Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1452
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от VORON_SPb Посмотреть сообщение
    Чем отличается AW от обычного, я подробно описал в статье: http://velopiter.spb.ru/articles/review/-r29/
    Спасибо за обзор, было интересно. Особенно про вес Камибума, что те же 450 грамм и про "прикатку"... кровавые мозоли - сразу вспоминаются спортивные седла, где задница райдера должна "прикататься" к седлу. С кожаным седлом такого нет, тут само седло прикатывается к заднице велосипедиста.

Веломаньяк
    Байк
    merida big seven-300

Цитата Сообщение от VORON_SPb Посмотреть сообщение
    Чем отличается AW от обычного, я подробно описал в статье: http://velopiter.spb.ru/articles/review/-r29/
    А можно как то ещё найти эту статью?или скинуть ещё раз пожалуйста,а то я перехожу по ссылке и открывается, какой то левый сайт шитья искусница))я переходил на сайт велопитер,но где там статью эту искать?
    Последний раз редактировалось gizmos; 17.02.2019 в 13:52.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от SibBreeze Посмотреть сообщение
    Особенно про вес Камибума, что те же 450 грамм и про "прикатку"... кровавые мозоли
    Про кровавые мозоли там написано про другие седла после этого, читай внимательнее. Хотя я хз, что надо делать на веле, чтобы добиться такого результата...
    Цитата Сообщение от gizmos Посмотреть сообщение
    А можно как то ещё найти эту статью?или скинуть ещё раз пожалуйста,а то я перехожу по ссылке и открывается, какой то левый сайт шитья искусница))я переходил на сайт велопитер,но где там статью эту искать?
    Не переходить по ссылке, а скопировать ее и вставить в новую вкладку. А то да, на какую-то искусницу переходит.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

сразу вспоминаются спортивные седла, где задница райдера должна "прикататься" к седлу. С кожаным седлом такого нет, тут само седло прикатывается к заднице велосипедиста.
    Cambium в процессе эксплуатации свою форму практически не изменяет.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Cambium в процессе эксплуатации свою форму практически не изменяет.
    Это понятно. Велосипедист "прикатывается".

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Велосипедист "прикатывается".
    так это с любым современным пластмассовым седлом.
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    так это с любым современным пластмассовым седлом.
    В отличие от любого современного пластмассового седла, тут ценник совсем не гуманный. И вес седла тоже. По сути, кроме бирки Brooks, ничего привлекательного и нет. Просто стильный и красивый кусок резины, покрытой тканью.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

ибо "натуральный каучук"
    ))
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Кстати ... Камбиум vs Спайдер ?
    И то и то гамак.
    НО!
    Спайдер мне кажется будет "дышать", а каучук будет ...па потеть дискомфорт в жару + тканное покрытие протираться.

????
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    каучук будет ...па потеть дискомфорт в жару + тканное покрытие протираться.
    В +30...40 ездил по Финляндии 2 недели - меньше всего меня при этом беспокоило потение седла. Возможно, если бы я на нем ездил не в памперсе, а прямо голой жо, то ощущения были бы иными. За пару тыс. км ткань лишь слегка отполировалась, стёрся ворс.

---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:03 ----------

В отличие от любого современного пластмассового седла, тут ценник совсем не гуманный. И вес седла тоже. По сути, кроме бирки Brooks, ничего привлекательного и нет. Просто стильный и красивый кусок резины, покрытой тканью.
    Разница в том, что Cambium не является "современным пластмассовым седлом", там конструкция принципиально другая. Если выбор за одинаковые деньги стоит между какой-нибудь Селле Италия и этим, то для туризма я бы мог смело посоветовать Cambium. Естественно, что если кто-то не готов потратить 70 евро за седло, то последние деньги на него спускать очевидно не надо.

---------- Добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:11 ----------

про "прикатку"... кровавые мозоли - сразу вспоминаются спортивные седла, где задница райдера должна "прикататься" к седлу. С кожаным седлом такого нет, тут само седло прикатывается к заднице велосипедиста.
    Вы не очень внимательно читали, похоже. Кровавые мозоли у меня возникли на обычном пластиковом седле после 2 недель непрерывной езды на Бруксе. Почему - не знаю, спросить могу только у попы, но она не ответит. К Бруксу я привык очень быстро (особенно когда заменил велотрусы на другой размер, где швы не находились аккурат под седалищными костями).

Кроме того, изучение данной темы позволяет сделать выводы, что с кожаными сёдлами тоже далеко не всё так просто, как говорит реклама. У одних в первые месяцы езда смахивает на пытку, пока седло не прикатается. У других ровно наоборот - новое седло кажется удобным, а в процессе прикатки удобство теряется. Словом, на грабли так или иначе придется наступать самому.
    Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)