Всё о RockShox - Страница 2506
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

В рабочем состоянии вилка была только при давлении в 70psi.
    ну и катайте на этом давлении. нормальное давление....
    вы что 100+ весите? или ацки мочите вниз?

Также было прочитано 210 страниц
    че нить про сэг попадалось? тут все привыкли от него отталкиваться. обсуждая че как работает.

почему течет масло из под регулировки отскока, были куплены необходимые з/ч, а именно кольцо 12х2,5 и кусок капельницы. гсм: lhm+ total; 10w-40semi syntetic mobil; циатим был.
    и что из этого вылечит течку отскока?
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

В -35 вилка работает, что уже нельзя сказать о велосипеде в целом...
    в -35 я сам буду очень плохо работать....

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Denis_SP Посмотреть сообщение
    Итак опишу все подробно:
    Был куплен велосипедд, новый, на котором стоит вилка rockshox recon golt tk soloair 29er.
    Изначально вилка была жесткой, заметно подтупливала.
    После пробега в 500км вилку перебрали, после чего не работала блокировка, но в целом она стала очень комфортной.
    Спустя пробега в 500~600 км, из под регулировки отбоя мотекло масло. Мною было решено что проблему нужно устранить.
    Выяснив суть проблемы, а именно почему пропала блокировка и почему течет масло из под регулировки отскока, были куплены необходимые з/ч, а именно кольцо 12х2,5 и кусок капельницы. Также было прочитано 210 страниц темы про масла в вилку и закуплено следующие гсм: lhm+ total; 10w-40semi syntetic mobil; циатим был.
    Было произведено вскрытие, в првую очередь демпфера. На основании вскрытия было выявлено отклонение в виде разрушенного кольца:
    http://forum.velomania.ru/attachment...9&d=1422560373
    После подбора кольца, все было собрано. Воздушная камера вскрывалась только со стороны клапана, туда был брошен маленький кусочек циатима и капнута капля масла lhm+.
    Все было собрано, накачано. Но при обычном давлении в 140psi вилку было не прожать. В рабочем состоянии вилка была только при давлении в 70psi.
    140 psi это какое-то адское давление для соло эйр, ничего обычного в нем нет. Вес какой? Табличка на штанине что говорит?
    Я под свои 80 кг ребу качаю 90/70, лирик 50 psi.

140 psi это какое-то адское давление для соло эйр
    https://www.sram.com/sites/default/f...art_2014_0.pdf

У ребы для веса ~90кг 135пси, у рекона 120пси. Кстати, тоже ни разу до этого давления не накачивал хотя и вешу 95....

Вы ребят то ли не читаете, толи из меня хотите дурака сделать.
    Качаю по сэгу, 20%. Вес 80.
    Раньше для данного сэга нужно было давление 140psi, сейчас нужно 70 psi. Табличка на штанах говорит следующее вес 80-90 давление 140-160 psi.

---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение

У ребы для веса ~90кг 135пси, у рекона 120пси. Кстати, тоже ни разу до этого давления не накачивал хотя и вешу 95....
    Мда, судя по всему срам сам не в курсе сколько нужно качать. Сегодня сфотографирую табличку на штанах

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение

У меня дуалэйр и старый соло (в лирике, заменил на DPA). Начальное давление зависит от конструкции воздушной пружины (соотношения объемов камер) и хода.
    У Denis_SP или проблемы с негативкой, или в демпфер перелил, по описанному я догадаться не могу...

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:43 ----------

Цитата Сообщение от Denis_SP Посмотреть сообщение
    Вы ребят то ли не читаете, толи из меня хотите дурака сделать.
    Качаю по сэгу, 20%. Вес 80.
    Раньше для данного сэга нужно было давление 140psi, сейчас нужно 70 psi. Табличка на штанах говорит следующее вес 80-90 давление 140-160 psi.
    Мда, судя по всему срам сам не в курсе сколько нужно качать. Сегодня сфотографирую табличку на штанах
    Забей на табличку. Страгивается легко или дубовая совсем? Чтобы исключить демпфер выкрути его и масло слей (вилку полностью разбирать не надо).

Не катаюсь - только падаю Аватар для ReD_LioN
    Байк
    говорят хороший
    Записей в дневнике
    1

или в демпфер перелил
    Тогда бы она не прожималась и симптомы были бы совсем иные

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от ReD_LioN Посмотреть сообщение
    Тогда бы она не прожималась и симптомы были бы совсем иные
    Я тоже так думаю, но мало ли...
    Честно говоря не понял что автор вопроса делал с воздушной пружиной. То пишет что ничего, то про разгон проставкой...

alistair, попробую слить.
    Страгивается с усилием, но потом нормально.

Вопрос лишь в том когда вилка работает/работала неправильно, до моего вмешательства или после.

Табличка на штанах говорит следующее вес 80-90 давление 140-160 psi.
    У меня табличка на штанах говорит то же самое что и этот pdf

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)