Протрузия и велосипед. - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 162

Тема: Протрузия и велосипед.

Да вот сам не разберу, что именно ноет.. Мне кажется, что проблема как раз в компрессионном давлении, нежели в постоянном напряжении мышц. Очень неприятно под зад седлом получать, даже на небольших неровностях. Не в плане комфорта, банально больно. Не все ж время стоя ездить.. Пробовал руки в локтях сгибать (имитировать лежачую посадку, так сказать ), вроде легче, но далеко так не уедешь – руки устают)) Да и как эту середину-то золотую найти? К гадалке сходить?) А так да, упражнения на пресс плюс гимнастика - это есть гуд) Но все равно осадок остается: друзья/родственники крутят пальцем у виска, мол, брось ты это дело, не гробь себя..

Лисапедная Тортила Аватар для Terita
    Байк
    Specialized Myka HT Elite
    Записей в дневнике
    1

Выбор за Вами. Но я бы на Вашем месте сходила бы к спортивному врачу. Именно к спортивному! И с ним думать о подходящем для Вас велике, уровне нагрузок, правильных реабилитационных мерах и пр.

Сталинский велосокол Аватар для OldViking
    Байк
    Cannondale Flash Hi Mod 1. Felt Six Race Custom CUBE - FTOPKU!!

Опять скажу по себе: качалка пресса - не выход, если его качать той же самой спиной, которая болит )))) мне очень знакома боль в 4-5 позвонке поясницы, когда прыгаешь по кочкам (правда, это у меня было на рессорной машине азия "рокста", но дела не меняет). Я сам практически исцелился (отдельная история, для примера не пойдет), но у жены та же проблема, и чтобы сделать ей езду максимально комфортной, пришлось разориться на двухповес, и теперь она по кочкам - "как на морском лайнере", ну и себе пришлось купить до кучи карбон, чтоб перья/дропы получше амортизировали зад. Кроме того, с октября по май обязательно разбавляю вел бассейном. Если карбон дорого, то хотя бы максимально облегченный люминь, скоттовский, например, или еще чей. Если мне хочется посильнее растянуться, катаюсь на треке - такая вот там рама, хоть и тяжелая, если "полетать" и по кочкам, то скотт или КТМ.
    Последний раз редактировалось OldViking; 17.05.2012 в 23:50.
    Двороновскую и Махадаку - на "CUBE" без седла и тормозов!

Байк
    Записей в дневнике
    1

OldViking, пресс спиной не качают, если не хотят спину угробить. Спина (поясница) должна плотно прилегать к полу и не напрягаться. А еще хорошо это делать на фитнес боле. Амплитуда сгибания - не показатель работы пресса.

Две протрузии и грыжа... уже лет шесть. Когда-то дико доставало... ощущение было, что в спину гвоздь загнали, достаточно посидеть за компом пару часов... лет шесть назад начал каждый день плавать и параллельно велосипед (хотя вроде и нельзя, но если очень хочется...). И всё... ттт. Плаваю каждый день с перерывом в воскресенье и и праздники. Три километра обычно. Как плюс весьма постройнел (вместо живота кубики, с которым я было распрощался...) и в целом спокойно бегаю по лестницам вместо лифтов. Хотя были времена одышки и реального лишнего веса.
    Бассейн просто то, что нужно для позвоночника. Даже не знаю, как без плавания...

Байк

Ну да, как говорил мой костоправ: "Вода - рай для позвоночника", никакой вел не нужен, но без него так скучнооооооо!! )))))

Байк
    Записей в дневнике
    1

Не стоит так безоговорочно верить в силу плавания. Так, при некоторых заболеваниях позвоночника, можно плавать только на спине - в основном при заболеваниях шейного отдела. Особенно неоднозначен для позвоночника брасс - он показан при сутулости, однако вреден для поясницы и шеи.

Байк

Но и постоянно пугать не стоит: самое худшое, что мы можем сделать со своим телом, это вообще с ним ничего не делать.

Ребята, принимайте в свои ряды. Три протрузии в пояснице. Консервативное лечение не ахти. А сегодня один врач (отставной полковник) сказал мне, а что бы тебе и не поездить на велике. Только вот пока не знаю как лучше будет: с корсетом - который мне настоятельно рекомендовали на 1-2 часа в день или без него. Потихонечку, наверное, начну пробовать кататься. До озера тоже можно. А то лежать и ходить вокруг дома - устал - асфальт один.
    Нет ничего дороже времени, подумал он. Час стоит жизни, день бесценен. Румата

tuzenok, чем ты занимаешься, что довел себя до такого..)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)