Шимано подешевле выходит. (Мне кажется GX будет с Х1 конкурировать.)
Шимано подешевле выходит. (Мне кажется GX будет с Х1 конкурировать.)
надо дождаться, я знаю что у наших барыг дешево не будет никогда) Но это рынок(
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
GX комплект выходил заметно дешевле по рекомендованным ценам, чем X1. Только несовместимость со стандартным барабаном меня расстраивает. Хотя к следующему сезону я буду внимательно изучать возможность перехода на GX.
Вот тут обсуждается новый ХТ8000.
С ХХ1 и иже с ними можно будет использовать шимановскую 11ск ХТшную кассету 11-42 под стандартный барабан.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
А как же расстояние между звёздами? Для 11 скоростей оно разве идентично у sram и shimano?
XTRовский переклюк работает с кассетой ХХ1. Следовательно, наоборот тоже обязано работать.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
а вот кассета 9-42 от е13 уже интересней http://twentysix.ru/blog/stuff/118336.html
---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------
![]()
Интересно конечно в качестве "повтыкать на новинки", но опять все упирается в xD и тут он уже даже на 10-ке нужен. Вот 11ск Шимана в этом плане привлекательней, несмотря на меньший диапазон, и как бы более честно поступила, начав свои кассеты с православных 11 зубов без всяких обмороков. Думаю что и этот редкий продукт найдет своего редкого покупателя, но 11 ск Шимана XT да в 2х11 исполнении еще себя проявит. Вопрос цены и доступности как всегда вылезет на первое место. Интересно какой КПД будет на 9 зубах с такими-то перегибами цепи?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)