Всё о RockShox - Страница 3592
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Sefegabes007 Посмотреть сообщение
    Сейчас накачал с сэгом 35-40% покатался резерв 0,5см корни почти не чувствую, но хотелось бы еще помягче.
    вот те и нудно пытаюсь абиснить : сэг 50% и хода ...хода больше .... , ну покрышку спусти ещё до менее 2 атм....

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:20 ----------

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    думаю рекомендовать баночку дэбонэйр
    угу , и скока в него впиндюривать ? чтоб и мягенько , и не проседал в 100% на окурках , ход то "маленький"...., а сжимается-то линейно.
    Чел из Чел.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    и мягенько , и не проседал в 100% на окурках
    это почти взаимоисключающие параметры, но на дебоне всегда легче найти компромисс
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Чем плохо, если проседает без 0.5см. до упора. Он же не на 100% проседает

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:39 ----------

То Есть в заключение какой аморт взять, монарх или делюкс (я так понял что толко там стоит дебон) если получиться таковой достать(в чем я сильно сомневаюсь)
    Последний раз редактировалось Sefegabes007; 26.06.2019 в 15:44.
    Лень, как ржавчина, разъедает быстрее, чем труд изнашивает!

Цитата Сообщение от dead-vasilii Посмотреть сообщение
    По ноге пусть ходит, фиг с ним. Возьми салфеточку и протри аккуратно. Для вилки после переборки это норма, пока излишки масла с пористых колец выходят. Главное, чтобы внутрь это все не пролезало
    В хс30 нет пористых колец, и масла в штанах нет!

---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:53 ----------

Цитата Сообщение от VeloRacer. Посмотреть сообщение
    Вилка rock shox xc30 новая, пробег 10-15км с самого начала пыльник со стороны пружины, пропускает масло и остаются масляные кольца, со стороны демпфера все нормально, вилку разбирал на вид все отлично. Что посоветуете?
    Вилка новая, в штанах масла нет. Масляные кольца - это густая смазка, которой смазаны резиновые кольца внутри. Скоро излишки уберуться и будет все ок. После каждой поездки вытерай салфеткой.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Не понял, что рекомендовать? Да резерв был 1 см, когда сэг был выставлен на 20-30% но корни в этом чувствовались хорошо, не било конечно но чувствовал. Сейчас накачал с сэгом 35-40% покатался резерв 0,5см корни почти не чувствую, но хотелось бы еще помягче.
    Сдуй до СЭГа 60-80 %. Но не простят меня вечнодвигаемые гномы, будете получать удар на бордюрах.
    У меня вилка то стальнопружинаая, а вот задний амортизатор воздушный. Если накачать его мягко, то на даже малых "некорешках" чувствую пробой, т.е. переход в зону резкого увеличения давления. И так опытным путем пришел к тому. что СЭГ как раз 20-30 процентов. И не пробивает, и еще смягчает.
    Поэтому это выбор между мягкостью и пробиваемпость. А на полях и .... это частенько потребуется - непробиваемость.
    А вилка у меня СЭГ примерно так и есть 20-30. Но при скоростных "упорных" проездов бордюров - тоже сжимается почти до конца.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Сдуй до СЭГа 60-80 %. Но не простят меня вечнодвигаемые гномы, будете получать удар на бордюрах.
    У меня вилка то стальнопружинаая, а вот задний амортизатор воздушный. Если накачать его мягко, то на даже малых "некорешках" чувствую пробой, т.е. переход в зону резкого увеличения давления. И так опытным путем пришел к тому. что СЭГ как раз 20-30 процентов. И не пробивает, и еще смягчает.
    Поэтому это выбор между мягкостью и пробиваемпость. А на полях и .... это частенько потребуется - непробиваемость.
    А вилка у меня СЭГ примерно так и есть 20-30. Но при скоростных "упорных" проездов бордюров - тоже сжимается почти до конца.
    Вопрос был: не как убить амортизатор, а какой амортизатор поставить вместо стокого, что бы он давал мягкость и комфорт.

что бы он давал мягкость и комфорт.
    У тебя не верное понимание тех части, амортизатор нужен для совсем других вещей.
    Как только поймёшь для чего и зачем, вопрос в выборе или замене, отпадает сам слабой.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Cyborg Посмотреть сообщение
    У тебя не верное понимание тех части, амортизатор нужен для совсем других вещей.
    ну...ну... конечно, надо сюда тащить интернет-заумь . Нужен и для мягкости попочки в том числе , иначе он на...нужен !?
    Чел из Чел.

Как только поймёшь для чего и зачем, вопрос в выборе или замене, отпадает сам слабой.
    Согласен 100% пошол в ашан купил двухподвес за 5,5к. Сел разбил себе задок отбил руки теперь лёг на диван и неделю думаешь..........что это было

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

поймёшь для чего и зачем
    просвети, а то вечнно мучаюсь.. делюкс/монарх/х2...
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)