Всё о RockShox - Страница 107
+ Ответить
Страница 107 из 4010 ПерваяПервая ... 75777971021051061071081091121171371572073074076071107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,070 из 40093

Тема: Всё о RockShox

Местный лесорубЪ Аватар для Yoda
    Байк
    1. Salsa Spearfish 2. Salsa Dos Niner

Покатался сегодня на веле и... мою Reba Race заклинило.

Блокировка не работает. Ноги почти полностью ушли в штаны и не возврашаются обратно. Если их попытаться вытащить на вверх, засасывает обратно в штаны.

Что это может быть? Можно ли обойтись малой кровью или уже надо начинать разбирать?

P.S. Выкрутил клапаны из ниппелей, оказалось, что воздуха в камерах почти нет. Думаю, вилка должна вылечиться простым накачиванием, но об этом я узнаю на неделе, когда раздобуду насос. Двигается в обе стороны. Правда на верх до конца не поднимается, чуток засасывает обратно, прмерно на 10-15мм. Так и должно быть?

Вопрос, почему вышел воздух? Что стоит проверить?
    -=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)

<div class='quotetop'>Цитата(Yoda @ 10.01.2009 17:52) <{POST_SNAPBACK}></div>

Блокировка не работает. Ноги почти полностью ушли в штаны и не возврашаются обратно. Если их попытаться вытащить на вверх, засасывает обратно в штаны.

Что это может быть? Можно ли обойтись малой кровью или уже надо начинать разбирать?

P.S. Выкрутил клапаны из ниппелей, оказалось, что воздуха в камерах почти нет. Думаю, вилка должна вылечиться простым накачиванием, но об этом я узнаю на неделе, когда раздобуду насос. Двигается в обе стороны. Правда на верх до конца не поднимается, чуток засасывает обратно, прмерно на 10-15мм. Так и должно быть?

Вопрос, почему вышел воздух? Что стоит проверить?[/b]
    а сильно холодно было? Первым делом нужно накачать её заново в соответствии со своей массой, а потом уже паниковать.
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Местный лесорубЪ Аватар для Yoda
    Байк
    1. Salsa Spearfish 2. Salsa Dos Niner

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 10.01.2009 18:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а сильно холодно было?[/b]
    -11

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Первым делом нужно накачать её заново в соответствии со своей массой, а потом уже паниковать.[/b]
    Прошу прощения. 1-й раз такое. Вилка все-таки немалых денег стоит, вот и запаниковал. Завтра-послезавтра понесу к другу качать, посмотрим, что получится.

Но все-таки интересно, куда воздух делся? Или при минусе такое бывает?
    -=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)

имеет смысл капнуть по кубику трансмисионки в воздушные камеры выкрутив нипель, а сам нипель смазать консистенткой и закрутить назад.

<div class='quotetop'>Цитата(Yoda @ 10.01.2009 18:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но все-таки интересно, куда воздух делся? Или при минусе такое бывает?[/b]
    бывает, уплотнения дубеют.

<div class='quotetop'>Цитата(VladimirI @ 10.01.2009 18:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    имеет смысл капнуть по кубику трансмисионки в воздушные камеры выкрутив нипель, а сам нипель смазать консистенткой и закрутить назад.[/b]
    достаточно обычного 15W вилочного масла, по 5 кубиков в каждую камеру.
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Здравствуйте, любители Rock Shox&#39;ов!
    На прошлой странице я уже жаловался на появившийся стук в вилке после переборки. Сегодня снова разобрал вилку для более тщательного просмотра и сравнения с мануалом. И вот, что я интересно насравнивал. Не хватает пружины на клапане отскока. Т.е. по мануалу он должен быть, а по факту её нет.
    Вот так выглядят обе эээ... продолжения ног, когда вытащены (отскок снизу, с регулирующим шестигранником)

Посмотреть на Яндекс.Фотках
    А вот в мануале пружинка, которой не нашёл:

Внимание, вопрос!
    Уважаемые знатоки, какова роль этой пружинки? Обязательно ли её наличие? Где её такую взять?
    recycler=перевелосипедист
    велофотопозитифф

Vadim S
    А у тебя вилка 2004 года?
    если нет, смотри актуальный мануал (ссылка в post #1062)

пружина на демпфирующем клапане необязательна,IMHO

Vladimir FM
    Самого что ни на есть 2004 года. В мануале 2009 года вилки уже просто нет.
    recycler=перевелосипедист
    велофотопозитифф

<div class='quotetop'>Цитата(Yoda @ 10.01.2009 17:52) <{POST_SNAPBACK}></div>

Вопрос, почему вышел воздух? Что стоит проверить?
    [/b]
    Засасываться без воздуха обратно чутка будя, так как в правой ноге создается разряжение, воздух уходит при задубевании сальников, по идее ничо страшного

<div class='quotetop'>Цитата(Vadim S @ 11.01.2009 13:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Здравствуйте, любители Rock Shox&#39;ов!
    На прошлой странице я уже жаловался на появившийся стук в вилке после переборки. Сегодня снова разобрал вилку для более тщательного просмотра и сравнения с мануалом. И вот, что я интересно насравнивал. Не хватает пружины на клапане отскока. Т.е. по мануалу он должен быть, а по факту её нет.
    Вот так выглядят обе эээ... продолжения ног, когда вытащены (отскок снизу, с регулирующим шестигранником)

А вот в мануале пружинка, которой не нашёл:

Внимание, вопрос!
    Уважаемые знатоки, какова роль этой пружинки? Обязательно ли её наличие? Где её такую взять?[/b]
    Эта пружинка там не нужна, шток все равно до низу не доходит так как в левой ноге пружинка есть...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)