Помогите выбрать резину для города! - Страница 48
+ Ответить
Страница 48 из 287 ПерваяПервая ... 183843464748495053587898148248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 2862

Тема: Помогите выбрать резину для города!

<div class='quotetop'>Цитата(student2008 @ 25.10.2008 17:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Маххis Xenith 26*1.5 Накат превосходный[/b]
    кто бы сомневался!
    а как с проколоустойчивостью?

Timber Wolf, никак. Но это не мешает быть Xenith хорошей резиной
    Но только по сухой поверхности.
    И критических оттормаживаний у меня не пережила. Посему после сезона трейнера на смену купил detonator. Держит лучше, разницу в накате я не чувствую.

<div class='quotetop'>Цитата(Folco @ 22.10.2008 12:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как альтернатива, Super Moto, паравда нет защиты от проколов... фигова[/b]
    Есть точно такая же, но с защитой. Называется Schwalbe Big Apple:
    http://www.velobig.ru/Foto/InerZakaz/Parts...%20bigapple.jpg
    Еще есть Schwalbe Silento 2:
    http://www.velobig.ru/Foto/InerZakaz/Parts...20silentoii.jpg
    И Schwalbe RETURNER:
    http://www.velobig.ru/Foto/InerZakaz/Parts...20Returner1.jpg
    Все они с защитой от проколов и отличным накатом.

Редкостная ***** Аватар для Folco
    Байк
    советский самокат чугунный

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 29.10.2008 11:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть точно такая же, но с защитой. Называется Schwalbe Big Apple:
    http://www.velobig.ru/Foto/InerZakaz...20bigapple.jpg[/b]
    Спасиб, конечно, я ее еще года два назад в Урагане щупал. Но кроме фоток есть смысл и на характеристики глянуть. В отличеие от Супер Мото 26х2.35, с весом в 690g, Биг Эппл на такой же размер, тянет на 895g. 200 грамм, это уже критично.
    С вами был Злой Кайрат Кисин

<div class='quotetop'>Цитата(Folco @ 29.10.2008 11:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасиб, конечно, я ее еще года два назад в Урагане щупал. Но кроме фоток есть смысл и на характеристики глянуть. В отличеие от Супер Мото 26х2.35, с весом в 690g, Биг Эппл на такой же размер, тянет на 895g. 200 грамм, это уже критично.[/b]
    Для кого как. Мои "летние" круизерные покрышки весят, наверное, не меньше. Но этого я нисколько не ощущаю. Возможно потому, что езжу на планетарке и просто включаю нужную передачу. В динамике такая комбинация даст (и реально дает) 100 очков вперед любому КК на кассете и облегченных покрышках.

Байк

Арчи Кун, можно подумать, что нужную передачу при традиционной трансмиссии (без планетарки) мне включать не удается
    По кило на колесо, это много. Это особенно ощущаешь, когда ставишь легкие покрышки и удивляешься тому, как вел из тебя норовит вырваться. Привыкнуть можно ко всему, но вот стоит ли и ради чего.
    <div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 29.10.2008 13:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В динамике такая комбинация даст (и реально дает) 100 очков вперед любому КК на кассете и облегченных покрышках.[/b]
    Вот, интерсно услашать выкладки и обоснования, а не утверждения.

<div class='quotetop'>Цитата(Folco @ 29.10.2008 13:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот, интерсно услашать выкладки и обоснования, а не утверждения.[/b]
    Это совершенно ни к чему, поскольку эффект убеждения будет такой же нулевой. Достаточно самому поездить с планетаркой, особенно по городу, чтобы понять, насколько это динамичная система. Например, за время между тем, как переднее колесо закинул на бордюр, и тем, как заднее его коснулось, можно переключить скорость с максимальной на минимальную, т.е. изменить передаточное число более чем в 3 раза, и спокойно вкатить его, не повредив. Скажете, зачем это нужно? А затем, что разгоняться с постоянным каденсом 70-90 значительно легче и быстрее, чем применять силовой метод с постепенным увеличением частоты педалирования до "номинала". А при движении с постоянной скоростью можно понизить передачу на 1 ступень, сделать 2-3 оборота шатунов на повышенной частоте и тут же вернуть старую передачу. При этом скорость увеличится просто "по инерции", а нагрузка на ноги не возрастет. Опять же исключаем силовой метод. Если вдруг неожиданный порыв встречного ветра, что делает обычный байкер? Пытается компенсировать его силой, т.к. снижать каденс очень не хочется - потом труднее его вернуть назад. Переключить же на пониженную передачу будет нецелесообразно, т.к. пока будешь переключать туда-сюда, ветер может опять измениться и мы ничего не выгодаем. Планетарка же позволяет реагировать на любые ситуации мгновенно. Но это начинаешь ощущать на своей шкуре лишь проехав не один десяток километров. Если я еду за другим байкером, то с сочувствием наблюдаю, как он все время запаздывает с реакцией на нужную передачу и в эти моменты просто хочется его обойти. Но не делаю этого потому, что знаю, что потом он "вломит" и все равно догонит меня, а я в гонках участвовать не люблю. То, что для кассеты часто является недостижимой динамикой, на планетарке почти спокойная езда. Кстати, это и на безопасность положительно влияет, т.к. не делает обременительным торможение перед разными препятствиями в виде пешеходов и машин. Народ поэтому реагирует на велосипедиста доброжелательно, даже в подземных переходах.

Но вернемся к исходной теме. Мне попалась интересная страничка о шинах: http://www.schwalbe.com.ua/tech/http://www...be.com.ua/tech/. В частности там объясняется, почему широкие покрышки катят лучше, чем узкие:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Почему широкие покрышки катят лучше, чем узкие?

Ответ на этот вопрос кроется в прогибании покрышки. Каждая шина расплющивается немного под нагрузкой, это создает плоскость контакта.

При одинаковом давлении широкая и узкая покрышки будут иметь одинаковую площадь контакта.
    При этом широкая покрышка сплющивается больше по ширине, чем по длине, и по этому легче катится.
    Узкая шина будет иметь более вытянутое пятно контакта. Поэтому, во время вращения узкие шины больше деформируются по окружности, чем широкие.
    У широкой шины радиальная длина пятна контакта короче, что делает такую шину более "округлой" и накатистой.

Чем меньше шина деформируется по окружности, тем легче она катится.[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Почему же профессионалы шоссе катаются на узких покрышках, если широкие шины катят лучше?

Широкая покрышка катит лучше при одинаковом давлении в шинах, но узкие покрышки можно накачать до более высокого давления, чем широкие. Однако езда при этом станет менее комфортной.

В дополнение, узкие покрышки имеют преимущество над широкими на больших скоростях, поскольку они оказывают меньшее сопротивление потоку воздуха.

При постоянной скорости около 20км/ч лучше кататься на широких покрышках.
    На практике, энергия экономится за счет эластичности покрышек ( во время езды шины "поглощают" толчки, которые могли бы передаваться велосипедисту).[/b]

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме

"При постоянной скорости около 20км/ч лучше кататься на широких покрышках."

по моим наблюдениям - до 30км/ч
    Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Валео @ 30.10.2008 12:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    "При постоянной скорости около 20км/ч лучше кататься на широких покрышках."

по моим наблюдениям - до 30км/ч[/b]
    Не возражаю против такой поправки!

Добавлено позже (30/10/2008 12:54):
    У меня даже закралась мысль взять Schwalbe Big Apple 2.3" взамен порезанной Bontrager Cruiser 2.1". Но нет уверенности, что она влезет назад. С другой стороны, ее можно на на перед поставить (у Ребы ограничение 2.4"), но будет ли в этом смысл? Реба и так хорошо амортизирует неровности, а вот если бы Big Apple поставить назад, это еще добавило бы комфорта. Или не заморачиваться и взять такой же Bontrager, тем более, что цена копеечная? Хотя у Big Apple есть антипрокольный слой и боковины светоотражающие. Зимой последнее весьма кстати. Впрочем, что это я? Я ведь собираюсь зимой на шиповке ездить!

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 30.10.2008 11:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это совершенно ни к чему, поскольку эффект убеждения будет такой же нулевой.[/b]
    А это смотря в чем убеждать. В том, что планетарная втулка, вещь сама по себе эффективная и явлеется следующей ступенью велотрансмиссии, согласен на все сто. Сам присматриваюсь и облизываюсь. Но вот то, что с помощью этого чуда технической мысли можно эффективно преодолеть инерционность маятника в виде тяжелой покрышки, то вряд ли. Ибо строятся все эти утверждения, что без планетарки байкер переключается редко и неохотно, что собсно конфликтует с моим опытом езды. Ибо переключаюсь легко, охотно, часто и с удовольствием. И прямой разгон на тяжелых покрышках будет туповатым вне зависимости от трансмиссии. И повышенный каденс тут не панацея, хоть и существенно его облегчает, как и контактные педали, кстати. Вот, как то так.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)