Залез сегодня в SID RL 2018 года сделать ТО 50 часов по Сраму, вилка лежала всю зиму, катал на ТК30. Поразило, как мало масла вытекло.
Масло.jpg
В таре явно 5 мл. не наберётся.
Отдельная "песня" была с кольцами из поролона. Как их засунуть обратно смоченными маслом, и не сняв резиновые пыльники, как написано в мануале у Срама. Всегда снимал пыльники на другой вилке, а тут решил по инструкции......Пришлось снять пыльники, и что-то, как-то они трудно снимались, один даже в потолок улетел, испачкав маслом. Обратил внимание на узкое расстояние для поролонки. На ТК30 оно больше, и она там болтается.
Поролонка.jpg
Эти пыльники обязательно надо "трубой" забивать, как в инструкции? Заткнул пальцами, простучал молоточком с палочкой для суши.
Теперь о главном. Что-то туговатой на прожим она мне кажется. Как купил, сразу почувствовал. СЭГ выставлен. ТК30 Gold Solo Air быстренькая по сравнению с этой, и прожимается легче.
Где ещё чего покрутить в ней можно? В SID RL только External rebound, 2-position compression (open/lock), а у RLC 2-position (open and lock) with compression adjust. Как мне эту компрессию регулировать? Она туговата кажется, даже без накачки воздухом.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.
Шасси? Если это штаны, то надеваются с небольшим усилием через пыльники. Двигаются в спущенном состоянии вилки без приложения усилий до определённого момента, когда начинает работать демпфер. Сами под силой тяжести не опускаются по ногам вилки вниз.
Остаётся, видно, демпфер. Это что-то новое для меня, простенькую ТК30 изучил уже. А тут, отдельный механизм внутри вилки. Ведь он у вилок 2018 года одинаковый у SID, судя по картинке в мануале.
Но, у RL нет крутилки +/- на нем. У RLC она называется low speed compression knob.
Charger-1.jpg
А только так.
Charger.jpg
Может, изнутри в демпфере где-то крутится. Вот смотрю, и не пойму как "крутилка" +/- устроена.
Mayал.jpg
У RL роль крутилки low speed compression knob выполняет крепёжный винт....
Low speed knob.jpg
И как регулировать?
Последний раз редактировалось Dima_Netu; 06.04.2018 в 23:48.
Dima_Netu,
1 на стенках штанов и на дне штанов масла остается как раз под 5мл
соответственно вытекает очень мало
можно просто собрать вилку залить масло
и тут же разобрать и посмотреть сколько стекло
2 по первости тоже пытался как в инструкции запихнуть пропитанные поролонки через пыльники
сейчас ставлю сухие поролнки и поливаю маслом из шприца
3 если пыльники легко запихиваются пальцами
то может получится что их выбьет давлением воздуха в штанах при сжатии вилки
Привет. Вилка РокШок Пайк 160 хода. На короне сзади надпись 51T46697227. Под короной 42025. Это какого года вилка? При накачке 60psi, что очень мало для моих 100кг и посадке на вел - вилка чуть чуть входит в штаны и когда я слажу с велика не возвращается обратно из штанов, пока вел за руль не поднимешь. Пробовал 95psi накачать - все тоже самое. Страгивание тугое в начале хода. И крутилка НСК (черная маленькая) независимо от положения не чувствуется чтобы меняла работу вилки. Что с вилкой? Очень срочно нужны ответы. Взял с рук вчера вечером.
Последний раз редактировалось Bulldog86; 07.04.2018 в 00:42.
Раньше в мануале они пропитывались уже в вилке (не знаю, как сейчас). Можно, например, так:
Если посадочные места не обезжиривал, скоро вылетят.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
так то проще фотки вилки запостиь и хотя бы название ее сказать...а то шоу "битва экстрасенсов" на другом канале.
ответ простой - кроилово ведет к попадалову... если не разбираешься в вопросе лучше было бы брать вилку возле мастерской..удаленная диагностика - опять к экстрасенсам
О как, взял на заметку. А то, весь в масле был от колец.
Это точно не делал, протер только. Разбирать взад что-ли?
Ну, не знаю. На ТК30 после морозов недавно проверял, масло вылилось, что и осенью заливал. Вилка не пробивалась, блокировка исправна.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)