Москва-Севастополь, небольшой отчет - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 121

Тема: Москва-Севастополь, небольшой отчет

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от kruti-pedali Посмотреть сообщение
    Обычно, если к вечеру приезжал в какой нибудь город, то останавливался в гостинице...
    Слушай! Ну, ладно. Пусть гостиницы хорошо, но как ты себя чувствовал после ночевки в палатке? Почему у тебе было такое сильное стремление переночевать именно в гостинице, а не в палатке? Тому были какие-то серьезные причины? Не мог спать нормально? Не чувствовал себя отдохнувшим? Или еще что-то?

Мне кажется я бы на твоем месте наоборот бы стремился уехать подальше от города и заночевать в палатке, чем по вечер искать где-то в чужом городе гостиницу. Тем более, имея на руках не дорожную сумку а целый здоровенный велосипед.
    Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

Веломаньяк Аватар для kruti-pedali
    Байк
    Surly LHT, Felt Curbside, Specialized Sirrus, Giant Traffic, Specialized Camber Comp, Giant Simple7, Dahon Uno

Цитата Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
    Почему у тебе было такое сильное стремление переночевать именно в гостинице, а не в палатке
    Там помыться можно было! + постирать грязные вещи, подзарядить мобильник, фотик, навигатор. Летом то в любом ручье можно искупаться, а вот в середине октября погода не очень располагает к водным процедурам.

В городах останавливался, потому что вечером уже темно было и не хотелось по темноте крутить 10-15 км. от города, да и место приличное под стоянку в темноте тоже сложно найти. Иначе можно утром проснуться у какой-нибудь свалки или кладбища. Подобные случаи уже бывали

Перед городами тоже смысла вставать не было, во первых народу много, во вторых километраж тогда за день меньше выдет.

Переночевать именно гостинице стремления не было, само собой вышло. В палатке чуствовал себя вполне комфортно.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

[QUOTE=kruti-pedali;970000 Иначе можно утром проснуться у какой-нибудь свалки или кладбища. QUOTE]
    Ага, вот, пример:
    http://fotki.yandex.ru/users/vakhmur/view/219922?page=1 - паркуемся (там же есть ссылка на карту)
    http://fotki.yandex.ru/users/vakhmur...219923/?page=1 - на заднем плане различима несанкционированная свалка

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------

Цитата Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
    Кому нужна такая неподготовленная и не обученная компания?
    Ха, у нас как раз такая компания была! Мы с братом только на одну ночь выехали в Тулу за две недели до старта и всё! Славик, пятый десяток? Хрень какая! Жизнь тока начинаеццо! А что касается "горит цветочек"? Так я тож горел полгода, в феврале загорелся и в августе выстрелили! И что, думаете потушил желание ехать? Наоборот, горит ещё больше, охлаждаю каждое утро и вечер, когда еду дом-работа-дом. Другого времени по жизни нет вообще. А в походе со мной ехал младший брат с общим объёмом велопробега 800 км за год и товарищ, который приготовился ехать (закупил всё оборудование, спросил у меня дорогу) за день до отъезда(!!!) - какие тут могут быть комментарии? Теперь опять проблема. Если мне НЕ ВЕРИЛИ, что я поеду (все были уверены, что это пройдёт), то теперь не хотят слушать, особенно жена. Ради этого готовлю акцию: выехать в египет на неделю с семьёй в апреле и ... остальной отпуск - мой!!!
    Последний раз редактировалось vakhmur; 24.11.2009 в 21:05.

Цитата Сообщение от kruti-pedali Посмотреть сообщение
    ...В городах останавливался, потому что вечером уже темно было и не хотелось по темноте крутить 10-15 км. от города, да и место приличное под стоянку в темноте тоже сложно найти. Иначе можно утром проснуться у какой-нибудь свалки или кладбища.
    Да, точно! Про холодный октябрь месяц я как-то уже успел подзабыть в этой теме. И темнота наступает очень быстро. Просто не успеешь найти толковое место для ночлега. Тут ты прав полностью. Уверен, что такой ситуации у меня не будет. Темнеть будет долго.

Твой ответ, что в палатке было все путем, меня порадовал. Я уж было подумал, что в ней было настолько плохо, что ты стремился именно пой этой причине попасть в гостиницу.

Цитата Сообщение от kruti-pedali;970000 Иначе можно утром проснуться у какой-нибудь свалки или кладбища. QUOTE
    Ага, вот, пример:
    http://fotki.yandex.ru/users/vakhmur/view/219922?page=1 - паркуемся (там же есть ссылка на карту)
    http://fotki.yandex.ru/users/vakhmur...219923/?page=1 - на заднем плане различима несанкционированная свалка
    Клево!!! А ведь и точно свалка проглядывается

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    ...Славик, пятый десяток? Хрень какая! Жизнь тока начинаеццо! А что касается "горит цветочек"? Так я тож горел полгода, в феврале загорелся и в августе выстрелили! И что, думаете потушил желание ехать? Наоборот, горит ещё больше...
    Блин! Классный пост! Очень такой оптимистичный. Спасибо за поддержку!!!

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    ...Теперь опять проблема. Если мне НЕ ВЕРИЛИ, что я поеду (все были уверены, что это пройдёт), то теперь не хотят слушать, особенно жена. Ради этого готовлю акцию: выехать в египет на неделю с семьёй в апреле и ... остальной отпуск - мой!!!
    Вот-вот!!! Ну, прям в точности моя ситуация! Я уже писал тут. Отпущен женой только при одном условии, что потом я буду с ней, покорный и послушный, цивилизованно буду ехать на поезде на тот же самый юг. Ггг!
    Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

Восхищён!!!
    Проезжали мимо Липецка, где я живу!
    У меня гибрид, от Автора модель Зенит.
    Но раньше я катался на железном Стелсе, и колёса там ставил 28 мм, мои 100 кго они держали от Липецка до Крыма!!!
    Хочу тоже купить шоссейник, но на них резина то 23 мм???
    Выдержит ли меня?
    Успехов Вам!!
    Саша.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Да, но ехали на 26-х!!! А третий был на Zenith AirLine. А на Вашем Zenithе Starichok от Нижнего до Астрахани проехал. Кстати, ещё чуть раньше он и разведал дорожку через Епифань-Лебедянь-Задонск и далее

Веломаньяк
    Байк
    Мерида циклокросс 4

Ну и я тоже про своё писал.Мне любое фото или упоминание о тех местах,где я гонял приносит радость.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Andrey Chernikov Посмотреть сообщение
    К большому сожалению, коллективные воспоминания повторному переживанию не подлежат
    Я пока не пробовал кататься долго (больше 200 км) один. Надеюсь и не получится у меня поход в одиночку)) Просто как-то всегда по жизни есть товарищи. Но, а если они достают, мешают ехать в нужном темпе - всегда можно отделиться. Но всё-таки люди тянуться друг к другу, даже если они совсем разные: и физически, и психологически. Поход в одиночку даст эмоции, но только мало кто их разделит и потому вряд ли захочется их переживать с кем-то. А не это ли главное в воспоминаниях?
    Кстати, Андрей! Новый велик купил?
    Последний раз редактировалось vakhmur; 20.12.2009 в 21:02.

vakhmur,

Нет, новый вел я не покупал.

Если спонтанно отделиться посреди начатого похода - это значит либо лишиться части незаменимого снаряжения и быстренько закончить поход, либо подвести остальных участников забрав его себе, либо быть готовым к отделению заранее, таскать лишний вес и в итоге лишь искать повод, чтобы улизнуть.. Зачем спрашивается тогда с самого начала была нужна компания? Думаю все три варианта плохие. Надо либо сразу собираться в одиночку, либо вместе до конца.

Если интересно что у меня внутри и на чём основаны суждения - напишу. Чувства с которыми люди сталкиваются в более зрелом возрасте когда теряют друзей и потом замыкаются в себе - я начал испытывать с 8 лет. Думаю рановато конечно - нормально испытывать такие чувства в пенсионном возрасте гуляя по парку, думая о прошлом, о людях которых больше нет.

После 1-го класса школы я провёл 2 смены в пионерском лагере. Подружился с отличными ребятами - лето было незабываемым. За два дня до выезда я сломал руку, родители забрали меня и больше я никогда никого из них не видел. В пионерском лагере никогда больше не отдыхал. Есть лишь очень яркие, красочные воспоминания из детства. В прошлом году всё таки нашёл свой лагерь, приехал туда... Он год как перестал работать. Побродил там, грустил по тем ребятам. Похожее чувство испытываю ко всем с кем когда-либо учился вместе.

Многие скажут что таким вещам нельзя придавать значение, жить нужно сегодняшним днём, планировать на завтра. Попробуй не согласись. Так и стараюсь делать. Но воспоминания о прошлом всё светлее и светлее - чем дальше - тем всё понятнее, лучше видно, всё проясняется и встаёт на свои места. И это при том - что мне сейчас всего 24 года.

Думаю, что все кто ездит в одиночку похожи. А может вообще все люди похожи в этом?

StariChok, всё верно.
    Ещё один аспект в пользу одиночных походов - группой сложнее сделать прорыв за рамки общепринятой нормы. Люди разные, и если вместе выкладываться до конца - кому то всегда придётся остановиться раньше, чем он мог бы проехать. Он будет не удовлетворён. А кому то придётся преодолевать изнеможение, чувствовать, что подводишь кого-то. Большая группа всегда будет равняться на самого слабого участника, высоких результатов достичь тяжело. Хотя возможно это зависит от вида спорта - на парусном корабле например, все будут плыть вместе.

А чтобы сделать велопрорыв в одиночку - достаточно лишь продолжать крутить педали велосипеда вечером, когда все нормативы уже давно пройдены. Встать следующим утром и снова сесть в седло. Молодец, kruti-pedali.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)