Всё о RockShox - Страница 3956
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    У прожатой вилки в негативке может быть очень маленькое давление, может быть около 1 атм. Негативка работает только в начале хода по сути. А в штанине от прожатия повышается, она как слабая позитивка работает.
    И ты туда же. При опускании давления в негативке до давления в штанине, которое повышается, подвижное дно прекращает движение по штоку (нет причин для этого движения) - движется только нога ему навстречу вместе со своей проточкой.

К чему ты это написал? skadi удивился почему дно может вверх уехать, я ему ответил. Причём тут шток вообще? (и ты конечно не прав про "нет причин", но это совершенно не важно)

К чему ты это написал? skadi удивился почему дно может вверх уехать, я ему ответил. Причём тут шток вообще? (и ты конечно не прав про "нет причин", но это совершенно не важно)
    Ну, может,я не понял, о чем ты, может - ты сам не понял . Но - не обосновав бросить "ты не прав, но это не важно" - последнее дело.

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Но - не обосновав бросить "ты не прав, но это не важно" - последнее дело.
    Хорошо. Ты сжимаешь вилку, в штанине растёт давление, значит в негативке тоже должно расти (если дно не зафиксировано) - а для этого она должна сжиматься, т.е. дно приближается к поршню, а значит едет по штоку. Но, повторюсь, это совершенно ни на что не влияет в контексте динамики прожатия и прохождения через проточки.

Хорошо. Ты сжимаешь вилку, в штанине растёт давление, значит в негативке тоже должно расти (если дно не зафиксировано) - .
    Явно же видно - ошибаешься! Что - сразу так при сжатии с ростом давления в штанах и в негативке будет расти давление? Нет же - в негативке изначально оно 7 раз выше, чем в штанах и какое-то время при сжатии и будет оставаться выше, чем в штанах, прижимая подвижное дно к неподвижному , но будет падать, а в штанах повышаться и так пока они не выровняются . С этого момента уже наступает возможность отрыва подвижного дна от неподвижного при дальнейшем сжатии вилки, при этом прекращается повышение давления в штанине , т.к. ее объем с этого момента начинает изменяться только за счет входа в него стенки ноги, что ничтожно. Т.е. с этого момента давления в штанине и в негативке продолжают оставаться равными , а подвижное дно перестает смещаться относительно штанов, оставляя объемы штанов и негативки неизменными.
    Это все будет при рассмотрении равновесного стационарного процесса с использованием модели идеального газа. И, кстати, динамика тут вообще не затрагивается.
    Посмотри тут бумажку, где я расписал этот процесс https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9399520

при этом прекращается повышение давления в штанине , т.к. ее объем с этого момента начинает изменяться только за счет входа в него стенки ноги, что ничтожно
    Да, кажется ты (почти) прав, я не подумал об этом аспекте. Но всё-таки стенка не совсем тонкая, так что небольшое увеличение давления всё-таки есть. Но, повторю в третий раз, это не важно в контексте прохождения дна через проточку, а вопрос был именно об этом.

вопрос был именно об этом.
    Да там непонятно - это у него вопрос(и в чем он, собстно) или утверждение или он излагает на основании практического наблюдения за собственной вилкой.

Практически по своей вилке знаю -- дно может уезжать выше проточки и воздух в это время через проточку таки путешествует. Об истинных процессах, которые там происходят, я могу только догадываться. Желания разбираться нет, изготавливаю неподвижное дно.
    Последний раз редактировалось skadi; 27.12.2023 в 18:32.

skadi, просто скажи, как именно это (проход проточки через подвижное дно) проявляется и уплотнительное кольцо на подвижном дне - шире проточки или нет ?

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:21 ----------

А разбираться - так нужно просто замерить необходимые размеры и по моей бумажке посчитать ходы вилки до момента отрыва.

уплотнительное кольцо на подвижном дне - шире проточки или нет ?
    кольцо такое же, как на основном поршне.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)