Контактные педали одназначно нужны и полезны! С ними намного легче и в горку и против ветра ехать. Иногда, когда одна из коленок начинала сильно беспокоить, крутил педали одной ногой, чтоб дать другой отдохнуть.
Котелка достаточно маленького, чтоб хватило на миску и кружку чая.
Что касается мази, то тут видимо надо на личном опыте подбирать.... так как мазей много, а эффект от них не очень ясен. Если про свою вспомню то напишу.
В остальном согласен с vakhmur.
Уже и не помнюВидимо там дорога получше была..., а может и не было там поворота.
Ок, обязательно.
Последний раз редактировалось kruti-pedali; 10.11.2009 в 12:56.
Всё реально, в т.ч. и на байках!!!!! И даже при 900 км наезда в год!!!
Я не просто загорелся, я уже весь полыхаю. И этот "цветок" поливаю не из детской леечки, а из пожарного брандспойта. Поеду однозначно! Жена отпускает. На работе покрутили у виска, но отпускают то же. И это уже точно все решено. Начинаю потихоньку готовить велик, закупать вещи. НОООООО!!! Есть одно большое "Но". Не знаю как там ребята из Санкт-Петербурга, а я точно не в вправе и не имею возможности ни с кем состыковываться и кого либо звать в эту предстоящую кампанию, (кроме одного человека).
Первое - это ситуация на работе. Я наметил выезд на 1 мая, но на работе у меня замены нет. Буквально! Если в офисе что-то сломается, то я не поеду 1 мая. Я поеду 4 мая. Если опять что-то будет не так, то поеду на день позже. И так далее, и так далее... То есть, ни о каких точных сроках выезда речи быть не может. Соответственно поэтому, повторюсь фразой, "Я не в праве" с кем-то договариваться и кого-то подводить.
И второе - это я сам. Скажу честно, в походах я ноль. Дальние однодневные поездки у меня были, но с ночевкой ни одной (кроме одной матрасной поездки всей семьей). Делай выводы. Кому нужна такая неподготовленная и не обученная компания? К тому же, я не уверен за себя. За свои физические силы. Мне уже давно идет пятый десяток. Вдруг я на второй или на третий день просто не смогу крутить педали?! Я себя не проверял. Хотел проверить этим летом, но так и не сложилось. Ситуация дома такая, что мне проще вырваться из семьи на две недели раз в год, чем оставить супругу с детьми на два выходных одну. Вот потому и не протестировал я себя вкручиванием педалей два дня подряд. А уж про три дня и тем более молчу. Самому страшно, что будет со мной в этом плане. И потому, сам себе заранее говорю, что темп у меня будет не просто "матрасный", а "мега-матрасный".У kruti-pedali, средняя скорость была такой, что у меня глаза округлились. У меня точно не выше 15км/час будет.
В общем, мой друг, который очень хотел бы составить мне компанию, и который в курсе МОИХ ПРОБЛЕМ, согласен на все мои условия. И в случае форс мажора с моей стороны согласен лишь проводить меня по трассе сколько сможет. Поясняю еще раз. Я планирую на 1 мая. Ему дают отпуск на две недели ровно с 1 мая. Я не выезжаю 1 мая, а выезжаю тогда, когда смогу и у друга уже останется гораздо меньше дней на эту поездку. У него со срокам отпуска очень строго. У меня совершенно свободно. Когда я поеду, в тот день у меня отпуск и начнется. Вот такая засада.
Утрирую конечно, но на сроки выезда может повлиять даже застрявшая в принтере бумажка. Эту долбаную бумажку, просто некому будет вынуть. И опять в офисе прозвучит громкое:
- Слааааавиииик!!!!
Понял. Спасибо! Буду серьезно думать на эту тему. Вот только дорого очень. Самое дешевое - это 5тыщ рублей получается вместе в обувкой.![]()
Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.
Неправда! Педали можно тут на барахолке взять за 500 р., а обувь я себе на чейне брал, обошлось в 1 т.р. с копейками, так что не все так плохо
Что касается отсутсвия походного опыта, то надо маршрут таким образом составить, чтобы бы к вечеру приезжать в какой то городок и там ночевать в гостинице. Но палатку все таки на всякий пожарный стоит взять.
[FONT=Times New Roman][FONT=Times New Roman][/FONT][/FONT]
[FONT=Times New Roman]Твои слова да богу в уши! Чтобы иметь возможность покупать товары по таким ценам нужно жить в другой стране под названием - "Москва". :D
Если я и соберусь туда к вам, то скорее всего буду искать Сокольники. Вроде это место где есть все, насколько я слышал.[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Нет! Однозначно планирую ночевки только в палатке. Где-нибудь в глухих посадках, подальше от населенных пунктов. Мне это куда интереснее, чем ночевки в мотелях. Да и по деньгам... Бюджет у меня будет очень скромный, скорее всего.[/FONT]
Москва тоже далеко не всегда покупает в Сокольниках - написали же...покупаем на чейнеи Тогда цена в 1000 р за обувку вполне реально...но лучше добавить еще 500 р и тогда возможности выбора расширяются...!
Только если есть желание брать - надо брать сейчас - сейчас на чейне хорошие распродажи! скидки по 40%
kruti-pedali, а гостиницы выбирал заранее по сети или какая попалась на глаза по ходу движения? Как с ценами в провинциальных гостиницах и наличием мест?
1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой
Обычно, если к вечеру приезжал в какой нибудь город, то останавливался в гостинице. Заранее ничего не искал, просто спрашивал у местного населения где можно переночевать недорого.
Цены были от 170 до 700 рублей. В первом посте есть расценки на все гостиницы.
Проблемы с отелем были только в Павлограде, там удалось вселиться только с четвертой попытки. В первой гостинице отказались пускать с велосипедом, вторая была закрыта, в третьей не было мест. Ну а в четвертой поселили за 700 р. в огромнный номер с ванной и балконом. Был очень разительный контраст с предыдущей ночью, когда я остановился в общаге за 170 рублей![]()
тоже так хочу
Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.
Слушай! Ну, ладно. Пусть гостиницы хорошо, но как ты себя чувствовал после ночевки в палатке? Почему у тебе было такое сильное стремление переночевать именно в гостинице, а не в палатке? Тому были какие-то серьезные причины? Не мог спать нормально? Не чувствовал себя отдохнувшим? Или еще что-то?
Мне кажется я бы на твоем месте наоборот бы стремился уехать подальше от города и заночевать в палатке, чем по вечер искать где-то в чужом городе гостиницу. Тем более, имея на руках не дорожную сумку а целый здоровенный велосипед.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)