Всё о RockShox - Страница 1157
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

тезка что делает депфер компрессии?
    Вообще наверное лучше поменяйте на некоторое время МС на своем секторе на пробку.
    А потом мы вернемся к этому разговору.
    Последний раз редактировалось jonny172; 07.11.2012 в 20:36.

хрено создаватель) Аватар для Johny-Electric
    Байк
    Giant Reign X 09 (Lyrik RC2DH, Manitou Evolver ISX6, X9, Elixir 3)

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    тезка что делает депфер компрессии?
    Замедляет сжатие, очевидно. И очевидно, что как бы он не был максимально открыт, он всё равно оказывает сопротивление маслу. Теоретически без него вилка будет сжиматься резвее. Но вот в чём разница, например, между двумя секторами (оба без MC, один с воздушной пружиной, второй со стальной)? Только в том, что воздушная версия будет легче и будет иметь прогрессивную характеристику сжатия. Так почему же на воздушной вилке снимать демпфер компрессии - моветон?

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

я ездил с пробкой. даже давление туда качал, и вакуум делал. с демпфером лучше закроем этот вопрос)

хрено создаватель) Аватар для Johny-Electric
    Байк
    Giant Reign X 09 (Lyrik RC2DH, Manitou Evolver ISX6, X9, Elixir 3)

Хм, ну лучше, так лучше... А то у меня уже возникали мысли о убирании MC. Он у меня под манетку, но её я не ставил, так и лежит в пакетике нераспечатанная. Поэтому катаю на полностью открытой компрессии. Вот и подумывал вытащить демпфер. Не буду париться, просто сменю масло с родных 5w на 2,5w, иначе в мороз подтупливает еле заметно.

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    я ездил с пробкой. даже давление туда качал, и вакуум делал. с демпфером лучше
    чем лучше?
    уже год как сменил демпфер МС на демпфер Pure Delite. то-бишь на вторую пробку, от воздушной камеры.
    хотя может дело в том что сейчас, подвес.
    IFP не делал. вроде не напрягает.

ps: надо не забывать что, давление в нём не должно быть большим.
    имею вредную привычку изменять и дорабатывать посты, иногда отвечаю в предыдущих.

Байк
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от ACLoMiK Посмотреть сообщение
    чем лучше?
    уже год как сменил демпфер МС на демпфер Pure Delite. то-бишь на вторую пробку, от воздушной камеры.
    хотя может дело в том что сейчас, подвес.
    IFP не делал. вроде не напрягает.

ps: надо не забывать что, давление в нём не должно быть большим.
    как у тебя получился pure delite без IFP?))

Есть вопрос, по Dual Position Coil. Собственно вопрос возник, потому что мне пытались объяснить, что это функция для подъемов, но на самом деле это регулировка хода? То есть можно согнать ход с 150 мм до 120 с помощью DPC и кататься так продолжительное время и переключаться на 150 мм только когда нужно?

Так же интересует, можно ли из версии Sektor RL Dual Position Coil 120/150 сделать 110/140?

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от alex787 Посмотреть сообщение
    потому что мне пытались объяснить, что это функция для подъемов
    Эта функция, для изменения хода вилки. Не давай себя обдурить

Байк
    Записей в дневнике
    9

Так же интересует, можно ли из версии Sektor RL Dual Position Coil 120/150 сделать 110/140?
    только насилием)

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:58 ----------

То есть можно согнать ход с 150 мм до 120 с помощью DPC и кататься так продолжительное время и переключаться на 150 мм только когда нужно?
    конечно) вилке всё равно куда и как ты едешь)

Как же меня з***хала моя реба.

Сегодня вечером выехал, через километр спустила позитивка. В ноль. Из-за чего? Из-за легкого мороза? В последний раз ездил в прошлые выхи, все было нормально, но была плюсовая температура.

По приезду решил накачать. Позитивку до 80 набил. Негативка была 50. Довел до 100. Причем до 90 давление увеличивалось на 10psi с каждым качком, а после 90 я сделал качков пять, что бы было 100 psi.
    Потом сразу навернул насос на позитвку посмотреть, что с давлением. Оно то-ли чути снизилось, то ли не изменилось. - чет из головы вылетело, точно не помню.
    Так как после накачки негативки у меня просели ноги, я решил увеличить ход и заодно посмотреть, что будет с давлением в позитивке.
    Чуть крутнул u-turn вместе с навернутым насосом и все - давление упало до 20 psi. Непонятно. Давление 20psi, а ноги в штаны не ушли. Посмотрел сколько в негативке - 115. Понажимал на вилку - упругая, явно не 20psi.
    Накручиваю насос снова на позитивку: 20psi. Начал подкачивать: еле еле растет давление. Плюнул, решил спустить обе камеры. Спустил. Вилка как была упругой, так и осталась.
    Вывод: давление в штанах, а не в пружине.

Самое замечательное, что я не так давно забрал вилку из сервиса велопробега: они мне там в суммарно в течении двух недель лечили выбитый при накачке сальник на левой ноге. Два раз к ним бегал. Первый раз: рассказал, что делал, что случилось. Сказали починим. Через неделю забрал накачанную, все работает. Поставил и так получилось, что вел у меня простоял вверх ногами сутки - и через сутки сальник на левой ноге вылетел сам. Пошел к ним снова. Через неделю пришел забирать вилку. Спрашиваю: что делали? Отвечают: поменяли все резинки в пружине и неделю тестили при давлении 200/200 в воде на предмет спускания. В итоге все хорошо было до сегодняшнего дня - т.е. буквально четыре небольших вылазки из дома на веле.

Поэтому вопросы: что с ней, что делать? Посоветуйте что-ли хорошего мастера/мастерскую. А то хваленая мастерская велопробега не оправдывает себя (блин, я им как-то хороший отзыв оставил). И закрылась она, кажется аж до нового года.
    Да влика Reba team u-turn, black box.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)