Всё о RockShox - Страница 2173
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    блокировка включена?
    Блокировка отключена давно. Внутри демпфера пружинка отпала кажись, манетка не возвращалась в исходное, приходилось рукой помогать.

Оказалось, что шестигранов длинных дома нет, все на работу унёс. Разборка откладывается.
    Я почему-то думаю, что это демпфер. Может масло в штаны утекло.

Вилосипед простоял два месяца без движения, ибо была слякоть весенняя. Зимой вилка работала нормально

На старом добром демфере Motion Control стал замечать, что регулятор НСК (синий регулятор) постепенно открывает клапан НСК при езде. Появилось желание избавить регулятор от "самонастройки". Может у кого-то был подобный опыт, поделитесь.
    Пока придумалось сделать регулировку дискретной, как на более продвинутом демфере, путём установки пружинок и шариков. Пока неочень понятно как сделать, так как синее регулироовочное кольцо внутри полое и делать сверловки под дискретную регулировку некуда. МС пока не снимал и не уверен, что и там есть куда сверлить отверстия под пружинки-шарики. Если кто делал, поделитесь опытом.

Народ, уже думаю тысячу раз выкладывали такую инфу, но убегать надо, вдруг быстро ответите. Хочу перебрать свою вилку RockShox Recon Silver solo air, подскажите пожалуйста сколько масла в нее заправлять?

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от Tlenbk Посмотреть сообщение
    Народ, уже думаю тысячу раз выкладывали такую инфу, но убегать надо, вдруг быстро ответите. Хочу перебрать свою вилку RockShox Recon Silver solo air, подскажите пожалуйста сколько масла в нее заправлять?
    в мануале смотреть надо. и хорошо бы еще год твоего Рекона знать ;-)
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

в мануале смотреть надо. и хорошо бы еще год твоего Рекона знать ;-)
    Блин, проблемка, а я не знаю, в прошлом году покупал, думаю 2013 г. либо 2012

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:57 ----------

Нашел видос на ютубе, где парнишка говорит, что необходимо налить 147 мл масла вязкостью 5v, надеюсь, что он прав)

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:57 ----------

Нашел видос на ютубе, где парнишка говорит, что необходимо налить 147 мл масла вязкостью 5v, надеюсь, что он прав)
    что мешает скачать мануалы разных годов с офсайта РШ и посмотреть ТОЧНЫЕ цифры, а не "парнишка сказал?" ;-)

http://www.sram.com/service/rockshox/7,104,434
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

150 мл 5w это в демпфер. В штаны 15w по 6мл. Можно чуть больше, хуже не будет. Поролонки пропитай им же.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Zheleznyakov Посмотреть сообщение
    На старом добром демфере Motion Control стал замечать, что регулятор НСК (синий регулятор) постепенно открывает клапан НСК при езде. Появилось желание избавить регулятор от "самонастройки". Может у кого-то был подобный опыт, поделитесь.
    Пока придумалось сделать регулировку дискретной, как на более продвинутом демфере, путём установки пружинок и шариков. Пока неочень понятно как сделать, так как синее регулироовочное кольцо внутри полое и делать сверловки под дискретную регулировку некуда. МС пока не снимал и не уверен, что и там есть куда сверлить отверстия под пружинки-шарики. Если кто делал, поделитесь опытом.
    от болтанки мне в свое время помогло резиновое колечко под крутилкой
    Последний раз редактировалось Allan44; 28.04.2014 в 01:52.

150 мл 5w это в демпфер. В штаны 15w по 6мл. Можно чуть больше, хуже не будет. Поролонки пропитай им же.
    благодарю, сделал то же, что вы и посоветовали, правда сначала сделал, потом прочел))

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    от болтанки мне в свое время помогло резиновое колечко под крутилкой
    Спасибо. От болтанки как раз и разлегулируется.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)