Всё о RockShox - Страница 3601
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

А что за кидалово с новыми шасси у сида?
    Заказываешь типа почти свежак 19года, реклама и картинки обещает свежее шасси, а по факту приходит А1 со свежими потрохам.

При это с внутрями всё как полагается: на ноге нарисовано дебон эир и чарджер из положенного места торчит...

Еще и вместо лайтовой оси под ключ пижня под эксцентрик.

Причём, ошибочные фото и описания в 99 процентах случаев: что у немчуры, что у америкосов.

Версия 29" на 120мм, не нашёл такую вообще 19 год новое шасси.
    IMG_20190715_010617.jpg

Оем какой-то походу, не?
    С байквагона недавно приехал 18 года сид, все как надо.

Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Оем какой-то походу, не?
    С байквагона недавно приехал 18 года сид, все как надо.
    Да нет, не ОЭМ, номерочек то норм, коробка норм.
    По номеру бьётся, что этой же вилкой под видом новой торгуют все. И на сайте РС спокойно есть сид в обоих шасси.

IMG_20190712_161031.jpg

Байк
    Записей в дневнике
    4

Покурил интернет: велики со свежим сидом 120мм в стоке , объявления о продаже.

С утетом, что даже наипоследнейший сид альтимейт в старом шасси (и норка револьвер, к примеру, на нем же) , напрашивается предположение, что нет физически сида в новом шасси на 120мм и 29...

Вот такие красавцы разрАбы РС, такая жесткая и модная новая версия сида, что, вероятно, наиболее критичная с точки зрения жёсткости 120мм версия идёт в старом шасси...

https://www.norco.com/bikes/mountain...er-fs-axs-120/

https://m.pinkbike.com/photo/17360825/

На аморте RockShox Monarch Plus RC3 от тросса пневмоседла образовалась потертость/царапина ,поздно этот момент заметил, ну вопрос в том может ли это как то сказаться в дальнейшем? Пробег копеечный, где то 3000 . Тросс пневмоседла убрал оттуда. И можно ли как то эти царапины закрасить не навредив аморту? 9sfVju9O8kc.jpg

Good Alex, если оно гладкое на ощупь, то ничего делать не надо.

Странно, вроде помню что писал сообщение но его тут нет. То ли удалили то ли я не нажал отправить... странно

Подскажите как бы зафиксировать шток демпфера монарх рт3 если нет фирмовой струбцинки что бы зажимать его в тисках что бы открутить? Пробовал по аналогии как откручивал воздушную банку обмотать камерой но ничего не вышло.

Вопрос номер два уже про вилку. Что-то я запутался с мануалами для рокшокса
    Я думал что реба у меня 11 года т.к. серийный номер 50Т10 и вроде считается что цифра после Т это год выпуска
    Рассматривая взрыв схемы обратил внимание что на схеме 2009-2011 годов ребы на штоке пружины там где негативная камера нет "мятой" шайбы которая волной идет
    Схема ребы 11 мятой шайбы нет.jpg
    А в схеме уже 12 года такая шайба есть
    схема ребы 12 мятая шайба уже есть.jpg
    Далее смотрю сервис мануал в названии которого упоминается 2011 год и там шток пружины показан с мятой шайбой как в взрыв схеме 12 года
    мануал для 11 ребы в котором есть мятая шайба как будт.jpg
    И я что-то совсем запутался когда стал выяснять сколько масла заливать. Потому что если смотреть Oil chart для 12 года там объем 106мл. А в непонятном мануале толи 11 толи 12 года - 123мл
    Масло для 12 года.jpg

Пока у меня идея залить 106мл собрать и если блокировка будет работать получается масла достаточно. А если не будет блокировки значит надо лить 123мл. Верно мыслю?

И напоследок еще вопрос про демпфер. На фото компрессия максимально открыта крутилкой, видно что отверстие частично перекрыто. И если крутить крутилку в сторону блокировки то получается ситуация когда вилка уже заблокированная но крутилка еще на щелчок или два поворачивается. Так и задумано или это надо исправлять? По словам предудыщего владельца в вилку никто не ползал, я тоже первый раз полез.
    демпфер.jpeg

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от gtmanul Посмотреть сообщение
    Пока у меня идея залить 106мл собрать и если блокировка будет работать получается масла достаточно. А если не будет блокировки значит надо лить 123мл. Верно мыслю?
    В первом посте темы, первая строчка...

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Good Alex, если оно гладкое на ощупь, то ничего делать не надо.
    Ну пальцем чувствуется разница фактур анодировки и алюминия,но ничего не цепляет

Цитата Сообщение от gtmanul Посмотреть сообщение
    Так и задумано или это надо исправлять?
    два варианта:
    1. снять белую часть, отщелкнув ее, просто развернуть тарелку на 180. не помогло? тогда
    2. снимаем тарелку, аккуратно поддев отверткой, ставим на место в правильном положении.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)