Всё о RockShox - Страница 1205
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от Marzipan Посмотреть сообщение
    Я думаю так же стечёт.
    Кто-нибудь, скажите, какой в итоге в web-rti(есть ли что-нибудь подобное в мск?) типоразмер кольца на шток и на "белую фигню" прокатывает на reba'х?
    Сил читать 1204 страниц нет.
    говорят, 12x4 влезает нормально. штатное там 12x3 или 12x3.5, точно не помню.
    у меня сейчас вообще стоит дюймовый q-ring ближайшего к штатному метрическому размера (205 или 206, точно не помню). за лето полет нормальный, на морозе пока не пробовал.

сюда еще загляни: http://forums.mtbr.com/shocks-suspen...de-579868.html
    только прочитай еще хотя бы пару страниц после первого сообщения, там корректировали какую-то информацию.

Кстати, чем чреват такой факап с маслом в штанах? Так как мороз был, вилка была ощутимо мягче, естественно. Гидравлический удар может вбить в ноги это пластиковое кольцо белое? Короче, какие особо опасные ситуации могут быть?

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Кстати, чем чреват такой факап с маслом в штанах? Так как мороз был, вилка была ощутимо мягче, естественно. Гидравлический удар может вбить в ноги это пластиковое кольцо белое? Короче, какие особо опасные ситуации могут быть?
    сначала потеряешь ход, потом выбьет сальник.

теоретически могут быть любые неприятности вплоть до треснувших штанов (где-то здесь была как-то фотка даже). на практике у меня прошлой зимой несколько раз такое случалось, но к проблемам не приводило. впрочем, обнаружив, что вилка упирается на середине хода, я старался ее особо не нагружать. да зимой-то ее и нагрузить толком негде.

Да уж, весело. И сколько усилий надо приложить чтобы штаны "того"? Я просто думаю. Мож мне набить все камеры и пока так катать, пока не найду кольцо.... Интересно, есть ли в автомагазинах что-то подобное..или только скопом, в составе ремкомплекта...
    Зимой-то как раз с лёгкостью можно нагрузить. Ибо в лесу у нас кони топчатся, а давление падает в камерах. Можно не заметить и...тю-тю..

Кстати, что подумалось. Вот на морозе прокатит большее кольцо, т.к. оно там вестимо уменьшается в размерах. А что с ним будет летом? Оно не разбухнет вместе со штоком?
    Последний раз редактировалось Marzipan; 12.12.2012 в 20:08.

Вот на морозе прокатит большее кольцо, т.к. оно там вестимо уменьшается в размерах
    Оно уменьшается, но разницу вы и микрометром не увидите, проблема только в потере эластичности, кольцо "дубеет". Но большее кольцо все же может "прокатить".

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Что делать, говорите? Колечко менять?

набей консистентой смазки (с)

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:23 ----------

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

ему консистент как раз не поможет)

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Rock Shox Fett JUDY Butter и Parker O-Lube это одно и тоже что-ли ? В мануале 13 года на монарх мажут последним, уплотнение воздушного поршня.

У вилок Sektor RL DPC 12 и 13 годов есть отличия кроме внешнего вида?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21)