<div class='quotetop'>Цитата(student2008 @ 25.10.2008 17:50) <{POST_SNAPBACK}></div>кто бы сомневался!
а как с проколоустойчивостью?
<div class='quotetop'>Цитата(student2008 @ 25.10.2008 17:50) <{POST_SNAPBACK}></div>кто бы сомневался!
а как с проколоустойчивостью?
Timber Wolf, никак. Но это не мешает быть Xenith хорошей резиной
Но только по сухой поверхности.
И критических оттормаживаний у меня не пережила. Посему после сезона трейнера на смену купил detonator. Держит лучше, разницу в накате я не чувствую.
<div class='quotetop'>Цитата(Folco @ 22.10.2008 12:13) <{POST_SNAPBACK}></div>Есть точно такая же, но с защитой. Называется Schwalbe Big Apple:
http://www.velobig.ru/Foto/InerZakaz/Parts...%20bigapple.jpg
Еще есть Schwalbe Silento 2:
http://www.velobig.ru/Foto/InerZakaz/Parts...20silentoii.jpg
И Schwalbe RETURNER:
http://www.velobig.ru/Foto/InerZakaz/Parts...20Returner1.jpg
Все они с защитой от проколов и отличным накатом.
<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 29.10.2008 11:49) <{POST_SNAPBACK}></div>Спасиб, конечно, я ее еще года два назад в Урагане щупал. Но кроме фоток есть смысл и на характеристики глянуть. В отличеие от Супер Мото 26х2.35, с весом в 690g, Биг Эппл на такой же размер, тянет на 895g. 200 грамм, это уже критично.
С вами был Злой Кайрат Кисин
<div class='quotetop'>Цитата(Folco @ 29.10.2008 11:56) <{POST_SNAPBACK}></div>Для кого как. Мои "летние" круизерные покрышки весят, наверное, не меньше. Но этого я нисколько не ощущаю. Возможно потому, что езжу на планетарке и просто включаю нужную передачу. В динамике такая комбинация даст (и реально дает) 100 очков вперед любому КК на кассете и облегченных покрышках.
Арчи Кун, можно подумать, что нужную передачу при традиционной трансмиссии (без планетарки) мне включать не удается![]()
По кило на колесо, это много. Это особенно ощущаешь, когда ставишь легкие покрышки и удивляешься тому, как вел из тебя норовит вырваться. Привыкнуть можно ко всему, но вот стоит ли и ради чего.
<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 29.10.2008 13:49) <{POST_SNAPBACK}></div>Вот, интерсно услашать выкладки и обоснования, а не утверждения.
<div class='quotetop'>Цитата(Folco @ 29.10.2008 13:58) <{POST_SNAPBACK}></div>Это совершенно ни к чему, поскольку эффект убеждения будет такой же нулевой. Достаточно самому поездить с планетаркой, особенно по городу, чтобы понять, насколько это динамичная система. Например, за время между тем, как переднее колесо закинул на бордюр, и тем, как заднее его коснулось, можно переключить скорость с максимальной на минимальную, т.е. изменить передаточное число более чем в 3 раза, и спокойно вкатить его, не повредив. Скажете, зачем это нужно? А затем, что разгоняться с постоянным каденсом 70-90 значительно легче и быстрее, чем применять силовой метод с постепенным увеличением частоты педалирования до "номинала". А при движении с постоянной скоростью можно понизить передачу на 1 ступень, сделать 2-3 оборота шатунов на повышенной частоте и тут же вернуть старую передачу. При этом скорость увеличится просто "по инерции", а нагрузка на ноги не возрастет. Опять же исключаем силовой метод. Если вдруг неожиданный порыв встречного ветра, что делает обычный байкер? Пытается компенсировать его силой, т.к. снижать каденс очень не хочется - потом труднее его вернуть назад. Переключить же на пониженную передачу будет нецелесообразно, т.к. пока будешь переключать туда-сюда, ветер может опять измениться и мы ничего не выгодаем. Планетарка же позволяет реагировать на любые ситуации мгновенно. Но это начинаешь ощущать на своей шкуре лишь проехав не один десяток километров. Если я еду за другим байкером, то с сочувствием наблюдаю, как он все время запаздывает с реакцией на нужную передачу и в эти моменты просто хочется его обойти. Но не делаю этого потому, что знаю, что потом он "вломит" и все равно догонит меня, а я в гонках участвовать не люблю. То, что для кассеты часто является недостижимой динамикой, на планетарке почти спокойная езда. Кстати, это и на безопасность положительно влияет, т.к. не делает обременительным торможение перед разными препятствиями в виде пешеходов и машин. Народ поэтому реагирует на велосипедиста доброжелательно, даже в подземных переходах.
Но вернемся к исходной теме. Мне попалась интересная страничка о шинах: http://www.schwalbe.com.ua/tech/http://www...be.com.ua/tech/. В частности там объясняется, почему широкие покрышки катят лучше, чем узкие:
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>
"При постоянной скорости около 20км/ч лучше кататься на широких покрышках."
по моим наблюдениям - до 30км/ч
Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)
<div class='quotetop'>Цитата(Валео @ 30.10.2008 12:17) <{POST_SNAPBACK}></div>Не возражаю против такой поправки!
Добавлено позже (30/10/2008 12:54):
У меня даже закралась мысль взять Schwalbe Big Apple 2.3" взамен порезанной Bontrager Cruiser 2.1". Но нет уверенности, что она влезет назад. С другой стороны, ее можно на на перед поставить (у Ребы ограничение 2.4"), но будет ли в этом смысл? Реба и так хорошо амортизирует неровности, а вот если бы Big Apple поставить назад, это еще добавило бы комфорта. Или не заморачиваться и взять такой же Bontrager, тем более, что цена копеечная? Хотя у Big Apple есть антипрокольный слой и боковины светоотражающие. Зимой последнее весьма кстати. Впрочем, что это я? Я ведь собираюсь зимой на шиповке ездить!
<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 30.10.2008 11:50) <{POST_SNAPBACK}></div>А это смотря в чем убеждать. В том, что планетарная втулка, вещь сама по себе эффективная и явлеется следующей ступенью велотрансмиссии, согласен на все сто. Сам присматриваюсь и облизываюсь. Но вот то, что с помощью этого чуда технической мысли можно эффективно преодолеть инерционность маятника в виде тяжелой покрышки, то вряд ли. Ибо строятся все эти утверждения, что без планетарки байкер переключается редко и неохотно, что собсно конфликтует с моим опытом езды. Ибо переключаюсь легко, охотно, часто и с удовольствием. И прямой разгон на тяжелых покрышках будет туповатым вне зависимости от трансмиссии. И повышенный каденс тут не панацея, хоть и существенно его облегчает, как и контактные педали, кстати. Вот, как то так.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)