Кстати, должно ли быть усилие страгивания вилки с перекаченной негативкой? Когда в штаны немного заходит? У меня, приходится страгивать.
Более того, на расколбасах масло должно добраться до верха (по идее). Для того, чтобы такое переворачивание стало привычкой, необходимо хотя бы раз, почувствовать разницу. А когда выезжаешь свежачком, как-то и не паришься, как под тобой вилка работает. Это начинаешь замечать чуть позже. Вот и получается: что перевернул, что неперевернул - один хрен, не заметишь явной разницы.
По крайней мере, у меня так.
Последний раз редактировалось Dень; 03.10.2012 в 10:37.

Ну вот на сильвере она более чем чувствовалась. Там было так: перевернул - плюшъ и красота на всю покатуху, забыл - играем в шахтёры с отбойным молотком в руках. Причина, как мне кажется, была в том, что сильвер в принципе не срабатывал на весь ход и масло до верхних башингов особо не добиралось. А на секторе нет такого. Он тупо всё время одинаково работает. И после переборки с пропиткой колечек он точно так же хорошо работает, как и до переборки. Сильвер после пропитки колец было не узнать, такая няшка была. На неделю, ага
. Вот такие они, беспощадные стальные ноги...

Последний раз редактировалось Dень; 03.10.2012 в 10:38.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Я разобраться хочу. Естественно я читал мануалы. Чуть выше постил картинку из мануала 2010 г про установку сальников, поролонок и пыльников. Порядок установки однозначно указан.
Моя реба внутри выглядит так же, как на картинке с enduroforkseals:Вложение 129081

ВОт, а у меня в ревели вот этой чёрной Oil Seal нету, сразу идёт башинг. И поролоновое колечко, по моему больше раза в два по длине. Я сам не раз задумывался: а что мешает маслу постепенно стечь в штаны из колечка? Теперь знаю: попавшая на поролонку консистентка. Видимо, вилки без этого Oil Seal и надо переворачивать, дабы поролонки пропитались.
Собсно,я тоже.

Да.
Я пока удалять не стал, отложил до установки эндуровских сальников. Мысль инженеров рокшокса тоже не совсем понимаю. Наверное они подразумевали что при хороших сальниках масло в поролонках не расходуется.
---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:09 ----------
Вероятно. Хотя они и так пропитаются при работе вилки.

Подскажите чем лучше смазывать ноги вилки Reba? Силиконовская смазка пойдет? Или лучше чем то другим?

лучше всего смазывать или тем же, что заливается в штаны, или finish line stanchion lube (жидкий тефлон в чистом виде).
---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:17 ----------
силиконкой я тоже смазывал, но она мне в итоге кажется наиболее бестолковым вариантом из всех.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)