Сдается, масло в штанах это вообще пережиток открытых масляных ванн, и на фиг не нужный там, где этих ванн нет.
Все до одной вилки, побывавшие у меня в руках, гораздо лучше работали и работают на консистентке, разбавленной до нужной вязкости обычной моторкой, включая XC30.
К слову, до перевода на консистентку у неё наблюдалась классическая ступенчатость в легкой степени, но само собой, отправлять вилку такого уровня в главдеревню к Наливаичу на правку ног малость нерентабельно.
На консистентке ступенчатость пропала, и больше не появлялась.
Нет, в самом деле, они там в сраме считают, что для нормальной смазки достаточно пропитать колечки? От масла в ногах тоже особого толку не было.
Перебрал вилку. Практически новая без грязи, Сэг стал почти как по табличке, наверное прточка забита была. Срам баттера было огромное количество, немного убрал его.
Ступенчастость осталась. Причина проста штаны ходят по ногам с болшим усилием как бы клинят (пружина и демпфер сняты). Вопрос дня кто в Украине занимается правкой гемоетрии вилок? Типа того что в xlab делают.
А чем и что разбавляете? Один из производителей, который все свои вилки перевел на консинстенку - Magura.
---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------
Мне советовали несколько мастеров в Киеве, которые щепетильно делают свою работу. Могу скинуть их номера в ЛС
Ну да, а магний куда химически активнее алю.
Как там с литием - без понятия, но есть же еще ноги и башинги.
Ноги-то у всех легких вилок алю, насколько знаю. И этот узел критичнее штанов.
Да и что за проблема-то? Мы же тут не адвокаты литольных производств?
Есть сомнения? Нах за борт)))
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)