Скажите,я правильно понимаю,что из всех вариантов переклюков "шимано",которые есть ,самый оптимальный,для расширителя,будет переклюк типа ХТ8000(с любой 10ск манеткой и цепью),так как он изначально заточен на большие звезды и ходит,как говорят,по какой то особой,волшебной,траектори и,что позволяет ролику быть максимально близко к кассете во всем диапазоне его работы?
Последний раз редактировалось nakeis; 22.03.2016 в 12:52.
Все к лучшему!
nakeis, все верно, только тогда сразу проще купить набор ХТ8000 с манеткой и кассетой. Ибо почти столько же выходит.
Почему?Расходники же( кассета,цепи),в дальнейшем,будут дешевле.Потом, расширитель ,кассета и манетка у меня уже есть.Даже переклюк есть с лапкой.Но,качество переключения с ним явно отличается от качества переключения без расширителя,когда болт на переклюке там,где он долджен быть и ролик ходит очень близко к звездам.Вот мне и интересно, с ХТ8000 я достигну таки нирваны или опять будет какая нибудь засада в виде нечеткого переключения в середине или задевания роликом за большие звезды?
Все к лучшему!
nakeis, кассета XT + расширитель стоит также как кассета xt 8000, но при этом 8000 кассета более сбалансирована. ИМХО.
Нууу..не знаю? ) Я за зиму(!) на последние две звезды переключался дай бог два-три раза,от силы.И то,по моему,только,что бы попробовать,как оно, вообще, едется,на этих самых передачах.Думаю и дальше все будет продолжаться в том же духе ибо не гонщик,в ПВД езжу не чаще 2 раз в месяц,а по городу,мне вообще больше 2-4 скоростей обычно и не нужно.
Все к лучшему!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)