Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 986
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

у нас на авито продают вот такой велосипед
    Прикольный аппарат, только с передним тормозом перемудрили, видимо ради эстетики.

а что там с ним?
    1- притянут на сопливый хомут, не стал бы я на него полагаться. А еще этот хомут прижимает перо тормоза к перу вилки, не удивлюсь, что еще в не притянутом состоянии перо тормоза чуть не достает до пера вилки.
    2- трос тормоза заходит в тормоз под таким углом, что потом трос загибается в другую сторону. Пропилить может там ничего и не пропилит, но лишнее трение есть.
    чушь какая-то. намек на легкий быстрый сингол, а на самом деле - троллерные тормоза, динамка (какого хрена?), бугагажник... вот уж действительно, для каких-то странных
    У меня 8ка на чугунных роллерах 80х. Так же динамо. И то же на 40мм резине.
    8-ка приемлемый диапазон за вменяемые деньги. Роллеры брал самые мощные, хотя не сказать что они мощные, а брал из-за того, что остальные типы тормозов, а это диски и вибряки, меня задолбали. Динамо- это конечно нечто с чем-то, брал так как стоила она тогда почти как передняя втуль под роллер и очень хотел попробовать. Так вот из разочарований вес(990гр!) ну и это буржуйсукое АБС. Вес в принципе не так сильно напрягает, АБС куда больше. Но смысл в динамо как по мне есть. Я себе не парю мозг с освещением.
    А сравнить есть с чем. Есть две фары по 800люм каждая, что в паре(дальняя оптики и овальная) дают очень комфортный свет, но имеют свойства быть забытыми зарядится или потярятся. А тут сел и поехал и вполне хватает видеть куда еду.

посадку не такую заниженную, и зашибись
    А чем она вам не угодила то? По мне
    , если катать на 100км самое оно, чтоб скорость была нормальная.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

А чем она вам не угодила то? По мне
    , если катать на 100км самое оно, чтоб скорость была нормальная.
    Ну не вяжется с туринговым обвесом как-то.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Ну не вяжется с туринговым обвесом как-то.
    А что значит туринг то? С рулем ниже седла трудно долго крутить педали? И долго - это сколько?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

С рулем ниже седла трудно долго крутить педали?
    Ну типа да. Не больше часа, мне так кажется. Низкая посадка - не очень эргономична, хороша только когда на все деньги против ветра хреначишь. Когда сил не хватает разогнаться больше 25, то уже низкая посадка мешает.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Ну типа да. Не больше часа, мне так кажется.
    Не знаю, я 75-100км вполне нормально ездил. Этим летом 2 через 2 дня по 75 км, в 3 часа укладывался, перепад 5 см. вот руки могут уставать. на них же перераспределяется нагрузка.

Низкая посадка - не очень эргономична, хороша только когда на все деньги против ветра хреначишь.
    кстати я перешел на низкую посадку зимой, ветра тогда сильные наверное были. удивился как изменилась проходимость.

Раза два или три срывал спину. а сейчас уже как года два так езжу круглогодично и нормально.

Летом поставишь слики 28мм и можно гнать хоть 35кмч долго, что-то мне подсказывает, что при посаде руль выше седла я так уже не осилю.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Низкая посадка - не очень эргономична, хороша только когда на все деньги против ветра хреначишь.
    Устойчивое заблуждение.
    удивился как изменилась проходимость.
    Все правильно, изменилась весовая балансировка и еще кое какие параметры.
    Последний раз редактировалось Ounce; 06.02.2015 в 23:47.

Водитель металлолома
    Байк

Устойчивое заблуждение.
    То есть люди неправильно определяют, как им удобнее сидеть?

Байк
    Записей в дневнике
    1

То есть люди неправильно определяют, как им удобнее сидеть?
    Удобнее не означает правильнее или эргономичнее.

Все правильно, изменилась весовая балансировка.
    Это то я понимаю. Я тогда просто удивился как это заметно, разительно.

хват за прямую часть руля с таким положением седла удобен даже в пуховике, шарфе и с подштанниками, т.е. даже в обычной гражданской зимней одежде - сам так ездил

Водитель металлолома
    Байк

хват за прямую часть руля с таким положением седла удобен даже в пуховике, шарфе и с подштанниками, т.е. даже в обычной гражданской зимней одежде - сам так ездил
    От длины/высоты выноса/рамы зависит. Если как у тебя, то есть верхний хват "прогулочный" (спина 45 градусов), то всё понятно. А когда хваты только "растянутый" и "ваще растянутый", то для туринга это странновато.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)