Всё о RockShox - Страница 3856
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от Mashennik Посмотреть сообщение
    с такой вилкой?
    ID SL Select RL
    демпфер вкл-выкл.
    манетка такая же, двухрежимная? Тогда демпферу почти фиолетово на ход тросика. Должно получиться с большой вероятностью, но точной информации у меня нет.

Веломаньяк Аватар для Mashennik
    Байк
    Старая кляча, Козлик, Толстяк

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    ID SL Select RL
    демпфер вкл-выкл.
    манетка такая же, двухрежимная? Тогда демпферу почти фиолетово на ход тросика. Должно получиться с большой вероятностью, но точной информации у меня нет.
    Манетка на скотах трех режимная (Переключатель велосипедный SCOTT Twinloc для амортизатора Nude TC, 216351)

..........
    Последний раз редактировалось ka81; 05.12.2021 в 14:15.
    ОК

Помогите разобраться) Имеем RockShox Pike Ultimate Charger 2.1 RC2 Debon Air 27.5 Inch Fork - 160mm - 46mm Offset - Tapered - Maxle Stealth - 15x110mm Boost - gloss black. Хочу купить paik select или даже Revelation (так как шасси одинаковые) на 29 колесо и переставить демферы. Так как старый(27.5) вел уходит жене и простой демфер ей подойдет за глаза. А в случае с revelation, позволит сэкономить почти 300 евро. Новая рама на 29. Моя вилка pike ultimate версии B1. И судя по списку original parts от sram, у них общий демфер(CHARGER2.1 RC2 CROWN HIGH SPEED, LOW SPEED (INCLUDES RIGHT SIDE INTERNALS) - PIKE 27.5"BOOST(A2/2017)/PIKE27.5"/29"(B1+/2018+)/REVELATION(A1+,35MM/2018+) 2018+ я так понимаю, что версии выше 18 года поддерживаются, верно?
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Demark; 05.12.2021 в 16:45.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

C 2018 года другая резьба топкепа, поэтому старые демпферы не подойдут.
    А так да, современные pike/revelation это одно шасси (хотя в revelation баши без прорезей вроде), как и lyrik/yari (подозреваю что и zeb/domain).

alistair, на сколько это важно прорезь в башингах? У меня вилка 19 года. Может тогда смотреть в сторону pike select?

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Demark Посмотреть сообщение
    alistair, на сколько это важно прорезь в башингах? У меня вилка 19 года. Может тогда смотреть в сторону pike select?
    Кто его знает насколько... ) Масло должно как-то попадать из низа штанины вверх, для этого либо каналы, либо прорези...
    Смотрите куда бюджет позволяет, у pike select как минимум еще и демпфер не макет (простите меня все кто обсуждал МС несколько страниц недавно )))))).

Цитата Сообщение от Demark Посмотреть сообщение
    прорези - каналы для масла. масло - смазочный материал для улучшения скольжения

у рш разведение по цене очень жесткое, обмануть систему не получится. на 35 вилках вон бушинги вообще мигрируют при эксплуатации, зато вилка дешевая)))

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    рш разведение по цене очень жесткое, обмануть систему не получится. на 35 вилках вон бушинги вообще мигрируют при эксплуатации, зато вилка дешевая)))
    ну цена между ними разнится в стоимость демфера. Про нюансы с прорезями учту, хотя раньше и без них ок было. Буду тогда селект смотреть. Могу и на своей остаться в принципе, да там офсет 46. а надо 51. Хотя может это для 27 колеса 46, а для 29 выдет 51?

[COLOR=inherit !important]

[/COLOR]
    Последний раз редактировалось Demark; 05.12.2021 в 18:54.

[QUOTE=Demark;9057478]ну цена между ними разнится в стоимость демфера. Про нюансы с прорезями учту, хотя раньше и без них ок было. Буду тогда селект смотреть. Могу и на своей остаться в принципе, да там офсет 46. а надо 51. Хотя может это для 27 колеса 46, а для 29 выдет 51?

[COLOR=inherit !important]

тогда проще не парится и сразу селект купить. 46мм оффсет у 27 колес, у 29 он уже 51мм

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)