К чему ты это написал? skadi удивился почему дно может вверх уехать, я ему ответил. Причём тут шток вообще? (и ты конечно не прав про "нет причин", но это совершенно не важно)
Хорошо. Ты сжимаешь вилку, в штанине растёт давление, значит в негативке тоже должно расти (если дно не зафиксировано) - а для этого она должна сжиматься, т.е. дно приближается к поршню, а значит едет по штоку. Но, повторюсь, это совершенно ни на что не влияет в контексте динамики прожатия и прохождения через проточки.
Явно же видно - ошибаешься! Что - сразу так при сжатии с ростом давления в штанах и в негативке будет расти давление? Нет же - в негативке изначально оно 7 раз выше, чем в штанах и какое-то время при сжатии и будет оставаться выше, чем в штанах, прижимая подвижное дно к неподвижному , но будет падать, а в штанах повышаться и так пока они не выровняются . С этого момента уже наступает возможность отрыва подвижного дна от неподвижного при дальнейшем сжатии вилки, при этом прекращается повышение давления в штанине , т.к. ее объем с этого момента начинает изменяться только за счет входа в него стенки ноги, что ничтожно. Т.е. с этого момента давления в штанине и в негативке продолжают оставаться равными , а подвижное дно перестает смещаться относительно штанов, оставляя объемы штанов и негативки неизменными.
Это все будет при рассмотрении равновесного стационарного процесса с использованием модели идеального газа. И, кстати, динамика тут вообще не затрагивается.
Посмотри тут бумажку, где я расписал этот процесс https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9399520
Практически по своей вилке знаю -- дно может уезжать выше проточки и воздух в это время через проточку таки путешествует. Об истинных процессах, которые там происходят, я могу только догадываться. Желания разбираться нет, изготавливаю неподвижное дно.
Последний раз редактировалось skadi; 27.12.2023 в 18:32.
skadi, просто скажи, как именно это (проход проточки через подвижное дно) проявляется и уплотнительное кольцо на подвижном дне - шире проточки или нет ?
---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:21 ----------
А разбираться - так нужно просто замерить необходимые размеры и по моей бумажке посчитать ходы вилки до момента отрыва.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)