+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Ни с одним сервисом я не знал положительного опыта, попадались только хитрожопы, жлобы, раздолбаи и халтурщики. Одни не делают, что я говорю делать, а только ковыряются и берут за это бабки. Другие, наоборот, делают работу, которую я не просил делать, и тоже берут за нее бабки. Третьи коцают компоненты (и даже гнут, ломают и растягивают) во время ТО и не возмещают ущерб, прося доказать, что до этого было все ровное и целое. Четвертые не берут бабок вовсе и не берутся делать. Пятые указывают на несерьезные косяки тех или иных компонентов, в надежде стрясти больше денег. Шестые же делают, не обращая внимания на серьезные косяки. Короче дай бабок и от****сь. Конкретных примеров могу привести массу, но это займет много времени. Поэтому я делаю все сам и ложу на всякие сервисы. Что касается вас, то допустим, эта нетривиальная операция по уменьшению страгивания так важна и полезна. Но она не стоит тех огромных сумм, которые вы за нее берете!Если есть инструмент, с этим справится ребенок. Даже если инструмент дорогой, это не аргумент, а повод нажиться на людях
Последний раз редактировалось Jimmy Hoose; 20.09.2023 в 11:12.
Если бы мне нравилась работа, с радостью, но я больше спортсмен и кататься люблю. Ну и знаний у меня пока недостаточно на все виды работ. Кстати некоторые механики и их жопят, даже совет дельный дать не могут. Мне один раз такой попался, я к нему обращался помочь выпрессовать подшипники из втулки, так как нужен был пресс, но дома возникла трудность с установкой их назад. Я спросил у него, поч подшипник туго вращается после установки, а он ответил, мол, это технологический секрет, с намеком, тип приезжай, дай денюжку,я тебе установлю. Это каким же мудаком надо быть! Вот те кто отвечают на вопросы здесь или делают видосы с полным процессом, типа Лехи из Пскова, красавчики.
Последний раз редактировалось Jimmy Hoose; 20.09.2023 в 11:42.
Заниматься ремонтом/диагностикой, короче возней с БУ-шным хламом, это довольно неблагодарное занятие. Всегда возникает спор о стоимости/трудоемкости работы, помимо того что "а че так долго", "а че оно не как новое работает/выглядит", "а че сначала надо разобрать и продефектовать чтоле, нельзя сразу сказать сколько стоить будет". Плюс ко всему эта работа скорее искусство, а не работа как у конвейера, поэтому очень многое зависит от мастера, грамотный человек задешево работать не будет, а старый хлам как раз задешево и хотят починить. Поэтому все эти упреки от людей, не занимающихся техникой, просто смешно читать.
клиенты считают хитрожопыми мастеров
мастера считают хитрожопыми клиентов
идиллия
либо вы доверяете друг к другу
либо ищите другого исполнителя, в т. ч. себя.
прочие способы работы болезненны и непродуктивны для обоих сторон.
Последний раз редактировалось skadi; 20.09.2023 в 20:05.
Канеш делился бы. Если бы было чеми была работа и клиенты
---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:48 ----------
Возможно вы правы, но я имел ввиду не качество работы, а отношение к клиентам
---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:50 ----------
Пусть клиент хоть бог хитрожопия, он не сможет меньше заплатить денег мастеру, а вот мастеру взять больше денег раз плюнуть
Ха, да есть такие, что вообще уезжают, не расплатившись. Или начинают мозг парить несуществующими косяками в надежде снизить цену при расчёте. Хорошо, что это единичные случаи.
Это не в защиту мастеров. С теми ещё больше проблем, мало того, что неграмотные, так ещё и обмануть пытаются. А вот таких , к сожалению, большинство.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)