Москва-Севастополь, небольшой отчет - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 3678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 121

Тема: Москва-Севастополь, небольшой отчет

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
    По напряженной и сложной трассе М4.
    Нет смысла по м4! Рекомендую мимо неё! Полно треков уже тут опубликовали! 15 раз ездил на авто и всегда поражался велосам, которые умудрялись по ней катать! Хотя бы елец-ефремов объехать надо точно. Там сотня не крюк, да и после воронежа лучше по украине, чем по жутко гористой и перегруженной ростовской трассе до каменска! самое дурацкое место, когда на авто, а у ж великом там одно мучение на два дня! Украина очень дружелюбна (всем пофек, вернее) да и трафика нет практически вовсе. Еда дешевле.

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:46 ----------

Andrey Chernikov,
    фикзнает, разок в школе было обидно, что группа одноклассников что-то мутила без меня и нарочно это подчёркивали. но как-то само забилось, а потом даже звали и очччень хотели меня привлечь))
    Я бы поехал один совершенно точно, не смущаясь перегруженного велика. Для того, чтобы понять кто есть ху, конечно нужна скатка. Это, думаю просто организовать. А если говорить, что разные темпы, то два варианта: езжай один вперед, найди место отдыха, например и всё такое. Догоняющим проще обустроиться будет. А потом согласен с Алексеем. Тот же мордник быстренько выравняет всю разницу). Не знаю, коллеги! Со мной не соскучаетесь)), от меня не убежите)) Ну, и понятно, вывести меня конечно можно)), я и сам кого хошь, просто люди взрослые и походы обсуждаем не месячные-годовалые. Уж недельку-то можно потерпеть.
    Я вот смотрю как весело компания на реалбайкере отдыхает: все такие весёлые в походе, но не наш с вами формат. Там автоподдержка, жёны, дети. Все спецы замороченные, но я бы с ними не поехал. Злые они. На конкретный вопрос КАК ЕХАТЬ посты были типа: не херь тебе там делать и фикктотак катаеццо. Хотя я рассматривал те места, которые очень здорово отсняты, там здорово. Но они просто туда десантируются, там катаюццо и назад пьяные поездом-газелью. Я также в Степаново на лыжах кататься езжу. Приехал на машине, переоделся, откатался, переоделся, тут же назад домой-на дачу, мыться-спать. Или вот сегодня после такого снегопада (я ж забыл когда заводил свои машины и покупал билет на транспорт - езжу на велике) меня снова тянут беговые лыжи. Я уж лет 6 не стоял на них. Теперь даже вижу как можно из Строгино в Коптево на них до браться!!! То есть нового хочется чего-то! И ради этого мы и едем куда-то. Однажды я провел отпуск в туалете. Ну, плитку клал там, сантехнику менял. Полезно, конечно. Но отпуска у меня не было. А взять этот год. Я жил всего 4 дня отпуска, зато какие! Посмотрите сколько постов уже на эту тему.
    Виктор (кажется так Вас зовут), жаль не могу с вами на Байкал, а так хочется)
    Последний раз редактировалось vakhmur; 22.12.2009 в 18:08.

Последний раз редактировалось Citozus; Сегодня в 14:28. Причина: так элегантнее.
    Последний раз редактировалось StariChok; 31.12.2009 в 16:25.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Мы попросту ряд целиком забирали. Фик кто чё говорил. Покорно дожидались свободной встречки и уходили. Но это было перед Россошью. Там траффик не сильный. Что их так пугало? Наверно они там всего бояться: пьяных мопедистов, зверей, и, вообще, там жизнь не тороплива и старомодна. Согласен с Алексеем насчёт наклеек и лент светоотражательных. Хорошо ещё, когда бахилы светяться. Вот думаю куртку ДПСника надыбать. Радует она наших автомобилистов, не зря многие мототоварищи в таких жилетах катают. Но всё-таки. Если чудо пьяное, то оно скорее растеряется, увидев такое НЛО (где-то на форуме такое определение видел). Вот в этом проблема. Да ещё в том, что по мнению того же чуда, на дороге все с одной скоростью едут ((. А чтобы ночью не гнать, нравится мне режим автора этой темы: не торопясь, размеренно. С организованным отдыхом. И это правильно. В нашем походе мы торопились. А правильно так, чтобы прочувствовать и пережить свежие впечатления. Вот тут-то вечером компания нужна, имхо...
    Последний раз редактировалось vakhmur; 22.12.2009 в 22:34.

SlavikSG,

Верно, хочу делаю прорыв, хочу не делаю. Можно человеку хоть где то покапризничать и никому ничего не объяснять? Мне кажется это всем людям иногда нужно - а одиночное путешествие позволяет это сделать. Набираешься терпения для повседневной жизни. Иногда срезаешь, иногда удлиняешь. Купаешься, ешь, спишь или крутишь педали. А объяснять и уговаривать никого не надо.

В ближайшее время новый вел покупать не собираюсь. Я уже упёрся в лимит возможного отпуска - до 2000км. Есть мысли и маршрут на 3500-4000км... но пока думаю. Чешется. Но может не стоит всё сразу, три года подряд? (1047км за 6 дней в 2008году, 1680км за 11 дней в 2009году). Жизнь длинная, а потом что делать?? Ездить по разведанным маршрутам? Велосипед - мой самый любимый способ для путешествия. Как ни крути. Но хочется попробовать и другие, чтобы окончательно в этом убедиться.

Вообще я бы поехал на 10000км во Владивосток, но на это нужно 2 месяца. Однажды я обязательно поеду туда, очень этого хочу. Возможно сделаю это, если лишусь работы, а новую ещё не найду. Вот в этот перерыв и можно собраться в путешествие.

Топтаться на месте и ехать опять эту же дистанцию около 2000км, пусть и в другом направлении, мне не хочется. Я искренне считаю маршрут Москва-Сочи самым ярким из доступных мне. Не хочу, чтобы съездив в следующий раз я сказал - "Да, ничего, но путешествие в Сочи в 2009 было увлекательнее." У меня уже так было с байдаркой - после одиночного путешествия в 2004 году на 360км за 12 дней (мой самый первый поход в жизни), все последующие путешествия по воде были лишь компромиссом.

Через силу такую поездку не организуешь. Должен быть драйв, должно переть изнутри. Тогда всё получается и доставляет невероятное удовольствие. Даже объективные невзгоды, неприятности и трудности выглядят как достойные испытания. Сейчас у меня и так год горячий выдался, как никогда. Вот небольшой знак: я всегда был очень аккуратен с мобильниками, даже не царапал их, а тут за год сразу 3х штук лишился. E60 выдернули из разбитого окна при разбойном нападении в Турции, N97 я раздавил упав на него когда меня сбил грузовик в МО, а переживший всё и полностью восстановленный E90 спёрли из портфеля в метро, как у последнего лоха. Думаю надо немного остыть и взять перерыв.

Здоровье нормально. Последствий аварии нет. Страха к великам не появилось, как и страха к дороге. Скорее наоборот, появилось уважение. Ночью ехать на машине мне спокойнее - трафик намного ниже + видно по свету фар приближающиеся со спины машины - не надо смотреть в зеркала и по бокам - только вперёд. Проще с ДПС - не видно обгонов, меньше снимают на видео. Ехать летней ночью на велосипеде намного прохладнее. Недостаток ночного передвижения - нет обзора красот вокруг. Но 2-3 часа в тёмное время суток для разнообразия - очень здорово!

Я романтик.
    Последний раз редактировалось Andrey Chernikov; 23.12.2009 в 18:03.

Веломаньяк
    Байк
    Мерида циклокросс 4

Цитата Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
    Ну, тут Андрей, скорее всего, имел в виду полную свободу выбора. "Хочу - делаю прорыв, хочу - не делаю... А в компании такого себе уже не позволишь. Тут я его вполне понимаю.

Андрей, новый велик ты еще не купил, но хоть планируешь? И как вообще сам? Как здоровье? Чет давно тебя на форуме не видел. Наверное не там смотрел. Хотелось у тебя спросить. Страха к великам не появилось? А вот чтобы страх к ночным поездка у тебя появился, я бы даже хотел. Ну, ее на фиг - ночью ездить!!! Честное слово! Самоубийство это. Как себя не освещай.... Я уже не помню, писал тут или нет, но ночью можно нарваться на ситуацию, которая была на моих глазах много лет назад: Еду в своих жигулях. Тихонько перекатываюсь через ж/д переезд. И тут, мимо меня со бешеной скоростью проносится запорожец. Чем-то ударяется о рельсы так, что аж искры посыпались из под кузова. И уже спустя пять секунд он со всего размаху врезается в припаркованный на обочине Камаз. Который, кстати был прекрасно освещен габаритами. Водитель запорожца был естественно в стельку пьян. Пристроился за Камазом, думая что тот едет по дороге, и с размаху в него впечатался. Я это все к тому говорю, что ночью как себя не освещай, если едешь медленно, или если, тем более, стоишь на краю дороги, это всегда очень опасно. Догоняющие тебя сзади машины могут не сразу оценить скорость, с которой ты двигаешься по дороге. Тем более могут вообще не понять, велосипед это, мопед, или мотоцикл, (при условии, если ты очень сильно и хорошо сзади освещен). Возможно, такая неправильная оценка ситуации водителем и была причиной твоей беды.

Но в любом случае, ты и КрутиПедали сподвигли меня на мое решение. 1 мая я выезжаю. Тьфу, тьфу, тьфу, чтобы ничего не помешало. В Новороссийск. По напряженной и сложной трассе М4.
    Да,я тоже согласен,что ночью ездить намного опаснее,ведь по ночам за рулём бывают не только пьяные,но и просто заснувшие водилы ,особенно в фурах,и большинство ДТП происходит именно ночью.
    Тоже собираюсь к лету туда на Юг и тоже хочу ехать именно по России,и Новороссийск - это наиболее близкий вариант подъезда к морю.Но я ужасно сомневаюсь в м4,поскольку это действительно УЖАСНО сложная трасса.И единственное её преимущество в том,что на ней неопытному путешественнику трудно сбиться с дороги..А на такой дистанции сбиться с дороги - это весьма скверно.потому я немного ломаюсь,и так хреново,и по малоизвестным второстепенным стёжкам-дорожкам может может выйти сооовсем плохо..

Последний раз редактировалось Citozus; Сегодня в 14:28. Причина: так элегантнее.

Веломаньяк
    Байк
    Мерида циклокросс 4

Vakhmur,извините,вы не могли бы кинуть ссыли на эти треки,в объезд м-4,но и не по Украине,если есть?а то чё-то никак не найду)

Цитата Сообщение от Andrey Chernikov Посмотреть сообщение
    Жизнь длинная, а потом что делать?? Ездить по разведанным маршрутам? Велосипед - мой самый любимый способ для путешествия.

Топтаться на месте и ехать опять эту же дистанцию около 2000км
    странная логика, как будто ты путешествие считаешь километрами. Иногда можно проехать 200км, но это будет интереснее, чем 2000 в другом месте.

Надо путешествовать по другим странам. Велосипед в самолет: и пожалуйста, весь мир в кармане. Зачем тупо нудить по России, когда есть страны, в которых будет интереснее и экзотичнее? Почему не прокатиться по Индии, не заехать на Тибет? Или просто покатать по Европе? Это можно сделать в обычный отпуск, не надо даже увольняться с работы.

Считаю, что если путешествовать, то нужно не считать километры, а постигать страну и народ, в этом весь интерес (хотя моя мысль - в походе надо ехать так, чтобы общий средний пробег за день был никак не меньше 120км, иначе просто много не увидишь).

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    И именно после заката, как по заказу, выключаются мордники. И часто, захватив пару-тройку часов тьмы, можно прокатить половину того, что тошнил против мордника весь день. Машин в это время мало (меньше, чем днем), ехать по прохладе и безветрию приятно и доставляет только удовольствие. Вот так...
    дадада!!! полностью поддерживаю! как тока село солнце - самое оно!
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)