Всё о RockShox - Страница 2038
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Вкручивая пробку, надо ещё и масла долить. Будет ли выигрыш в весе?
    приблуды мс и "иже с ним" объёма-то почти не занимают, они-ж пустые внутри. Ну долить может и надо чуток.
    Чел из Чел.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Тут такая лажа: мало масла - будет активное бултыхание, хапанье воздуха под поршень отскока и пена; много масла - будет сильно расти давление при сжатии, появится дополнительная прогрессия, воздух будет активно растворяться в масле, а на отскоке превращать его в газировку.
    Нет, не зря был Pure Delite, он же - IFP для вилок.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк

Тут такая лажа: мало масла - будет активное бултыхание
    не замечал. У меня в секторе пробка , воздуха сверху прилично. Может нужно , чтоб поршенёк не высовывался из под маслянного зеркала ? А кавитация и с мс будет под поршнем на расколбасе. Разряженьице-с.
    Чел из Чел.

Блокировка работать перестанет
    блокировка работать перестанет, потому что часть масла уйдет выше поршня МС, и сразу вниз оно не сольется

не буду вас убеждать в том, что вилка без МС адекватно работает, будем считать, что я два сезона фантазирую по этому поводу, катаясь с пробкой в ноге вилки.

и да, почему на некоторых вилках рок шокс пробка вместо демпфера компрессии стоит с завода? инженеры рш - лохи что ли?
    например, в вилке Sektor R 150 mm.

---------- Добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:51 ----------

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    да нет таких вилок у RS
    ну вы хоть каталоги смотрите перед тем, как писать. может я еще и фантазирую на счет вилки, которую купил?

https://www.sram.com/rockshox/products/sektor-r
    Note: Image shown may not be exact model.

я уже не говорю про 302е торы и реконы голд, лично побывавшие у меня в руках, с пробками вместо демпфера.
    минский матрас

я уже не говорю про 302е торы и реконы голд, лично побывавшие у меня в руках, с пробками вместо демпфера.
    ну вы хоть каталоги смотрите перед тем, как писать. может я еще и фантазирую на счет вилки, которую купил?
    и? У данных вилок "нет" отскока? Они просто работают, как пружинки, отстреливая обратно после сжатия?
    То, что сверху в правой ноге стоит заглушка - это лишь значит, что стоит примитивный демпфер, не предполагающий каких либо манипуляций внешними крутилками/либо вообще установлен неразборный закрытый картридж. Но тем не менее даже неразборный закрытый картридж - это все равно демпфер, с заложенными на заводе характеристиками демпирования на сжатие и на отскок

цитировать надо с контекстом, речь шла о вилках без демпфера компресии, с пробкой вверху. отскок, ясное дело, есть в любой вилке.

это лишь значит, что стоит примитивный демпфер, не предполагающий каких либо манипуляций внешними крутилками/либо вообще установлен неразборный закрытый картридж.
    это лишь значит, что стоит пробка, и нет демфера компресии, никаких характеристик демпфирования сжатия нет. только небольшая упругость объема воздуха под пробкой
    и даже если поставить туда плавающий поршень с накачать 2-3 атм - демпфирования сжатия не появится. демпфирование - это поглощение энергии, IFP камера ничего не демпфирует сама по себе, для демпфирования нужен "клапан", работающий по разному при сжатии и разжатии.
    Последний раз редактировалось photograph; 10.02.2014 в 10:42.
    минский матрас

цитировать надо с контекстом, речь шла о вилках без демпфера компресии
    речь шла "о вилках без демпфера". Вилка без демпфера = равно обычная пружинка, в т.ч. без отскока

речь шла "о вилках без демпфера". Вилка без демпфера = равно обычная пружинка, в т.ч. без отскока
    и все равно вы не правы - есть и такие вилки у Рок Шокс
    минский матрас

Цитата Сообщение от photograph Посмотреть сообщение
    и все равно вы не правы - есть и такие вилки у Рок Шокс
    если только вилки самого дна, которые и за вилки-то считать не следует

Байк

вообще установлен неразборный закрытый картридж.
    хоть у лох-чпока и бывают косяки, до такого откровенного говнеца они ещё не опустились как всякие сраньтуры и марс-сраччи.
    Чел из Чел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)