Всё о RockShox - Страница 978
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Кстати ребят, интересный момент. многим боящимся закачать низкое давление в вилку посвящается

Allan44, несколько страниц назад говорил что под мой вес(67-68кг) стоит накачивать вилку что-то "не более 60psi".
    Я не стал так накачивать. Я сейчас все-равно много экспериментирую, перебираю вилку по частям - в общем все равно все сразу не поймешь.
    НО..сегодня прокатился до дяди с почти спущенной вилкой(после частичной переборки. у меня насоса ВД нет). обычным презик насосом, как потом узнал по манометру насоса ВД, накачал по 25-30psi в обе камеры. Вес - смотреть выше. Сег был порядка 50%, не знаю,точно не скажешь. Сначала ехал - боялся. поставил всякие блокировки,прочее..Потом забил,все выключил. Грунты,лежачие полицейские...в итоге вилка максимум ходила на ~90мм и не было намека на пробой. Вот так вот.

-----------------------
    Вилку в 2 прихода полностью перебрал. теперь начинаю со всем конкретно разбираться
    Сейчас вдул +90\-85psi. сег ровно 25%. это и будет отправной точкой.
    Компрессия - gate полностью в плюс, синяя крутилка под пушлок. все для взбирания в гору стоя. полюбляю
    Отскок - для меня вообще темный лес. пока поставил ровно на серединку, 9 из 18 щелчков - чтобы не мешал понимать как остальное работает. в каких нибудь суровых условиях если буду - понять куда крутануть, а для общих - вроде нормально.
    Штаны, по советам чуть выше на пару страниц, прикрутил в "тру" положении. Для себя решил что это как раз положение 25% сега. Чтобы в этот момент там было нейтральное давление.

По ощущениям вилка обладает приятной кривой сжатия, но энергоемкость слегка многовата для моих ттх. наверное позитивку немного сдуть, и негативку сдуть чуть по-больше для достижения такого же сега. вроде пока мысли как-то так укладываются в голове. почти топовый сид с большим количеством настроек, да и вообще dual air после сантур сложно сначала

Всем спасибо за советы, знаю, спрашивал в последнее время больше всех остальных
    Последний раз редактировалось AlexSunm; 25.07.2012 в 00:56.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

слушать надо опытных людей..

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    А засчет чего же, по-вашему, блокировка работает?) Именно за счет вдвигания штока.
    Да, да) Попался я, но речь все равно не об этом. Проблема отсутствия рег. отскока
    Цитата Сообщение от Серый 777 Посмотреть сообщение
    Помогите! Купил вилку ROCK SHOX rekon silver TK(пружина)11-года новая.
    Отпилил, поставил, немного покатал, обратил внимание что не работает регулировка отскока. Почитал форумы, разобрал вилку, поменял масло(залил МАТЮЛЬ в демпфер 5w, в ноги 15 w) всё как на сайте sram.com.
    Вилка стала работать лучше, блокировка работает, регулировка жёсткости работает, а регулировка отскока так и не работает. Прокручивается по кругу пока не упирается в штанину. Когда разбирал вилку, на поршне демпфера пробовал крутить регулировку, всё работает отлично. Открывает и закрывает с ограничением. В чём может быть дело,подскажите?

Подскажите,пожалуйста,зара нее извините за глупые вопросы,ибо новичек я.Собираюсь купить avalanch 2.0 2012.Примерилась в магазине-вел понравился ,но озадачила вилка (rock shock xc 28) - она не блокируется полностью,остается ход ~2см. Разблокированная прожимается до конца. Вопрос: неполная блокировка-это неисправность/брак?Если да,то это устранимо при покупке,или все же менять вел?

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от AlexSunm Посмотреть сообщение
    Отскок - для меня вообще темный лес. пока поставил ровно на серединку
    Отскок определяется личной потребностью, в зависимости от скорости и качества прохождения неровностей, ища некий баланс между "слишком быстро"(когда задирает нос) и "слишком медленно"(когда держит внизу). Но для этого, надо знать свою типичную скорость, с которой ты обычно проходишь большинство участков трассы. Если катаешь медленно - то и отскок медленней. Если быстро - то быстрее. Это нужно устанавливать опытным путём, следя за тем, успевает ли отскакивать вилка, после прохождения неровности. Ещё стоит понимать, что при изменении энергоёмкости работы, нужно изменять и отскок, причём в обратной зависимости.

---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:21 ----------

Цитата Сообщение от Alexandra_K Посмотреть сообщение
    Примерилась в магазине-вел понравился ,но озадачила вилка (rock shock xc 28) - она не блокируется полностью,остается ход ~2см. Разблокированная прожимается до конца. Вопрос: неполная блокировка-это неисправность/брак?Если да,то это устранимо при покупке,или все же менять вел?
    Одни считают это недоливом, другие - особенностью работы демпфера. Кто-то даже про "вспенивание" писал
    Я склоняюсь к варианту "недолив".
    Последний раз редактировалось Varx; 25.07.2012 в 01:26.

Как я понял, чтобы установить на руль "нормально"(т.е. с левой стороны руля) выносную блокировку вилки, нужна манетка именно sram'овская, ибо если установить слева от манетки shimano'вской — не получится переключать скорости, а если справа — слишком далеко(мешается индикатор скоростей), да и руль расширяется в диаметре. Верно?
    Приходится довольствоваться "неправильно" установленной: с правой стороны руля, около грипсы, торчит вверх, и нажимать ее не особо удобно.

Замена Alivio на X5 нормальная будет(т.е. смогу установить блокировку, и будет совместима с самим переключателем(Аливио))?
    Последний раз редактировалось AlterNatioN; 25.07.2012 в 01:44.

Так,а недолив есть смысл просить в магазине "долить", это принципиально для работы вилки?

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Alexandra_K Посмотреть сообщение
    Так,а недолив есть смысл просить в магазине "долить", это принципиально для работы вилки?
    В магазине вряд ли кто будет доливать. Этим занимаются сервисы. за деньги.

Советовать ничего не буду, просто предположу что холостой ход в заблокированной вилке обусловлен наличием немного воздуха в штоке отскока между иглой отскока и трубкой. Проверить это в Рокшоковских катриджах отскока это не возможно(там завальцованы края) или можно вынув из вилки и перевернуть его и следить за течью масла. В вилках Marzocchi (TST), есть эта самая пустота из которой выходит не сразу воздух, но через несколько жмыхов, воздух уходит в верх и вилка начинает блокироваться полностью, а по началу есть большой холостой ход. Такой может эффект в вилках marzocchi, когда велосипед был перевернут и висел на витрине. Понимаю что тема не о марзочи, просто предположил. О рокшоксах есть такие мнения, которые повторять не смею я.
    Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    Вы вилки свои сначала пожамкайте немного, потом заблокируйте, и удивитесь куда это делись ваши 5мм и появился ход от 2см до полного)) в простое и у меня 5мм на обычном MC.
    РШ предусмотрела сег своим вилкам, и он никуда не делся, потому что демпферы не менялись вплоть до RC3 DNA, который тут есть только у одного человека.
    Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    вот вы гоните. при плавном увеличении количества масла наблюдаются следующие варианты работы блокировки:

1) не работает
    2) работает, холостой ход большой
    3) работает, холостой ход 2 см
    4) работает, холостой ход 5 мм
    5) работает, холостой ход 0 мм
    6) работает
    7) работает
    8) работает
    9) работает, вилка до конца не сжимается

сколько масла залито, так и работает, вот и вся наука.
    Последний раз редактировалось Sergeygrey; 25.07.2012 в 01:47.

Спасибо за ответы. Последний,глупейшии вопрос-вилке от такого недолива/воздуха сильно плохо будет в процессе эсплуатации? Я имею в виду,сколько я смогу ее гонять,прежде,чем доберусь до мастерской на долив?
    Последний раз редактировалось Alexandra_K; 25.07.2012 в 01:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)