я пробовал. при тоже давлении больше сэг, приходится перекачивать -> растет прогрессия -> уменьшается рабочий ход. В итоге маленькая негативка работает лучше, и играть надо с объемом позитивки.
я пробовал. при тоже давлении больше сэг, приходится перекачивать -> растет прогрессия -> уменьшается рабочий ход. В итоге маленькая негативка работает лучше, и играть надо с объемом позитивки.
Ну а он то, явно не пробовал.
Более того, помимо уменьшения хода, вилка становится излишне ватная, сильно уходит по СЕГ и в итоге упирается примерно в ту же прогрессию в конце хода, что и было. В итоге: едешь на коряге.
Koral99 ты думаешь, что в ЦК дураки сидят? Всё продумано для оптимальной работы. А хочешь более линейную работу - покупай вилки с более толстыми ногами.
У меня были таласы, там с уменьшением хода растет негативка и уменьшается позитивка.
Во-первых от лишнего давления прогрессия не растёт, а вот от уменьшения позитивки очень резко. Во-вторых "маленькая" - это какая? Не слишком ли далеко идущие выводы с одного случая, к тому же с непонятными площадью воздействия и давлением.
Тоже могу предложить не строить статистику по одному опыту, тем более с явным перебором или ошибками по другим параметрам (площадь, давление).
А это довод старый как мир. И бредовый. Есть дофига заводских примеров нормальной настройки, в том числе у РШ новый Пайк с новой отличной пружиной, сид пробовал - был идеален, вивид эйр, ккдб, разные манитушные аморты, марзочные аморты. Увы, у меня статистика в основном по амортам и не РШ, но наверняка среди неиспробованных тоже много нормальных. К тому же надо иметь ввиду что многие умышленно делают маленькие негативки для КК-продуктов ибо это даёт определённую "платформу" по прогрессии.
И где связь?
А у меня дуал-эйр был с Ютурном был, а это значит годный образец для экспериментов.
И это не единичный случай - это оно так и работает. Таласы - ни разу не показатель, там какая-то мудрёная система изменения хода.
СЕГ 25% - вот довод старый как мир. А мудрить с объёмом негативки - это бред.
Это физика.
Ещё раз - да, оно так и работает, если перебор или ошибка по другим параметрам.
Мудрёная система перепуска давления при изменении хода для работы "на ходу". Суть та же - уменьшается ход за счет уменьшения позитивки и увеличения негативки.
А по существу?
Varx, мне приходится повторяться т.к. ты отказываешься воспринимать доводы. Ты либо реагируй как-то на доводы, отвечай на вопросы и т.п., либо давай прекратим.
Да ну, какие еще тебе доводы? Кому надо, уже давно известно, и сомнения не вызывает. А переубеждать черную ворону, возомнившей себя белой - это не ко мне. Если тебе уже несколько человек написали, то задумайся, что возможно ты заблуждаешься.
Тема есть, читай если есть желание. Переубеждать тебя желани я не имею.
Последний раз редактировалось Koral99; 05.04.2014 в 17:42.
Спеши переизобрели проставку под рулевой стакан
Stumjumper-Evo-650B-Carbon-Crown-Race-Headset-Spacer-600x400.jpgSpecialized-Stumpjumper-650B-Headset-CrownRace-Spacer-600x373.jpg
РШ впихнули чарджер в новый боксер, при этом лишив его внешней регулировки быстрого отскока и высокоскоростной компрессии.
FS-BXR-WC-27-SA-200-BLACK-SHORT...A17L-600x600.jpg
И придумали новую камеру для монархов
теперь увеличена не только позитивная, но и негатиная пружина. При этом новая длинее старой на 2см, но как это отразится на работе аморта во все обзорах не упоминают.
Последний раз редактировалось Allan44; 05.04.2014 в 17:48.
Стоит брать вилку SID XX word cup 13 года?
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)