да практически до конца. разбери полностью, вынь пружину и демпфер и проверь. посмотри как штоки ходят, не мешает ли что
Дайте размеры крышки прелоада для rockshox dart 3 , родная сломалась , для выточки нужны размеры
После очередного ТО вилки друга на дому я задумался почему в некоторых вилках рш есть кольца из пароллонки (вставлены в канавку сальника) а в некоторых нет. Ведь свою работу они на ура отрабатывают и масло лишнее снимают да и грязьке не дают в ноги дальше уходить.
У меня лично на ребе 12го года она стоит и периодически её промываю, пропитываю. А вот на лирике 12го её нет. Стоит ли морочиться искать и устанавливать? В мозгах инженера 2 мысли:
1. да, стоит ибо задерживает грязь
2. нет, не стоит. В РШ работают не идиоты (хотя...), грязь скапливается в ФР вилке быстрей и поэтому накопившаяся грязь в губке начинает работать как абразив. Хотя ниже только башинг верхний и туда попадание грязи куда печальней будет.
И еще вопрос.
Делал ТО домейну однокоронному. В правой ноге доступ к демпферу только через топкэп т.к. снизу нога не разборная. Так вот - шток отказывался вылазить полностью вверх. Где-то на пол пути стопорится и дальше не идет. Как так? Обратно всё собрал, всё залил, вилка работает. Домейн самый простой только с отскоком.
Последний раз редактировалось lolozoid; 24.03.2015 в 15:48.
Моторка Mobil Super 2000 10w40 не особо порадовала после родного, хоть его и недолив был. Страгивание хуже, зимой дубеет больше, проще лочить вилку, для пленки слишком плотное похоже итд.
Интересно кто тут 10w моторку рекомендовал... я что-то не припоминаю.
Посоны, я вам сознаюсь, токаникому не говорите, у мну в ногах кучка консистенту... с осени еще. В сильные морозы я, правда , не катал. Вешу +/- 100кг.
Я это к чему, оригинал у меня тоже есть возможность залить...
---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:06 ----------
практика
1. Панацея ли поролон - нет.
2.Помогает ли поролон удерживать грязь - да.
и че, на полный ход работает?
![]()
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)