Всё о RockShox - Страница 3951
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    RacingBros
    я вот хотел поначалу их прикупить, а потом почитал на них отзывы в иностранных интернетах)))

серые рейсингброз весьма недурные
    не только на пару десятков грамм меньше трение на весах
    но и на самом деле хорошо грязь снимают.

с другой стороны, черные рш дешевые и хорошо работают, трение примерно такое же, каплю больше. никаких скф понтовых можно не искать.
    Последний раз редактировалось skadi; 01.12.2023 в 12:21.

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    скф понтовых можно не искать
    отдельные SKF стОят порядка 35 евро
    а то, что предлагает рокшокс для апгрейда, 17 евро (по-крайней мере для моей вилки).. что в свою очередь еще и дешевле мутного рэйсингброса, у которого страгивание может и зачетное, но вот, судя по отзывам в иностранных интернетах, на этом все его плюсы и заканчиваются.

Цитата Сообщение от vioch Посмотреть сообщение
    отдельные SKF стОят порядка 35 евро
    а то, что предлагает рокшокс для апгрейда, 17 евро (по-крайней мере для моей вилки).. что в свою очередь еще и дешевле мутного рэйсингброса, у которого страгивание может и зачетное, но вот, судя по отзывам в иностранных интернетах, на этом все его плюсы и заканчиваются.
    если хочется, чтобы вилка на небольшие неровности лучше реагировала стоит начать с увеличения негативки и проверки ровности шасси, да

рэйсингброса, у которого страгивание может и зачетное, но вот, судя по отзывам в иностранных интернетах, на этом все его плюсы и заканчиваются.
    15ккм на одном комплекте сальников на сиде лично у меня.
    Нормальные сальники. Да, можно не выпендриваться и ставить сток рш черные. Но назвать рб плохими я не могу.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

судя по отзывам в иностранных интернетах, на этом все его плюсы и заканчиваются.
    Ну да, инагентам видней)

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------

15ккм на одном комплекте сальников на сиде лично у меня.
    Нормальные сальники. Да, можно не выпендриваться и ставить сток рш черные. Но назвать рб плохими я не могу.
    Ну вот кстати по износостойкости, мне они тоже показались очень приличными. Не то что первые лоуфрикшн Фокс первой генерации. Сезон и уже протерлись.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Ранее задавал вопрос в этой теме. Отпишусь чем закончилось

https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9359410
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82#post9364282

вкраце была новая вилка rockshox reba solo air. я с весом 80кг мог нормально ездить только на 50psi. на 70psi уже отбивало все руки (буквально на 3-5км). да и sag на 70psi был маловат.
    беда была в том что 50psi - это очень мало. вилка пробивалась или ходила на весь ход.

чем закончилось: на пробеге 1000км тот же мастер сделал обычное ТО, ничего не трогал. резинки не менял, только масло. после этого всё пофиксилось. ещё поставили 2 токена из расчёта что буду с ними ездиь на 50 psi.
    воздуха в штанах не было.
    в итоге пофиксилось - я могу ездить на 70psi, и проблем не ощущаю. токены на 70psi наверное больше мешают. но если ездить на 50psi то они незаменимы - управляемость гораздо лучше. думаю один выну чтобы ездить на 70psi или даже выше.

почему пофиксилось - хз, может притёрлось, может что-то лучше смазалось внутри, может какой-то косяк, который не заметили.

Народ, а подскажите, в чем разница вот этих двух моделей, кроме оси и метода блокировки? Уж больно хорошая скидочка за первую модель, хотя такой вариант блокировки я не особо люблю.

https://www.bike-discount.de/en/rock...d-boost-remote
    https://www.bike-discount.de/en/rock...-tapered-boost

Цитата Сообщение от vsespb Посмотреть сообщение
    почему пофиксилось - хз, может притёрлось, может что-то лучше смазалось внутри, может какой-то косяк, который не заметили.
    собрано неверно могло быть, например.

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:30 ----------

Цитата Сообщение от Overdrive Посмотреть сообщение
    в чем разница вот этих двух моделей, кроме оси и метода блокировки?
    принципиально ни в чем
    шасси/модель поновее у второй.
    но имейте ввиду, что версия на 100мм скорее всего не разгоняется до 120.
    Последний раз редактировалось skadi; 01.12.2023 в 20:35.

собрано неверно могло быть, например.

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:30 ----------

принципиально ни в чем
    шасси/модель поновее у второй.
    но имейте ввиду, что версия на 100мм скорее всего не разгоняется до 120.
    Ну, вот я не уверен, что 120 мне нужно. Об этом спрашивал ранее. Так-то всю жизнь на 100 катался.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)