Всё о RockShox - Страница 3647
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Добрый день, такой вопрос. Купил на байк 24 ребу 29 буст.с ходом 100 мм Мастер сделал нулевое ТО. Но вот странно почему то ноги торчат всего на 94 мм, померил на реконе, там 107 мм. Мастер говорит, что прикатается, как вариант вакуум в ногах образовался.Нормально ли это?
    fshLGBpPxV8.jpg
    Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©

Проточка солоэира консистентом забилась. гипотеза раз.
    гипотеза два -- собрано с полностью сжатыми штанами и там теперь разряжение чутка не дает вилке разжаться полностью.

skadi, Спасибо, я так понимаю тогда забить, в теории должно "приработаться"? Только меня смущает, что мне человек фото вилки присылал до переборки, визуально там такая же проблема, хотя могу ошибаться (да и могла быть еле накачана)
    RlogZPopNO0.jpg

Everytime I Die, подергай штаны вниз. если ноги не выезжают, то вилка со штоком на 90 мм, вероятно. ну или собрано/согнано неправильно.

skadi, подергал, раздался пшик внутри, ноги немного вылезли теперь 98 с копейками.

вкачай 150-175 пси. сколько стало? держи штаны выдвинутыми. спусти до сколько-надо. Сколько стало? БОльше ничего не могу посоветовать.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Про вакуум в штанах. Не верю. Во-первых, как он там мог образоваться? Нужно сначала вставить ноги в штаны, затем загерметизировать. То ли сальники вставить, что на ногах хорошие, суперплотные, то ли супер густую смазку запихать в ноги. Во-вторых, даже если там вакуум 1 атмосфера (то есть идеальный вакуум как в космосе), то 1 кг/кв.см*12 кв.см=12 кг. Что силенки нет 12 кг вилку разогнуть? Если вилка не в исходном положении, значит перепускной паз между негативной и позитивной камерой закрыт. Так надуй в не 2-5 атмосфер... уж благо выдавит. А если и 5 атмосфер не выдавят вилку до нужного положения (до правильного исходного) - неси мастеру (продавцу) и вилкой по лбу за ложь или ....
    Соль одна, что когда вилка если и выйдет до конца, до открытия "паза", то снова присожмется. И так качаешь-она перепшикнет в негативку и снова сожмется (но далеко не до первого состояния, а пока баланс силы вакуума не достигнет силы упругости пружины).
    А еще вариант про ваккуум. Спустите воздух до 0. Приоткрутите снизу вилки болт, вдарьте (чтобы с манжеты сошел), открутите его и втопите шток внутрь (не сильно). Камера получит сообщение с атмосферой и вакуум выйдет.
    Кстати, это я писал про вакуум в штанах. Еще было подмечено, что неправильно собрали вилку и шток вилки находится не по пазу сообщения негативной камеры с позитивной.
    В любом описанном мной случае, кто-то заработал вилкой по лбу.
    Последний раз редактировалось chiefset; 05.01.2020 в 14:41.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Всем привет. Не могу найти, вилка ROCKSHOX JUDY SILVER QR15mm SOLO AIR 100mm BOOST шириной 110 или 100 мм?
    QR означает, что это эксцентрик, а не ось?

Цитата Сообщение от invader2 Посмотреть сообщение
    BOOST
    означает, что 110.
    буст не бывает под эксцентрик (не у рокшокса по крайней мере)

Цитата Сообщение от invader2 Посмотреть сообщение
    QR15mm
    это ось с рычагом как у эксцентрика, максл жеж.

Спасибо! Стоит ли с ней связываться, или Ребу взять? Насколько принципиальна разница в работе (про вес понятно)?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)