Я разбирал так: С начала открутил демпфер, после чего начал его тянуть, он вообще ни в какую не шел на верх (с открытым или закрытым клапаном - без разницы). После чего закрыл его, и надавил на шток поршня, демпфер, под давлением масла, вылез примерно на половину (дальше не получилось, т.к. шток уже полностью вошел в ногу, да и масло начало вытекать...) . Дальше я его начал покачивать и тянуть в верх, в итоге просто нижняя часть отсоединилась и туго там засела. В итоге нашел дома небольшую палочку, и надавил с низу в шток поршня, с довольно большим усилием выбил его, сломав при этом палочку. После собрав назад, обнаружил, что масло немного не долил и вилка имеет небольшой свободный ход в золоченом состоянии (это думаю не так страшно), потому что 2й раз я разбирать её не рискнул, т.к. не выбил бы уже наверное эту нижнею часть (такой же палочки не нашлось бы

)
Это скорее косяк в моем демпфере, так как очень слабенько держит маленькая защелка.
P/s Есть мысль, взять стальной или алюминиевый пруток, и нарезать на нем резьбу как на болте с отверстием, и закручивать его в шток поршня и стучать по нему киянкой, что бы выбить эту нижнию часть демпфера.