Москва-Севастополь, небольшой отчет - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 121

Тема: Москва-Севастополь, небольшой отчет

Цитата Сообщение от Шатун Gorgetta Посмотреть сообщение
    ... насчет Амстера - держи в курсе и публикуй объявы сильно заранее..

... только в апреле Хельсинки-Амстер - может с погодой сильный облом произойти..
    Если ехать к концу апреля - погода там обычно очень даже ничего)
    С удовольствием присоединюсь , давно планировала такую поездку , и как раз свободное время появляется на следующую весну
    Держите в курсе, плиз!

Веломаньяк Аватар для kruti-pedali
    Байк
    Surly LHT, Felt Curbside, Specialized Sirrus, Giant Traffic, Specialized Camber Comp, Giant Simple7, Dahon Uno

Цитата Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
    Как-то не подчеркнул ты этот момент. Ты педали юзал контакнтые потому что они уже были всегда на твоем велосипеде? Или специально сделал упор именно на это дело? То есть, было у тебя такое что ты "тянул ноги вверх" для снятия нагрузки с коленного сустава? То есть, делал то, для чего, собственно, и нужны контактные педали. Или просто давил, как на обычные педали? Я к тому уточняю, что все никак не могу определиться для себя, нужны они мне или нет. Уж больно дорого это все стоит, вместе с обувкой. Может получится так, что отвалю кучу деньжищ, а привыкнуть не смогу и весь отплююсь потом от таких педалей.

Хочу спросить совета:
    Как думаешь. Если ехать так далеко и в одиночку, то стоит ли тащить с собой котелок? Ведь воду можно на ура кипятить и в большой кружке из нержавейки. А уже из этой кипяченой воды получится все что угодно! И чай, и каша быстрого приготовления, и тот же, всеми нелюбимый, Ролтон, в конце концов. Да и консервы бывают - с мясом и с гречкой. Для такой питательной и вкусной консервы вообще вода не нужна. Погрел и все дела.

Что скажешь Чем так уж сильно необходим большой и объемный котелок в дороге?
    Контактные педали одназначно нужны и полезны! С ними намного легче и в горку и против ветра ехать. Иногда, когда одна из коленок начинала сильно беспокоить, крутил педали одной ногой, чтоб дать другой отдохнуть.

Котелка достаточно маленького, чтоб хватило на миску и кружку чая.

Что касается мази, то тут видимо надо на личном опыте подбирать.... так как мазей много, а эффект от них не очень ясен. Если про свою вспомню то напишу.

В остальном согласен с vakhmur.

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    Можно вопрос, А почему вот так поехал здесь? Мухоудеровка плохое название?
    Уже и не помню Видимо там дорога получше была..., а может и не было там поворота.

Цитата Сообщение от Rovena Посмотреть сообщение
    С удовольствием присоединюсь , давно планировала такую поездку , и как раз свободное время появляется на следующую весну
    Держите в курсе, плиз!
    Ок, обязательно.
    Последний раз редактировалось kruti-pedali; 10.11.2009 в 12:56.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Всё реально, в т.ч. и на байках!!!!! И даже при 900 км наезда в год!!!

Цитата Сообщение от ТуристикС Посмотреть сообщение
    ...SlavikSG, а вот ты, как я посмотрю, загорелся. Мож нам стоит поливать этот цветок? Мож чё-нить и вырастет? Это ведь так просто - сел и поехал... Была бы кампашка)))) Наверное в душе я всё таки матрасник, - вкручивать и лосить не по мне.
    Итак, кто намерен катануть на юг? Эдакий матрасник навстречу Черному морю. Палатки, гитары и всё такое... Давайте, поддерживайте))) Уверен, что нас поддержат ребята из Питера...
    Я не просто загорелся, я уже весь полыхаю. И этот "цветок" поливаю не из детской леечки, а из пожарного брандспойта. Поеду однозначно! Жена отпускает. На работе покрутили у виска, но отпускают то же. И это уже точно все решено. Начинаю потихоньку готовить велик, закупать вещи. НОООООО!!! Есть одно большое "Но". Не знаю как там ребята из Санкт-Петербурга, а я точно не в вправе и не имею возможности ни с кем состыковываться и кого либо звать в эту предстоящую кампанию, (кроме одного человека).

Первое - это ситуация на работе. Я наметил выезд на 1 мая, но на работе у меня замены нет. Буквально! Если в офисе что-то сломается, то я не поеду 1 мая. Я поеду 4 мая. Если опять что-то будет не так, то поеду на день позже. И так далее, и так далее... То есть, ни о каких точных сроках выезда речи быть не может. Соответственно поэтому, повторюсь фразой, "Я не в праве" с кем-то договариваться и кого-то подводить.

И второе - это я сам. Скажу честно, в походах я ноль. Дальние однодневные поездки у меня были, но с ночевкой ни одной (кроме одной матрасной поездки всей семьей). Делай выводы. Кому нужна такая неподготовленная и не обученная компания? К тому же, я не уверен за себя. За свои физические силы. Мне уже давно идет пятый десяток. Вдруг я на второй или на третий день просто не смогу крутить педали?! Я себя не проверял. Хотел проверить этим летом, но так и не сложилось. Ситуация дома такая, что мне проще вырваться из семьи на две недели раз в год, чем оставить супругу с детьми на два выходных одну. Вот потому и не протестировал я себя вкручиванием педалей два дня подряд. А уж про три дня и тем более молчу. Самому страшно, что будет со мной в этом плане. И потому, сам себе заранее говорю, что темп у меня будет не просто "матрасный", а "мега-матрасный". У kruti-pedali, средняя скорость была такой, что у меня глаза округлились. У меня точно не выше 15км/час будет.

В общем, мой друг, который очень хотел бы составить мне компанию, и который в курсе МОИХ ПРОБЛЕМ, согласен на все мои условия. И в случае форс мажора с моей стороны согласен лишь проводить меня по трассе сколько сможет. Поясняю еще раз. Я планирую на 1 мая. Ему дают отпуск на две недели ровно с 1 мая. Я не выезжаю 1 мая, а выезжаю тогда, когда смогу и у друга уже останется гораздо меньше дней на эту поездку. У него со срокам отпуска очень строго. У меня совершенно свободно. Когда я поеду, в тот день у меня отпуск и начнется. Вот такая засада.

Утрирую конечно, но на сроки выезда может повлиять даже застрявшая в принтере бумажка. Эту долбаную бумажку, просто некому будет вынуть. И опять в офисе прозвучит громкое:
    - Слааааавиииик!!!!

Цитата Сообщение от kruti-pedali Посмотреть сообщение
    Контактные педали одназначно нужны и полезны! С ними намного легче и в горку и против ветра ехать. Иногда, когда одна из коленок начинала сильно беспокоить, крутил педали одной ногой, чтоб дать другой отдохнуть.
    Понял. Спасибо! Буду серьезно думать на эту тему. Вот только дорого очень. Самое дешевое - это 5тыщ рублей получается вместе в обувкой.
    Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

Байк
    Surly LHT, Felt Curbside, Specialized Sirrus, Giant Traffic, Specialized Camber Comp, Giant Simple7, Dahon Uno

Понял. Спасибо! Буду серьезно думать на эту тему. Вот только дорого очень. Самое дешевое - это 5тыщ рублей получается вместе в обувкой.
    Неправда! Педали можно тут на барахолке взять за 500 р., а обувь я себе на чейне брал, обошлось в 1 т.р. с копейками, так что не все так плохо

Что касается отсутсвия походного опыта, то надо маршрут таким образом составить, чтобы бы к вечеру приезжать в какой то городок и там ночевать в гостинице. Но палатку все таки на всякий пожарный стоит взять.

[FONT=Times New Roman][FONT=Times New Roman]
    Неправда! Педали можно тут на барахолке взять за 500 р., а обувь я себе на чейне брал, обошлось в 1 т.р. с копейками, так что не все так плохо
    [/FONT]
    [/FONT]
    [FONT=Times New Roman]Твои слова да богу в уши! Чтобы иметь возможность покупать товары по таким ценам нужно жить в другой стране под названием - "Москва". :D

Если я и соберусь туда к вам, то скорее всего буду искать Сокольники. Вроде это место где есть все, насколько я слышал.
    [/FONT]

[FONT=Times New Roman]
    Что касается отсутсвия походного опыта, то надо маршрут таким образом составить, чтобы бы к вечеру приезжать в какой то городок и там ночевать в гостинице. Но палатку все таки на всякий пожарный стоит взять.
    Нет! Однозначно планирую ночевки только в палатке. Где-нибудь в глухих посадках, подальше от населенных пунктов. Мне это куда интереснее, чем ночевки в мотелях. Да и по деньгам... Бюджет у меня будет очень скромный, скорее всего.
    [/FONT]

Чтобы иметь возможность покупать товары по таким ценам нужно жить в другой стране под названием - "Москва".
    Москва тоже далеко не всегда покупает в Сокольниках - написали же...покупаем на чейне и Тогда цена в 1000 р за обувку вполне реально...но лучше добавить еще 500 р и тогда возможности выбора расширяются...!
    Только если есть желание брать - надо брать сейчас - сейчас на чейне хорошие распродажи! скидки по 40%

kruti-pedali, а гостиницы выбирал заранее по сети или какая попалась на глаза по ходу движения? Как с ценами в провинциальных гостиницах и наличием мест?
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Байк

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    а гостиницы выбирал заранее по сети или какая попалась на глаза по ходу движения? Как с ценами в провинциальных гостиницах и наличием мест?
    Обычно, если к вечеру приезжал в какой нибудь город, то останавливался в гостинице. Заранее ничего не искал, просто спрашивал у местного населения где можно переночевать недорого.
    Цены были от 170 до 700 рублей. В первом посте есть расценки на все гостиницы.
    Проблемы с отелем были только в Павлограде, там удалось вселиться только с четвертой попытки. В первой гостинице отказались пускать с велосипедом, вторая была закрыта, в третьей не было мест. Ну а в четвертой поселили за 700 р. в огромнный номер с ванной и балконом. Был очень разительный контраст с предыдущей ночью, когда я остановился в общаге за 170 рублей

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

тоже так хочу
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

Обычно, если к вечеру приезжал в какой нибудь город, то останавливался в гостинице...
    Слушай! Ну, ладно. Пусть гостиницы хорошо, но как ты себя чувствовал после ночевки в палатке? Почему у тебе было такое сильное стремление переночевать именно в гостинице, а не в палатке? Тому были какие-то серьезные причины? Не мог спать нормально? Не чувствовал себя отдохнувшим? Или еще что-то?

Мне кажется я бы на твоем месте наоборот бы стремился уехать подальше от города и заночевать в палатке, чем по вечер искать где-то в чужом городе гостиницу. Тем более, имея на руках не дорожную сумку а целый здоровенный велосипед.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)