Всё о RockShox - Страница 1104
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    А вот ни разу не видел, чтобы Ревел переворачивали.
    вообще рекомендуется перед поездкой перевернуть и подержать с полминуты, чтобы не начинать езду с сухими верхними башингами. но на практике разницы как-то особой не ощущается.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Кстати, должно ли быть усилие страгивания вилки с перекаченной негативкой? Когда в штаны немного заходит? У меня, приходится страгивать.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    вообще рекомендуется перед поездкой перевернуть и подержать с полминуты, чтобы не начинать езду с сухими верхними башингами. но на практике разницы как-то особой не ощущается.
    Более того, на расколбасах масло должно добраться до верха (по идее). Для того, чтобы такое переворачивание стало привычкой, необходимо хотя бы раз, почувствовать разницу. А когда выезжаешь свежачком, как-то и не паришься, как под тобой вилка работает. Это начинаешь замечать чуть позже. Вот и получается: что перевернул, что неперевернул - один хрен, не заметишь явной разницы.
    По крайней мере, у меня так.
    Последний раз редактировалось Dень; 03.10.2012 в 10:37.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Для того, чтобы такое переворачивание стало привычкой, необходимо хотя бы раз, почувствовать разницу.
    Ну вот на сильвере она более чем чувствовалась. Там было так: перевернул - плюшъ и красота на всю покатуху, забыл - играем в шахтёры с отбойным молотком в руках. Причина, как мне кажется, была в том, что сильвер в принципе не срабатывал на весь ход и масло до верхних башингов особо не добиралось. А на секторе нет такого. Он тупо всё время одинаково работает. И после переборки с пропиткой колечек он точно так же хорошо работает, как и до переборки. Сильвер после пропитки колец было не узнать, такая няшка была . На неделю, ага . Вот такие они, беспощадные стальные ноги...
    Последний раз редактировалось Dень; 03.10.2012 в 10:38.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    тоже потролить захотел? мануалы доступны - открывай, смотри.
    Я разобраться хочу. Естественно я читал мануалы. Чуть выше постил картинку из мануала 2010 г про установку сальников, поролонок и пыльников. Порядок установки однозначно указан.
    Моя реба внутри выглядит так же, как на картинке с enduroforkseals:Вложение 129081

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Ну вот на сильвере она более чем чувствовалась. Там было так: перевернул - плюшъ и красота на всю покатуху, забыл - играем в шахтёры с отбойным молотком в руках. Причина, как мне кажется, была в том, что сильвер в принципе не срабатывал на весь ход и масло до верхних башингов особо не добиралось. А на секторе нет такого. Он тупо всё время одинаково работает. И после переборки с пропиткой колечек он точно так же хорошо работает, как и до переборки. Сильвер после пропитки колец было не узнать, такая няшка была . На неделю, ага . Вот такие они, беспощадные стальные ноги...
    Что реба, что лирик к переворачиванию относятся пофигистично... Я разницы не замечаю.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Порядок установки однозначно указан
    ВОт, а у меня в ревели вот этой чёрной Oil Seal нету, сразу идёт башинг. И поролоновое колечко, по моему больше раза в два по длине. Я сам не раз задумывался: а что мешает маслу постепенно стечь в штаны из колечка? Теперь знаю: попавшая на поролонку консистентка. Видимо, вилки без этого Oil Seal и надо переворачивать, дабы поролонки пропитались.
    Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Я разницы не замечаю.
    Собсно,я тоже.

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

каменты не читал, пишу сразу как надо: если колечки стоят под масляными сальниками, то пофиг, чем их пропитывать, потому что они все равно будут постоянно пропитываться маслом из штанов.
    Да.

а если они стоят над сальниками, то их следует удалить и перестать забивать себе голову лишней информацией.
    Я пока удалять не стал, отложил до установки эндуровских сальников. Мысль инженеров рокшокса тоже не совсем понимаю. Наверное они подразумевали что при хороших сальниках масло в поролонках не расходуется.

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:09 ----------

ВОт, а у меня в ревели вот этой чёрной Oil Seal нету, сразу идёт башинг. И поролоновое колечко, по моему больше раза в два по длине. Я сам не раз задумывался: а что мешает маслу постепенно стечь в штаны из колечка? Теперь знаю: попавшая на поролонку консистентка. Видимо, вилки без этого Oil Seal и надо переворачивать, дабы поролонки пропитались.
    Вероятно. Хотя они и так пропитаются при работе вилки.

ВОт, а у меня в ревели вот этой чёрной Oil Seal нету, сразу идёт башинг. И поролоновое колечко, по моему больше раза в два по длине.
    у тебя, значит, сальник и пыльник выполнены в одной детали. в этом случае в поролоновых колечках теоретически определенный смысл может быть, а вреда быть не должно. можно экспериментировать с их наличием и типом смазки и смотреть, будет ли разница)

Подскажите чем лучше смазывать ноги вилки Reba? Силиконовская смазка пойдет? Или лучше чем то другим?

Цитата Сообщение от Dimas1980 Посмотреть сообщение
    Подскажите чем лучше смазывать ноги вилки Reba? Силиконовская смазка пойдет? Или лучше чем то другим?
    лучше всего смазывать или тем же, что заливается в штаны, или finish line stanchion lube (жидкий тефлон в чистом виде).

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:17 ----------

силиконкой я тоже смазывал, но она мне в итоге кажется наиболее бестолковым вариантом из всех.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)