Всё о RockShox - Страница 2931
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от speed racer Посмотреть сообщение
    нужно устанавливать демпфер с клапаном в открытом положении
    где логика-то? Как это влияет на последующее отваливание? Давлением прижимает дно демпфера к флейте. Ну попробуешь ты затолкать в закрытом, он полезет очень неохотно, по-любому открыть блок придется.

---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:53 ----------

Но думаю, если открыть клапан, тащить наверх демпфер будет легче.
    без разницы, там перепуск открывается очень легко

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Smile_O
    Байк
    Norco Charger 9.2

Про извлечение написано просто тянуть покачивая в стороны. Но думаю, если открыть клапан, тащить наверх демпфер будет легче.
    Я разбирал так: С начала открутил демпфер, после чего начал его тянуть, он вообще ни в какую не шел на верх (с открытым или закрытым клапаном - без разницы). После чего закрыл его, и надавил на шток поршня, демпфер, под давлением масла, вылез примерно на половину (дальше не получилось, т.к. шток уже полностью вошел в ногу, да и масло начало вытекать...) . Дальше я его начал покачивать и тянуть в верх, в итоге просто нижняя часть отсоединилась и туго там засела. В итоге нашел дома небольшую палочку, и надавил с низу в шток поршня, с довольно большим усилием выбил его, сломав при этом палочку. После собрав назад, обнаружил, что масло немного не долил и вилка имеет небольшой свободный ход в золоченом состоянии (это думаю не так страшно), потому что 2й раз я разбирать её не рискнул, т.к. не выбил бы уже наверное эту нижнею часть (такой же палочки не нашлось бы )
    Это скорее косяк в моем демпфере, так как очень слабенько держит маленькая защелка.

P/s Есть мысль, взять стальной или алюминиевый пруток, и нарезать на нем резьбу как на болте с отверстием, и закручивать его в шток поршня и стучать по нему киянкой, что бы выбить эту нижнию часть демпфера.

Цитата Сообщение от Smile_O Посмотреть сообщение
    Я разбирал так: С начала открутил демпфер, после чего начал его тянуть, он вообще ни в какую не шел на верх (с открытым или закрытым клапаном - без разницы). После чего закрыл его, и надавил на шток поршня, демпфер, под давлением масла, вылез примерно на половину (дальше не получилось, т.к. шток уже полностью вошел в ногу, да и масло начало вытекать...) . Дальше я его начал покачивать и тянуть в верх, в итоге просто нижняя часть отсоединилась и туго там засела. В итоге нашел дома небольшую палочку, и надавил с низу в шток поршня, с довольно большим усилием выбил его, сломав при этом палочку. После собрав назад, обнаружил, что масло немного не долил и вилка имеет небольшой свободный ход в золоченом состоянии (это думаю не так страшно), потому что 2й раз я разбирать её не рискнул, т.к. не выбил бы уже наверное эту нижнею часть (такой же палочки не нашлось бы )
    Это скорее косяк в моем демпфере, так как очень слабенько держит маленькая защелка.

P/s Есть мысль, взять стальной или алюминиевый пруток, и нарезать на нем резьбу как на болте с отверстием, и закручивать его в шток поршня и стучать по нему киянкой, что бы выбить эту нижнию часть демпфера.
    Ну виль и должна иметь небольшой свободный ход в заблокированном состоянии. А по маслу смотри инфу на оф сайте. Там написано сколько лить

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:19 ----------

Цитата Сообщение от photograph Посмотреть сообщение
    из тройки рш фокс маниту - рш это АК47.
    АК разбирать не так страшно как вилку.

Проблема с задним rockshox monarch r.
    Купил в прошлом году новый найнер James.Проехал 40км. Спустя пол года (зимовал в гараже) сажусь на вел,а задний амортизатор полностью "просаживается",подкачал воздуха как указано на колпачке,не помогло.
    Что я делаю не так?

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от velosipedia Посмотреть сообщение
    Что я делаю не так?
    Есть несколько вариантов:
    1. отвести вел в мастерскую.
    2. смазать пружину, откручивание стакана подразумевается.
    3. если не помогло, замена большого о-ринга +смазка.
    4. если не помогло замена двух о-рингов +смазка.
    5. если помогло но нет отскока, демпфирования. , лучше начать сразу с п.1. не, ну можно вкурить мануал.
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    Есть несколько вариантов:
    1. отвести вел в мастерскую.
    2. смазать пружину, откручивание стакана подразумевается.
    3. если не помогло, замена большого о-ринга +смазка.
    4. если не помогло замена двух о-рингов +смазка.
    5. если помогло но нет отскока, демпфирования. , лучше начать сразу с п.1. не, ну можно вкурить мануал.
    Отскок есть,но просаживается полностью он легкого надавливания.
    Обыдно,не дешевый вел,амортизатор по цене трех ашан-байков,а такое гов*о.
    всю жизнь ездил на простых велах проблем не знал(

Отскок есть,но просаживается полностью он легкого надавливания.
    Обыдно,не дешевый вел,амортизатор по цене трех ашан-байков,а такое гов*о.
    всю жизнь ездил на простых велах проблем не знал(
    Ахаха как я тебе понимаю. Ездишь на дерьме горя не знаешь. Покупаешь дорогой друг начинается геморой. А дело в том что чем сложнее техника тем за ней более тщательный нужен уход.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

,а такое гов*о.
    Этот аморт вобщем-то весьма сложное изделие , сложней любой навороченной вилки, и при должном уходе работает , не побоюсь сказать просто офигенно. В гараже такие велики хранить нельзя.
    Чел из Чел.

Парни,а могло просто тупо масло вытечь и как проверить?Глянул мануал,особо дельного ничего не написано.Хорошо что старый добрый стэлс двух подвес не продал,восемь лет его трахаю,хоть бы что,ничего на нем не менял.

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------

Посмотрел видюхи...еще с противоположной стороны вдувают 50т единиц каким то переходником.Ребяты,если кто в теме поясните.

Парни,а могло просто тупо масло вытечь и как проверить?Глянул мануал,особо дельного ничего не написано.Хорошо что старый добрый стэлс двух подвес не продал,восемь лет его трахаю,хоть бы что,ничего на нем не менял.

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------

Посмотрел видюхи...еще с противоположной стороны вдувают 50т единиц каким то переходником.Ребяты,если кто в теме поясните.
    Вези в мастерскую, кончишь аморт своими экпериментами, дорого покупать второй будет, 1-2тр лучше отдать.
    -----__o
    ---_\ <,
    --(_)/(_)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)