла, а провисла она после того как Шульц подскользнулся и шмякнулся правой стороной, ось в дропах сместилась, надо все как раз сейчас и поправить пока холодно. А сама то я утеплилась, ничего не подмерзает, оксолин-до боли знакомо, в детстве меня им "обрабатывали" перед прогулками зимними
    Сейчас в Хеллрайд ездила за замечательным ободочком CODE (490р).Так вот-последний, кончились. Заодно там BMX шапочку-ушаночку прикупила С кожаной застежечкой, теперь и уши прикрыты будут. Олдскульный почтальон-летчик Печкин.
    Внизу натяжитель цепи для горизонтальных дропов с шайбой адаптером на 10 ось ( но это я сама выточила из толстой шайбы, в продаже там только под 14) Работает замечательно, на подвесе уже испробовала, сейчас вот и Шульцу установлю. И тогда не надо будет каждый раз колесо с планетаркой теребить чтоб цепь подтянуть.

Балаклава да, вот Декатлоновский шарф-шланг с утяжкой по верхнему краю и новая ушанка, и я готова на подвиги в любые морозы ))

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

езжу каждый день, как после перерыва полтора года назад купил 20" фолдер - перестал мерзнуть вообще. Сам бы не поверил, но как бы вот. Ушел кататься.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Мороз дырочку найдет.. если корпус и голову не утеплить как следует, то конечности мерзнут особенно быстро. Сегодня оделся в четыре слоя: полиэстровое термобелье, велофуфайку-слим фит из полиэстра с начесом, двухслойную флисово-шерстяную кофту и - поверх всего - виндстоперную гортексовскую куртку. Шерстяные гольфы, джинсы, зимние треккинг-кроссы. На голову тонкую флисовую шапку, на нее сверху - ушанку. Очки от ветра. Борода заменяет балаклаву. Обматался шарфом. И перчатки экстра варм для зимнего байка.

Чую, так можно до -30 выступать смело..
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    Борода заменяет балаклаву
    борода вместо балаквы сурово))
    Поставил вчера 20л ортлиб на дахоновский багажник 24" ради эксперимента, так там не только пяткой не задеваешь, можно спокойно расти до 46-47))
    Остался доволен, за исключением ткани сумок кордура как марля. Держится на толстом слое силикона с изнанки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)