Под какую руку ставить какой тормоз? - Страница 2

Результаты опроса: Под какую руку у Вас передний тормоз?

Голосовавшие
710. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Левую

577 81.27%
  • Правую

118 16.62%
  • Передним предпочитаю не пользоваться

15 2.11%
+ Ответить
Страница 2 из 19 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 192

Тема: Под какую руку ставить какой тормоз?

Комбинированный просмотр

В статье написано верно и исчерпывающе.

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

Что-то вдруг вспомнилось (пивом, что ли, навеяло ? ) - в советские времена только у Стартона передок был выведен на левую ручку. Все остальные, типа Спутник, Спорт имели положение тормозных ручек "по-мотоциклетному", т.е. перед -справа. Наверное то, что последним велосипедом (до приобретения первого МТБ) был именно Старт-Шоссе и сказалось на том, что не ощутил никакого дискомфотрта в торможении - всё было уже на привычном месте.

Активный веломаньяк! Аватар для sramx
    Байк
    ADAMANT A1

вожу ребенка обычно на левой коленке ,потому что правша и рулю правой рукой.поэтому задний тормоз справа.торможу только им.так как никто больше детей так не возит ,то считаю вам всем без разницы должно быть.как привык так и ставь.главое предупредить чела который прокатиться попросит))у мотоциклов выбора нет .левая сторона сцеплением занята.не будешь же ты передок ногой дозировать.можно перевернуться через руль.
    Последний раз редактировалось sramx; 20.02.2012 в 20:38.

<div class='quotetop'>Цитата(Gryphus @ 15.08.2009 09:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я согласился с автором статьи и поставил передний тормоз под правую руку. А как у Вас?[/b]
    молодец что согласился и поставил. А я поставил под правую ногу. Зашибись тема и опрос. Завтра будут уже обсуждать как у вас стоит замочек на цепи - вот так или так.
    ЗЫ - Ганса все равно никому не переплюнуть
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Знаю ряд случаев, когда люди вылетали через руль, по привычке зажав "типа задний" тормоз левой рукой, когда брали покататься чужой велосипед.
    Я за то, чтобы тормоза правый-левый были настроены у всех одинаково, и в принципе безразлично как именно.
    У нас существенно более распространено, когда передний тормоз слева, этого стандарта, считаю, и следует придерживаться.

несколько лет назад эксперементировал со всем этим, менял то так, то этак. Полгода проездил по мотоциклетному. Никакой особой разницы для себя не обнаружил, и сейчас на всех велосипедах стандартно.
    if you're in control you're not going fast enough

На правой- задний тормоз и задний переклюк- на левой- передний тормоз и передний переклюк.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

никогда не ездил на мотоцикле, поэтому всё стандартно к тому же у меня обе руки равноценные

Всё стандартно, по велосипедному: справа - зад, слева - перед. На фиксе поставил передний тормоз тоже слева, привычнее так. Раньше некоторое время гонял на скутере, при пересадке с байка на мопед и обратно трудностей не возникало: ни разу не путался.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Всегда пользуюсь обеими тормозами сразу, наверное, потому вопросов какой с какой стороны должен быть не возникает. А стоят тормоза по стандартному.
    "Ползи улитка по склону Фудзи"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)