Всё о RockShox - Страница 2141
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

я пробовал. при тоже давлении больше сэг, приходится перекачивать -> растет прогрессия -> уменьшается рабочий ход. В итоге маленькая негативка работает лучше, и играть надо с объемом позитивки.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    я пробовал
    Ну а он то, явно не пробовал.
    Более того, помимо уменьшения хода, вилка становится излишне ватная, сильно уходит по СЕГ и в итоге упирается примерно в ту же прогрессию в конце хода, что и было. В итоге: едешь на коряге.
    Koral99 ты думаешь, что в ЦК дураки сидят? Всё продумано для оптимальной работы. А хочешь более линейную работу - покупай вилки с более толстыми ногами.

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Enduro Expert Carbon

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    А ты пробовал увеличивать объём негативки, и смотреть как оно сказывается на работе?
    У меня были таласы, там с уменьшением хода растет негативка и уменьшается позитивка.

при тоже давлении больше сэг, приходится перекачивать -> растет прогрессия -> уменьшается рабочий ход. В итоге маленькая негативка работает лучше, и играть надо с объемом позитивки.
    Во-первых от лишнего давления прогрессия не растёт, а вот от уменьшения позитивки очень резко. Во-вторых "маленькая" - это какая? Не слишком ли далеко идущие выводы с одного случая, к тому же с непонятными площадью воздействия и давлением.

Более того, помимо уменьшения хода, вилка становится излишне ватная, сильно уходит по СЕГ и в итоге упирается примерно в ту же прогрессию в конце хода, что и было. В итоге: едешь на коряге.
    Тоже могу предложить не строить статистику по одному опыту, тем более с явным перебором или ошибками по другим параметрам (площадь, давление).

ты думаешь, что в ЦК дураки сидят?
    А это довод старый как мир. И бредовый. Есть дофига заводских примеров нормальной настройки, в том числе у РШ новый Пайк с новой отличной пружиной, сид пробовал - был идеален, вивид эйр, ккдб, разные манитушные аморты, марзочные аморты. Увы, у меня статистика в основном по амортам и не РШ, но наверняка среди неиспробованных тоже много нормальных. К тому же надо иметь ввиду что многие умышленно делают маленькие негативки для КК-продуктов ибо это даёт определённую "платформу" по прогрессии.

А хочешь более линейную работу - покупай вилки с более толстыми ногами.
    И где связь?

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Koral99 Посмотреть сообщение
    У меня были таласы, там с уменьшением хода растет негативка и уменьшается позитивка.
    А у меня дуал-эйр был с Ютурном был, а это значит годный образец для экспериментов.
    И это не единичный случай - это оно так и работает. Таласы - ни разу не показатель, там какая-то мудрёная система изменения хода.
    А это довод старый как мир.
    СЕГ 25% - вот довод старый как мир. А мудрить с объёмом негативки - это бред.
    И где связь?
    Это физика.

Веломаньяк
    Байк

И это не единичный случай - это оно так и работает.
    Ещё раз - да, оно так и работает, если перебор или ошибка по другим параметрам.
    Таласы - ни разу не показатель, там какая-то мудрёная система изменения хода.
    Мудрёная система перепуска давления при изменении хода для работы "на ходу". Суть та же - уменьшается ход за счет уменьшения позитивки и увеличения негативки.
    Это физика.
    А по существу?

Varx, мне приходится повторяться т.к. ты отказываешься воспринимать доводы. Ты либо реагируй как-то на доводы, отвечай на вопросы и т.п., либо давай прекратим.

Байк
    Записей в дневнике
    9

Во-первых от лишнего давления прогрессия не растёт,
    вопросов больше нет. рисуйте дальше.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Да ну, какие еще тебе доводы? Кому надо, уже давно известно, и сомнения не вызывает. А переубеждать черную ворону, возомнившей себя белой - это не ко мне. Если тебе уже несколько человек написали, то задумайся, что возможно ты заблуждаешься.
    Тема есть, читай если есть желание. Переубеждать тебя желани я не имею.

Веломаньяк
    Байк

вопросов больше нет. рисуйте дальше.
    Согласен, хрень ляпнул. Давление - множитель к функции. Только сути не меняет, если давление выравнивается в поз.-нег.

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:48 ----------

Varx, вот и договорились, прекращаем.
    Последний раз редактировалось Koral99; 05.04.2014 в 17:42.

Байк
    Записей в дневнике
    9

Спеши переизобрели проставку под рулевой стакан

Stumjumper-Evo-650B-Carbon-Crown-Race-Headset-Spacer-600x400.jpgSpecialized-Stumpjumper-650B-Headset-CrownRace-Spacer-600x373.jpg

РШ впихнули чарджер в новый боксер, при этом лишив его внешней регулировки быстрого отскока и высокоскоростной компрессии.

FS-BXR-WC-27-SA-200-BLACK-SHORT...A17L-600x600.jpg
    И придумали новую камеру для монархов

теперь увеличена не только позитивная, но и негатиная пружина. При этом новая длинее старой на 2см, но как это отразится на работе аморта во все обзорах не упоминают.
    Последний раз редактировалось Allan44; 05.04.2014 в 17:48.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)