Вот в том то и дело, что не повезло))
Первый фоксовский аморт новый приехал с уже завоздушенным демпфером, ни отскок, ни тем более пропедаль не работали (заказывал зимой, по дороге замерз, видимо). После переборки все было ок до следующей холодной осени. А на следующий год в горах оторвало шток демпфера)))
У второго аморта такая же беда. Стартуешь на побережье где +12, поднимаешься на гору, где +3 и аморт начинает косячить.
А на новом монархе Р зиму откатал (хоть и нерегулярно) и все ок. Плюс мне в РШ нравится ниппель для накачки компенс камеры.
Вот поэтому и хочется монарха, причем максимально простого.
А про маниту mcleod какие отзывы, не подскажете?
Последний раз редактировалось stronge; 02.11.2017 в 07:18. Причина: ***
всем нравится наличием ремоута.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
К слову, последний фоксовский аморт, который я купил у знакомого, отправлялся на переборку в бисайкл. Особо проблема не решилась, к сожалению
А переходник стоит дорого, да. Но он у меня уже есть и, думаю, служить будет вечно. А колхозные фоксовские иголки не думаю, что прослужат дольше, чем на 15 переборок. Да и гемора с ним больше. Мне РШ больше в этом плане нравится
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
В сервайс мануале на монарх РС3 советуют использовать RockShox Oil for Rear Shock Maxima 15W-50 по 0.5 ml, а продается он только в литровой бутылке.
Подойдет ли на замену RockShox Fork Oil 120ml 15 WT ? Если нет, то что? Читал про fox float fluid, но оно продается в банках от 20 евро, а столько нафиг не надо.
На мтбр еще пишут что вместо масла лучше использовать PM6000 military grease, якобы уменьшает увеличивает сервисный интервал. Может так действительно лучше? Благо что эта смазка у меня есть
Вчера решил таки установить причину отсутствия блокировки на своей REBA 26 RL (2013) с выносным LOCKOUT. Разобрал, посмотрел и понял, что она в принципе не может быть заблокирована. Сразу скажу: масло в уровне, в штаны не перетекает, все О-ринги отлично держат.Максимум чего можно добиться при блокировке, это чуть жёстче ход сжатия. К слову сказать предыдущая TORA 302 вполне себе блокировалась. Это такая фишка у РЕБЫ? Ну, типа уменьшение раскачки в гору?И ещё вопрос, почему поршень изготовлен с таким зазором?IMG_без кольца.jpg. Это фотка со снятым разрезным, пластиковым кольцом, зазор где-то 1,2-1,3 мм. (жаль не было штангеля под руками) между поршнем и внутренним диаметром ноги. С установленным кольцом, конечно, картина другая, но зазор всё таки тоже есть.
IMG_с кольцом.jpg
На фотке виден просвет. Следов износа на пластиковом кольце нет, слитое масло чистое. Да, забыл добавить вилка с БК, покупал новой, блокировка (в моём представлении) отсутствовала с самого начала. Нулевое ТО делал сам, проверил все объёмы масла.
Последний раз редактировалось Anatol; 03.11.2017 в 11:49.
Ну, слава богу, а я думал что неисправность или ошибка при сборке на заводе. А если пружинку поядрёнее поставить на поршне,IMG_поршень 1.jpg может пожёстче будет блокироваться?
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)