Всё о RockShox - Страница 77
+ Ответить
Страница 77 из 4010 ПерваяПервая ... 27476772757677787982871071271772773775771077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 770 из 40093

Тема: Всё о RockShox

<div class='quotetop'>Цитата(Borka @ 24.10.2008 12:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть вилка RS Reba Team, сдул обе воздушные камеры, ноги торчат из штанов сантиметров на 6, руками не прожимается. Нужен диагноз.[/b]
    масло из правой ноги слил??

Добавлено позже (24/10/2008 13:03):
    да и если в негативке мало воздуха, то там будя создаваться разрежение, то есть оно будя препядствовать прожиманию

<div class='quotetop'>Цитата(Borka @ 24.10.2008 12:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть вилка RS Reba Team, сдул обе воздушные камеры, ноги торчат из штанов сантиметров на 6, руками не прожимается. Нужен диагноз.[/b]
    Если сдувал кнопкой насоса, то могло сдуться не до конца. См. выше.

LLIyM
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    масло из правой ноги слил??[/b]
    нет, масло не трогал. про разрежение мысль, попробую вечером отпишусь
    Nandarou
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Если сдувал кнопкой насоса, то могло сдуться не до конца. См. выше.[/b]
    сдувал за нипель, так что там точно давление 0

<div class='quotetop'>Цитата(Borka @ 24.10.2008 13:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    LLIyM

нет, масло не трогал. про разрежение мысль, попробую вечером отпишусь
    Nandarou

сдувал за нипель, так что там точно давление 0[/b]
    http://veloline.ru/content/view/22/10/
    если интересно можешь поюзать ету статью, принцип такой разряжение дает свой вклад, но там исчо в правой ноге мало, но доливается он не до конца до верха а на длину красного штока , то есть на ход вилки, то есть там сверху остается воздух который в случае должного уплотнения будя сжимаеться, но не надолго
    тобиш чтобы сжать вилку до конца нужно негативку накачать чутьчуть

сдувать надо в 3-4 подхода, иначе внутри останется воздух. Но это не причина, почему 6 см руками не прожать. Перевернуть на ночь и с утра прожать. Прожмется чуть чуть - точно масло вытекло.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Ну вот опять не прошел мой Pike и 3000 км, как снова спустил масло из демпфера.
    Опять искать комплект с резиночками уже влом, у кого нить есть идеи как решить проблему кардинально?

Где то слышал, что можно проложить резиночки дополнительно фум лентой, кто-нибудь пробовал такое?
    Хе-Хе

Я пробовал на Торе - фактически безрезультатно.

Кстати, вот еще небольшая заметка любителям РокШоксов: Как убить вилку
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(Inque @ 26.10.2008 14:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну вот опять не прошел мой Pike и 3000 км,[/b]
    а сколько прошел?
    вообще 3000км это ничего так срок, и то можно сделать..

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 26.10.2008 20:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а сколько прошел?
    вообще 3000км это ничего так срок, и то можно сделать..[/b]
    Да в том то и дело, что первый раз он потек где - то на 1000 км. Пришлось покупать и менять уплотнения (резиночки) в демпфере (писал об этом сдесь же - вот), заодно поменял во всей вилке. И вот теперь опять, просто менять уплотнения два раза в сезон - по моему это слишком

В ближайшее время попробую поизвращаться с фум лентой, посмотрим что получится.

П.С. Если вопрос сколько всего прошел то как раз 3000 км, при чем на первой 1000 уже делалось полное ТО. И вот теперь через 2000 опять проблемы!
    Хе-Хе

<div class='quotetop'>Цитата(Inque @ 26.10.2008 22:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В ближайшее время попробую поизвращаться с фум лентой, посмотрим что получится.[/b]
    Ты только учти, что корень проблемы текучести РШ - не проистекание масла из-под регулятора отбоя (вот там фум-лентой еще можно что-то сделать), а проистекание масла через уплотняющий сальник внизу правой ноги. И вот там уже фум-лентой ничего не исправишь.

А если ты просто замотаешь лентой шестигранник регулятора, то все равно пролившееся в приличном кол-ве из полуванным масло попадет в штанину, и на первом же бабахе нога как поршень выдавит его наружу, хоть уплотняй, хоть нет.

В целом я, конечно, очень опечален, что РШ перешелт от открытой ванны к полуванне.
    Я жуЖЖу о великах...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)