Под какую руку ставить какой тормоз? - Страница 6

Результаты опроса: Под какую руку у Вас передний тормоз?

Голосовавшие
710. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Левую

577 81.27%
  • Правую

118 16.62%
  • Передним предпочитаю не пользоваться

15 2.11%
+ Ответить
Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 192

Тема: Под какую руку ставить какой тормоз?

Комбинированный просмотр

В теме не затронут момент, когда на велосипеде стоит только один ручной тормоз (это характерно для синглов с ножным тормозом и для фиксов). Мне кажется, что для таких велосипедов удобнее, если тормоз стоит под правую руку. Мотивировка следующая: левой рукой показываем сигналы на дороге и поэтому будет лучше, если под правой рукой будет тормоз, а не пустое место. Во-вторых, левой рукой чаще пользуемся телефоном. Опять же правая рука не должна оставаться без тормоза. Это имеет значение даже когда мы стоим без движения, а тормозом просто придерживаем велосипед, чтобы не покатился.

А я телефоном пользуюсь правой рукой... в любых, практически, ситуациях только правой....

По причине короткой гидролинии, пришлось переставить передний тормоз на новом байке под правую рукую. 203мм ротор то и дело отрывал мой зад при виде собак-торпед, прыгающих под колеса стариков, грибников и детей. Но причина только в условном рефлексе, выработоном за пять лет катания. Правая рука оказалась отзывчивой и послушной при прохождении техничных горных участков.

Было так: "слева - передний, справа - задний", но после первого крымского похода переставил наоборот, так как тормозить гружёный велик, когда тащишь его в горку, эффективнее задним тормозом. А так как я правша, то мне удобнее вести велосипед справа от себя (я тянуть его в горку за подседельник), и потому торможу левой рукой.

передний тормоз требует больше силы, заднее колесо заблочить с пол пинка....
    поэтому передний под сильной рукой...
    плюсов дофига....
    начиная с того, что те, кто не в теме, и хочет покататься на моём байке перелетает через руль при первом торможении.....))

неумеющий катать лучок Аватар для Den3250
    Байк
    UMF Freddy

Цитата Сообщение от kapitoshka Посмотреть сообщение
    передний тормоз требует больше силы, заднее колесо заблочить с пол пинка....
    поэтому передний под сильной рукой...
    плюсов дофига....
    начиная с того, что те, кто не в теме, и хочет покататься на моём байке перелетает через руль при первом торможении.....))
    =)))) ну а если не перелетают, то долго матеряться))))
    Насяльника! Велосипедама не едама и не прыгама Что делатама, Насяльника?

ну да....
    сначала на вибрах было...
    потом на механике пару раз, и ведь честно предупреждал))
    на гидре никому не давал ещё))

Для меня например без разницы с какой стороны какой тормоз (на моем велеке передний с слева), когда ездишь на разных видах транспорта мотоцикл, велосипед, машина... используешь тормоз и на всей этой технике есть тормоза при чем по разному располагаются. Поэтому у меня такое правило: сел на технику проверь тормоза.

у меня тормоза расположены традиционно, не понимаю людей которые говорят что вот привык к мотоциклу и т.д. а если ты сядешь за руль в машину? тогда тоже нужно создавать тему типа вот я мотоциклист и поэтому переделываю тормоза в автомобиле под правую руку:D
    я катал на велах с разным расположением тормозов и ещё у мну есть мотоцикл но ниразу не путал тормоза.
    как писали выше что для новичков логичнее справа ставить передний тормоз так с этим я не согласен, у нас принято считать слева на право и логично что слева перед и справа зад.
    п.с. на мотоциклах передний тормоз справа имхо не потому что так эфективней а потому, что если справа поставить сцепление то будет очень неудобно управлять акселератором и сцеплением одновременно.

по поводу мобильных телефонов и управления велосипедом одной рукой- я очень сильно сомневаюсь что кто-то может ехать на велосе со скоростью 30 км/ч и в это время разговаривать по мобильному(при этом оттормаживаться и показывать какието знаки водителям), это бред так-как вопервых очень глупо пренебрегать техникой безопасности а вовторых на такой скорости в телефоне кроме шума ветра вы ничего не услышите, как правило когда вы разговариваете по мобильному то снижаете скорость до того предела когда вы уверенно контролируете байк и сможете с лёгкостью остановиться, так-что расположение тормозов на это не влияет.
    Последний раз редактировалось Yrik; 30.01.2010 в 18:45.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)