Всё о RockShox - Страница 1741
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Еще в нижнем подшипнике рулевой под конусный шток шариков больше.

Хочу заменить на rock shox xc 30 вилку Suntour M-2025. Рационально?

Цитата Сообщение от Sergeygrey Посмотреть сообщение
    Сними картридж блокировки, посмотри уровень масла,- в ноге должно быть масло столько, чтобы нижняя гладь масла в рассжатой вилке, касалась с небольшим запасом дна картриджа блокировки, тут про это сто раз говорили. В штаны вряд ли могло само по себе в новой вилке если все о-ринги на месте
    1.О-ринг это что? 2.При покупки все работало,по крайней мере регулировка жесткости пружины.3.non drive side-это какая сторона?4.А масло в обе ноги льют или только где картридж?

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Если у дюка алюминиевые ноги, то сразу мимо.
    Пожалуй, я этот набор ради крутилок куплю Отдельно они каких-то неприличных денег стоят. А так крутилки пойдут на ребу, флейта - кому-нибудь в вилку.
    Пост 217 http://forum.velomania.ru/showthread...а#post2759572 внутренний диаметр стоек должен совпадать, из-за разной толщины стенок ног у дарта и дьюка,- у стали эти стенки до 1мм, может меньше еще, у алю в два-два с половиной раза толще))

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------

Цитата Сообщение от iskatelz Посмотреть сообщение
    1.О-ринг это что? 2.При покупки все работало,по крайней мере регулировка жесткости пружины.3.non drive side-это какая сторона?4.А масло в обе ноги льют или только где картридж?
    1. резиновое колечко-сальник, там тот что уплотняет шток нижний, может плохо держит масло. 2. Не знаю чему там ломаться, вся вилка не может просто так полететь в одно мгновение. В ноге с пружиной помимо штока, самих пружин, проставок для изменения хода, есть простой регулятор жестокости, работает как винтовой домкрат. 3 не знаю, если не ведущая то левая, а при чем тут вилка? 4 http://cdn.sram.com/cdn/farfuture/fJ...art_2012_0.pdf в демпфер 145мл 5w, в штаны- 10мл 15w левую с пружиной и 5мл 15w в другую штанину.
    Последний раз редактировалось Sergeygrey; 12.07.2013 в 16:04.

Димдимыч
    Guest

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Еще в нижнем подшипнике рулевой под конусный шток шариков больше.
    Это да, но тут речь о выборе вилки (прямой шток VS tapered) к конкретной раме. Т.е. рулевая с подшипниками остается та же.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

рулевую то ему как раз придется поменять)

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    iZEN, неужели хс28 такая плюшевая, что её надо лочить?))
    А вы ожидали, что после прошлого сезона в этом году она и так будет заблокирована? После переборки, чистки-смазки ШРУСом, заливки нового масла в демфер она заработала живенько так.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

3 не знаю, если не ведущая то левая, а при чем тут вилка?
    в мануале вилки написано что в non drive side 12 мл wt 15.Судя по тому,что написали это нога с пружиной.Скачал pdf вообще все теперь встало на места.Спасибо за помощь.

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:25 ----------

в демпфер 145мл 5w, в штаны- 10мл 15w левую с пружиной и 5мл 15w в другую штанину.
    А можно это масло смешать с другим,то что в вилке или лучше новое налить.Вилке месяца нет еще.

Димдимыч
    Guest

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    рулевую то ему как раз придется поменять)
    Зачем? Достаточно воткнуть переходник между худым штоком и родным конусом с дыркой 1.5". По сути шайба со ступенькой. Или запилить новый конус с меньшим отверстием.
    У меня, я уже писал, с рамой Антема в комплекте шли два кольца (конуса рулевой), отличающиеся диаметром отверстия: под 1.5" и 1 1/8" шток.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    А вы ожидали, что после прошлого сезона в этом году она и так будет заблокирована?
    да) свойства дарта я знаю, как его не чисть и не маж, он все равно жесткий)

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------

Цитата Сообщение от Димдимыч Посмотреть сообщение
    Зачем? Достаточно воткнуть переходник между худым штоком и родным конусом с дыркой 1.5". По сути шайба со ступенькой. Или запилить новый конус с меньшим отверстием.
    У меня, я уже писал, с рамой Антема в комплекте шли два кольца (конуса рулевой), отличающиеся диаметром отверстия: под 1.5" и 1 1/8" шток.
    да, неправильно прочел. думал у него прямой стакан.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)