Всё о RockShox - Страница 2140
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Красные сопли более вязкие и у них ярко выражена "тянучесть" (похоже на ШРБ-4).
    недаром они так называются )))
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

ищите RRG Red Rubber Greese , но те, что мне попадались гутоватые. скорее подходят к статическим соединениям.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    ищите RRG Red Rubber Greese , но те, что мне попадались гутоватые. скорее подходят к статическим соединениям.
    Castrol Red Rubber Grease is formulated for rubber to rubber lubrication where any effects such as hardening or swelling of the rubber must be avoided. It can therefore be
    used on automotive hydraulic brake and clutch components where compatibility with
    natural rubber and SBR seals is involved. It may also be used to assist assembly of
    natural and synthetic rubber components for automotive brake and clutch systems and
    suspension units but not where systems use mineral oils.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

but not where systems use mineral oils.
    оч важное замечание
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Для этого и запостил

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Enduro Expert Carbon

Я не согласный что корень бед только в негативке. Негативка дает легкость страгивания только в начале хода, а в середине и в конце она никакой роли не играет, тут надо тюнить объем позитивной камеры. Я тоже извиняюсь за замусоривание благородного выбора идеального байка техническим срачем. Давай перейдем в тему про РШ?
    Не самое лучшее решение тюнить средний ход объёмом позитивки. Когда ты на среднем ходу добьёшься нужной прогрессии, вилка на последние 30% ваще может отказаться ходить (см. Фоксы с их типичными 2см не хода). Именно от логики, что негативка только для страгивания, возникает проблема с проваливанием. Потому, что для страгивания достаточно минимальной негативки, а для нормальной работы - нет. Негативкой можно (и нужно) корректировать первую половину кривой прогрессии, позитивкой - вторую. Может вечерочком графики давления в позитивках, негативках и суммарную прогрессию нарисую для понятности.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Koral99 Посмотреть сообщение
    Не самое лучшее решение тюнить средний ход объёмом позитивки. Когда ты на среднем ходу добьёшься нужной прогрессии, вилка на последние 30% ваще может отказаться ходить (см. Фоксы с их типичными 2см не хода). Именно от логики, что негативка только для страгивания, возникает проблема с проваливанием. Потому, что для страгивания достаточно минимальной негативки, а для нормальной работы - нет. Негативкой можно (и нужно) корректировать первую половину кривой прогрессии, позитивкой - вторую. Может вечерочком графики давления в позитивках, негативках и суммарную прогрессию нарисую для понятности.
    Давай, жду с интересом. А практически - есть мысли как увеличить объем негативки на Лирике? Я думаю что все же надо идти в обоих направлениях... езда с сэгом 15% должна лечиться проставками в позитивку.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

все уже нарисовано до вас

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Enduro Expert Carbon

На первом фото "как должно быть", на втором собраны все недостатки типичные.

А практически - есть мысли как увеличить объем негативки на Лирике?
    Я его никогда подробно не ковырял, я больше по фоксам.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

что для страгивания достаточно минимальной негативки, а для нормальной работы - нет.
    А ты пробовал увеличивать объём негативки, и смотреть как оно сказывается на работе?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)