Тут такая лажа: мало масла - будет активное бултыхание, хапанье воздуха под поршень отскока и пена; много масла - будет сильно расти давление при сжатии, появится дополнительная прогрессия, воздух будет активно растворяться в масле, а на отскоке превращать его в газировку.
Нет, не зря был Pure Delite, он же - IFP для вилок.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
блокировка работать перестанет, потому что часть масла уйдет выше поршня МС, и сразу вниз оно не сольется
не буду вас убеждать в том, что вилка без МС адекватно работает, будем считать, что я два сезона фантазирую по этому поводу, катаясь с пробкой в ноге вилки.
и да, почему на некоторых вилках рок шокс пробка вместо демпфера компрессии стоит с завода? инженеры рш - лохи что ли?
например, в вилке Sektor R 150 mm.
---------- Добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:51 ----------
ну вы хоть каталоги смотрите перед тем, как писать. может я еще и фантазирую на счет вилки, которую купил?
https://www.sram.com/rockshox/products/sektor-r
Note: Image shown may not be exact model.
я уже не говорю про 302е торы и реконы голд, лично побывавшие у меня в руках, с пробками вместо демпфера.
минский матрас
и? У данных вилок "нет" отскока? Они просто работают, как пружинки, отстреливая обратно после сжатия?
То, что сверху в правой ноге стоит заглушка - это лишь значит, что стоит примитивный демпфер, не предполагающий каких либо манипуляций внешними крутилками/либо вообще установлен неразборный закрытый картридж. Но тем не менее даже неразборный закрытый картридж - это все равно демпфер, с заложенными на заводе характеристиками демпирования на сжатие и на отскок
цитировать надо с контекстом, речь шла о вилках без демпфера компресии, с пробкой вверху. отскок, ясное дело, есть в любой вилке.
это лишь значит, что стоит пробка, и нет демфера компресии, никаких характеристик демпфирования сжатия нет. только небольшая упругость объема воздуха под пробкой
и даже если поставить туда плавающий поршень с накачать 2-3 атм - демпфирования сжатия не появится. демпфирование - это поглощение энергии, IFP камера ничего не демпфирует сама по себе, для демпфирования нужен "клапан", работающий по разному при сжатии и разжатии.
Последний раз редактировалось photograph; 10.02.2014 в 10:42.
минский матрас
речь шла "о вилках без демпфера". Вилка без демпфера = равно обычная пружинка, в т.ч. без отскока
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)