Всё о RockShox - Страница 2146
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Мне больше нравится идея компрессию придушивать. Судя по всяким отзывам и видосам-RC3 именно для этого и существует.
    ну, если регулировка компрессии есть - то да, выкручиваешь компрессию в минимум, и вуаля, не пробиваешься при мощном ударе.

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:12 ----------

офтоп, конечно - но я вот сейчас со своим RP2 не могу понять, какое давление надо и как оно вообще должно быть
    работает, аммортизирует, всё ок - но так ли оно, как должно быть или нет - неясно
    буду экспериментировать
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

а подскажите: вилка ревелейшн настроена что сэг 20% . при езде вроде отрабатывает вилка всё отрабатывает судя по колечку на ноге. но! на том же двухподвесе аморт (фокс ctd hv). от аморта ощущения что он очень чуткий, страгиваний не чувствую, ощущения что он бездонный по ходу подвески. но вот вилка кажется что тупит,ощущение как будто вязкая чтоли.буквально недавно делал ТО, масло менял, что надо смазал по мануалу. когда байк новый был, ощущения от вилки и от аморта были одинаковые. а сейчас ощущения как будтно аморт стал более чувствительный, а вилка наоборот. хотя по колечкам на штоке аморта/ноге вилке, вроде всё ок.
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Байк

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    а подскажите: вилка ревелейшн настроена что сэг 20% . при езде вроде отрабатывает вилка всё отрабатывает судя по колечку на ноге. но! на том же двухподвесе аморт (фокс ctd hv). от аморта ощущения что он очень чуткий, страгиваний не чувствую, ощущения что он бездонный по ходу подвески. но вот вилка кажется что тупит,ощущение как будто вязкая чтоли.буквально недавно делал ТО, масло менял, что надо смазал по мануалу. когда байк новый был, ощущения от вилки и от аморта были одинаковые. а сейчас ощущения как будтно аморт стал более чувствительный, а вилка наоборот. хотя по колечкам на штоке аморта/ноге вилке, вроде всё ок.
    у тебя у ревелейшена наверху крутилка компрессии, внизу крутилка отскока - попробуй поэкспериментировать с ними.
    возможно, у тебя как раз та самая только что поменутая компрессия выкручена не туда, куда надо, и вилка подтупляет, в итоге.
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

синюю крутилку я вобще ставлю так чтобы не было компресии, иначе она блокируется.
    а отскок крутил по вкусу...от него влияние только от того какие кочки и как часто они. а на ощущения что вилка тугая не влияет

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:20 ----------

синюю крутилку я вобще ставлю так чтобы не было компресии, иначе она блокируется.
    а отскок крутил по вкусу...от него влияние только от того какие кочки и как часто они. а на ощущения что вилка тугая не влияет
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Байк

ты не синюю крутилку трогай, это не то - а на ней серебристая крутилка маленькая, вот ты ее покрути

отскок внизу, это тоже не то.

у меня RL вилка, 13го года. в ней нет(внешней) регулировки порога срабатывания
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

да и внутренней нет

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:01 ----------

вилка тупит из за масла и башингов.

писал же: масло сменил, где надо консистентной смазкой (вилочной) смаза. всё по мануалу. по мануалу 5Wt . может 2.5Wt попробовать?
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

писал же: масло сменил, где надо консистентной смазкой (вилочной) смаза. всё по мануалу. по мануалу 5Wt . может 2.5Wt попробовать?
    Сдутая вилка как ходит? Налив 2.5 ты можешь только скорость отскока увеличить (ну и как побочный эффект - регулировки компрессии уплывут).

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    работает, аммортизирует, всё ок
    катайся, когда надо регулировать сам поймешь))
    я сам как ты, тоже не знаю когда надо регулировать, понял что просто все само от времени поймется, главное катать!

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:25 ----------

о вот вилка кажется что тупит,ощущение как будто вязкая чтоли
    пойми,- ты опой сидишь на амо, там рычаги и прочее, а вилка, она так скажем голая чтоли... тоесть не рычагов, ничего, плюс вес на ней практически отсутствует
    ps по своему опыту говорю, катания на сосисках!

плюс ты пружинку махнул, технически может еще не притерлось
    ИМХО

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:28 ----------

а еще имхо все таки dpos air по другому работает, там же плавающий поршень, и сег разный при разном ходе
    (ps был ревел с rtc3 dpa 120-150 )
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)