Всё о RockShox - Страница 3858
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

имея руки и мозги, можно решить вопрос и вилка будет лочиться либо во 2 и 3 режиме из трех, либо просто в третьем, решается по сути подбором длины троса и, возможно, корректировкой рычажности крутилки. Думаю, что приличная мастерская в силах решить этот вопрос.

Веломаньяк Аватар для Mashennik
    Байк
    Старая кляча, Козлик, Толстяк

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    имея руки и мозги, можно решить вопрос и вилка будет лочиться либо во 2 и 3 режиме из трех, либо просто в третьем, решается по сути подбором длины троса и, возможно, корректировкой рычажности крутилки. Думаю, что приличная мастерская в силах решить этот вопрос.
    Вот интереснее больше понять, какая принципиальная разница между RL( у меня уже есть подобная вилка, но с блокировкой короне и там рычажок работает не только на вариант открыто или закрыто, но и настройка компрессии) и RL3, но не где её нет. Нашел тока на али новую вилку с таким демпфером, при этом продают со стандартной блокировкой ROCKSHOX.На фото нашел номер вилки и ведь действительно она служит для блокировки scott. Да я понимаю, китайцы и не такое могут сотворить на али, но у меня складывается мнение что RL3 подобно RL и отличие тока в словах маркетологов. Ниже скрин моей вилки с блокировкой на короне, там отчетливо видно, что положения точно не два. Я для spark прикупил такую же но с блокировкой на руле именно, надеясь на то что RL И RL3 одно и тоже.
    sl.PNG
    Последний раз редактировалось Mashennik; 08.12.2021 в 16:53.

Цитата Сообщение от Mashennik Посмотреть сообщение
    Вот интереснее больше понять, какая принципиальная разница между RL( у меня уже есть подобная вилка, но с блокировкой короне и там рычажок работает не только на вариант открыто или закрыто, но и настройка компрессии) и RL3, но не где её нет. Нашел тока на али новую вилку с таким демпфером, при этом продают со стандартной блокировкой ROCKSHOX.На фото нашел номер вилки и ведь действительно она служит для блокировки scott. Да я понимаю, китайцы и не такое могут сотворить на али, но у меня складывается мнение что RL3 подобно RL и отличие тока в словах маркетологов. Ниже скрин моей вилки с блокировкой на короне, там отчетливо видно, что положения точно не два. Я для spark прикупил такую же но с блокировкой на руле именно, надеясь на то что RL И RL3 одно и тоже.
    Вложение 667484
    проблема невозврата из среднего положения в открытое может быть в недостаточном натяжении тросика, в избыточном ходе крутилки относительно хода манетки

попробуйте рукой повернуть крутилку на вилке в среднее положение и отпустить, если возвращается значит проблема в манетке/тросике
    Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 08.12.2021 в 16:59.

Байк

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    проблема невозврата из среднего положения в открытое может быть в недостаточном натяжении тросика, в избыточном ходе крутилки относительно хода манетки

попробуйте рукой повернуть крутилку на вилке в среднее положение и отпустить, если возвращается значит проблема в манетке/тросике
    Твинлок, что стоит на scott spark 2015 года изготавливается аж 2010 года. И видимо за это время ход блокировки вилки RockShox SID SELECT SL уменьшился, по этому, чтобы её заблокировать полностью, было необходимо сильно расслаблять трос. Но тут вы правы, надо как то колхозить и пробовать. Пилить деталь, что идет с твинлок.twin.PNG

Цитата Сообщение от Mashennik Посмотреть сообщение
    Твинлок, что стоит на scott spark 2015 года изготавливается аж 2010 года. И видимо за это время ход блокировки вилки RockShox SID SELECT SL уменьшился, по этому, чтобы её заблокировать полностью, было необходимо сильно расслаблять трос. Но тут вы правы, надо как то колхозить и пробовать. Пилить деталь, что идет с твинлок.Вложение 667485
    если я не ошибаюсь, сейчас у всех 10мм ход от края до края

можно попробовать дт свисс манетку, она трехпозиционная и проблем с ходом троса быть не должно

Байк

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    если я не ошибаюсь, сейчас у всех 10мм ход от края до края

можно попробовать дт свисс манетку, она трехпозиционная и проблем с ходом троса быть не должно
    Нее, надо подружить именно Twinlock и ROCKSHOX SID SELECT SL, так как данная блокировка для заднего аморта стандартная, а вот для вилки видимо не совсем. Я просто думал, что я не первый кто сталкивался с этим. Например: "Вилка за 5 лет эксплуатации могла бы уже и умереть или хочется её сменить. И что же тогда делать? Оставлять Twinlock для аморта и вешать еще один для вилки?! Даже на забугорный сайтах люди не могут найти ответ, кроме как заменой демпфера за 250 евро. Но не ужели тот же XLAB не имеет такого опыта?! Да и у нас же люди долго держат свои велосипеды, по 10 лет и просто меняют в них детали постепенно.
    И самое главное, ведь за столько лет я впервые задал такой вопрос в веломании, ранее никто даже не думал о апгрейде вилки на своих не совсем свежих скотах?)
    Последний раз редактировалось Mashennik; 08.12.2021 в 17:28.

чарджер рл это вообще стремная оем версия чарджера. Который мне надолго запомнился резиночкой сечением 1 мм, которая держит все усилие от блокировки, но это фигня. куда веселее проломленная стеночка паза, в которой эта резиночка сидела.
    Но эту блокировку я в итоге починил, сделав ее путем перекрытия канала нск.

Для новых Pike 2020-2021 на 29 RockShox заявляет максимальный ход 150.
    Можно ли сделать 160 поставив шток воздушной пружины нужной длины, или это невозможно по причине длины ног/положения башингов в штанах?

чарджер рл это вообще стремная оем версия чарджера. Который мне надолго запомнился резиночкой сечением 1 мм, которая держит все усилие от блокировки, но это фигня. куда веселее проломленная стеночка паза, в которой эта резиночка сидела.
    Настолько все плохо? Расстроили( как раз такой сид взял себе
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Веломаньяк Аватар для I_Angry
    Байк
    Lapierre XR729, Cannondale Prophet 27.5"

Это про charger, который без груши? В sid/sid sl select 2021?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)