фотку пружины своего сектора покаж.
фотку пружины своего сектора покаж.
минский матрас
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
"старый" сектор. Уже видно , что позитивная резинка не должна держать толком воздух.
Чел из Чел.
так тут тонкая резинка на поршень, 2.5 мм.
"стандарт" у РШ - 3.5 мм, хотя в Sektor RL Solo Air 2013 я не лазил. может там тоже тонкая.
минский матрас
Посадочное место под резинку на поршне действительно шире самой резинки.
Ну вот на масле предыдущие резинки держали воздух даже сточившись до квадратного сечения. Теперь понятно, почему в мануале 11го года ни про какой консистент не говорилось...
Ладно, будет оказия - поменяю на более толстые. Посадочный диаметр на поршне никто не помнит?
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
давай , потом расскажешь как "толстые" пытался затолкать.
у меня где-то записан (он разный у негатива и позитива, но резинки одинаковые). Если никто не скажет отпишу на днях.
Хотел даже расточить поршни , что-б "нормальные" колечки поставить, решил пока не трогать , зимой откатал с тонкими без проблем. Только жидкое масло ! Никакого говна.
Чел из Чел.
всем привет!
Дано: RockShox Recon Gold Solo Air года 2009 - старая вилка на втором хардтейле.
Хочу попробовать свои силы и сделать ТО по мануалу самостоятельно.
Вопрос: есть ли в дальнейшем хоть какая-то экономическая выгода в этом? Или мне придется закупить инструменты, расходники, потратить время, что в целом будет дороже и хлопотнее, чем отдать в сервис (сколько это в среднем сейчас стоит в Москве?). Есть еще одна такая же вилка, но чуть свежее на веле жены. Ей, вероятно, тоже есть нужда сделать ТО.
отвертка с шестигранными битами
молоток резиновый жетальльно
сьемник стопорных колец
ключ на 27
по сутп все что понадобиться для то
масло
10в40 в штаны
лшм в демфер
по минимуму из этого списка если работает блокировка нужно
отвертка с битами + молоток
масло 10в40 (100мл на долго)
Большое спасибо! Список довольно доступный.
Видимо, в выходные все-таки займусь.
Сьемник стопорных колец - это такие хитрые плоскогубцы с загнутыми под прямым углом концами?
10w40 в штаны - любой производитель в авто магазине? Литра хватит для начала?
лшм в демфер - не знаком, это что?
В ногу нужно ~10мл (точнее обязательно см в мануале), ног две, на сколько хватит литра считайте сами![]()
Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)