у меня тут ричи вцс, на втором аналог из декатлона. Это лучшие грипсы, встречавшиеся моим рукам :-) Ставлю тормоз в 2-3мм от грипсы, а манетки в 1см от тормоза.
У меня на найнере у жены стоят Ritchey WCS грипсы и аналогичный руль. Прекрасно и мягко для женских рук.
Руль - палку - в топку сразу. Вилку лучше заменить на гнутую металлическую - комфортнее будет матрасить.
Множество всяких защит рамы от цепи в Соколях есть. Я себе там длинную Lizardskin брал не так давно. Если вы умеете обращаться со швейной машинкой, то берете кусок черной кожи, пришиваете к нему липучки и будет мега-неубиваемая защита handmade. Если все сделать аккуратно, то смотреться будет отлично. Лично меня такая мысль в последнее время не покидает, особенно в свете того, что магазинные защиты очень быстро убиваются и загаживаются цепью и смазкой, а кожу ничто не возьмет.
Смазка с нее легко счищается, а по прочности в любом случае лучше того что делают китайцы.
а куда у вектора изгиб? Вперед?
митрий, это я понимаю :-)
---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:06 ----------
К вопросу о тоске по толстым покрышкам
Пришлось поучиться ставить 29 покрышки с 26 камерами :D Оказывается, камеры надо сперва хорошо подкачать.
Мишлены шерстью заметно трут передний переклюк. До резины от него в спокойном состоянии ровно 1мм. Мне кажется, это не очень хорошо..
Все играюсь с посадкой: подседел со смещением в топку! Вынос 100мм (внезапно достался) кажется длинным на пределе - подложила сантиметровое кольцо вниз. Либо смириться (спина-то перестала болеть), либо все-таки нужен 90.
Покрыхи дома набила до 4атм, в дороге пришлось спустить до 3, мягко, проходимо, хорошо.
Крыло нужно подлиннее и пошире :-)
Последний раз редактировалось Stjarna; 28.08.2010 в 17:17.
Да даже 3 атм для таких больших колёс, для жесткой вилки и (подозреваю) не слишком тяжелой наездницы - уже немало. Я бы искал оптимум где-то в районе 2,3-2,5.
не было с собой манометра - просто потряслась на набитых колесах, потом спустила до прожимаемого пальцами состояния.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)