Всё о RockShox - Страница 1956
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от mkuzmik Посмотреть сообщение
    Pike 2014
    вот у пайка на вил все должно работать, и шим с преднагрузкой. И пружина короткая и мощная, LSC игла нормальная....
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    Но что перепускает жижу, я так и не понял...
    Шлифовку клапана HSC , усилие прижима шимстека , уменьшение сечения закрытого LSC делал . Кто ее перепускает, так и не понял. Хочется жесткости, а ее нет...
    добавить жёсткости LSC или HSC?

lsc травить должен по отверстию шарика щёлкания lsc - т.е. масло проходит по двум щелям шестигранных муфт к шарику, .. но чтобы это заметно влияло на отсутствие заметного изменения работы - вряд-ли

наслышан об этих демпферах что они
    1-критичны к уровню масла - не заметна реакция вилки на настройку
    2-настройки замечаются только в езде

варианты доработки:
    - масло в уровень
    - масло гуще
    - тюнить шимстек и пружину
    - а ещё, а ещё

делать броточгу
    на лад abs+ ))

http://www.mtb-news.de/forum/showthr...413300&page=81

http://forum.velomania.ru/showthread...21#post1768121

Веломаньяк
    Байк
    ................................. CUBE LTD COMP 2011 CUBE FRITZZ PRO 2012 CUBE AMS WLS 2011

только для воздушки
    А походу для всего есть, случайно наткнулся на 106 странице : SeRViCe KitS (kits include wear and replacement seals: air o-ring seals, damper o-ring seals, dust wiper seals and dust seal foam rings; no hard parts included) номер 00.4315.032.110.
    Блин, напишите мне, что я не ошибаюсь.

Цитата Сообщение от romanian090 Посмотреть сообщение
    А походу для всего есть, случайно наткнулся на 106 странице : SeRViCe KitS (kits include wear and replacement seals: air o-ring seals, damper o-ring seals, dust wiper seals and dust seal foam rings; no hard parts included) номер 00.4315.032.110.
    Блин, напишите мне, что я не ошибаюсь.
    http://www.bps-sport.com.ua/bicycles...eba_pike_32mm/

Веломаньяк
    Байк
    ................................. CUBE LTD COMP 2011 CUBE FRITZZ PRO 2012 CUBE AMS WLS 2011

к чему этот ответ? и зачем мне реба/пайк? у меня лирик, я выше писал.

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    lsc травить должен по отверстию шарика щёлкания lsc - т.е. масло проходит по двум щелям шестигранных муфт к шарику,
    да там травит, но ооочень медленно, гораздо больше проходило, через LSC , после, того как подточил болтик LSC , регулировка стала хоть как-то заметна.
    Все это наблюдал при погружении "флейты" в ногу при большом уровне масла.

Вязкость поднимет LSC , но чтоб это сильно отразилось на HSC

Шим на новом демпфере типа того, что у тебя на картинке, но без проточки. И вся проблема в том, что
    1) надо получить открытую HSC, когда клапан закрыт одной только шайбой. без всякой преднагрузки.
    2) при закручивании крутилки HSC , пружиной через черный цилиндрик поддавливается верхний шимстек. Усиливая компрессию. Но похоже эта пружина слишком слаба, чтобы оказать хоть какое-то существенное усилие. Ход крутилки 0,5см по вертикали примерно
    А ЭТУ пружину я пальцами могу сжать расжать, причем оставляя остаточную деформацию , если сжимать больше 0,5 см. А уж что говорить о штоке демпфера с маленьким сечением, на который давят руками, ногами....

Пока такие выводы сделал.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

А ЭТУ пружину я пальцами могу сжать расжать, причем оставляя остаточную деформацию , если сжимать больше 0,5 см. А уж что говорить о штоке демпфера с маленьким сечением, на который давят руками, ногами....

Пока такие выводы сделал.
    пфф, дааа, ну и пружина

ТОварищи, кто нибудь искал замену дрыснувшему волнистому кольцу, которое подпружинивает поршень старого СОлоэйр?
    На авторынках реально найти замену?

минский матрас

Байк
    Cube AMS 125

photograph, в личку скинул

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)