Vrodetak, необслуживаемость,я так понимаю-это и возможность избавить всю трансмиссию от грязи с дороги?а то меня именно этот плюс очень притягивает,особенно в осенне-весенний период на пару с зимой.
Vrodetak, необслуживаемость,я так понимаю-это и возможность избавить всю трансмиссию от грязи с дороги?а то меня именно этот плюс очень притягивает,особенно в осенне-весенний период на пару с зимой.
Да, именно так.
Я уже две зимы проездил (каждый день на работу).
Пока ничего не делал. Все работает.
22х34 - наше всё!
Vrodetak, а цепь и система?ну и задняя звезда?цепь односкоростная.в смысле ширина у цепи и звезд максимальная?а то говорят,что в стандарте звезды тоньше,чем максимально возможные для установки.
Не, цепь у меня в стоке стояла обычная 9-скоростная. Уже на грани, скоро надо менять. В активной эксплуатации с ноября 2009 года. Так что не заморачиваюсь более "мясными" вариантами.
Звезды тоже пока стоковые - 44-20, шоссе он у меня любит..
22х34 - наше всё!
Vrodetak, а в год сколько накатываешь?долго у тебя живет для каждодневной езды.или с планетарками так обычно.а то у меня все гораздо трагичнее.по тому и манит меня сие изделие.
от 350 до 500км в месяц. Летом поменьше, потому как частенько в хорошую погоду на другом веле езжу, чтобы после работы по лесам покатать. А в самую жару по уныло-транспортным целям-на работу еще и на электровеле езжу.
Вообщем в год около около 2500км на планетарке получается.
Вообще хочу перед следующей зимой перебрать-смазать её. Но честно говоря особых причин нет, на сильном морозе подтупливает бывает конечно, но не критично. Просто инетов начитался, думаю попробовать смазку для зимы поменять..
22х34 - наше всё!
Сегодня удалось наконец полноценно затестить Cube Hooper с новой Альфиной. Опубликую свой небольшой отзыв.
Сразу скажу вел очень жесткий, посадка низкая, на дороге не дает расслабиться ни на минуту. Покатался чуть меньше часа, удалось удержать среднюю скорость 24.5 км/ч по ЖПС. Я признаться никогда так не уставал за такое короткое время даже на синглспиде. Идеальная машина для тренировок, располагает к тому, чтобы постоянно крутить педали и не зевать по сторонам.
Мне совершенно непонятно зачем нужна передняя звезда на 45 зубов. У меня стоит 45/20=2.25 Даже под горочку на скорости 40 я ехал на 7-8 передаче. 11-ю включил один раз на крутом спуске, когда скорость была >60. Даже в этой ситуации вполне хватило бы и 10, а ехал я так секунд 15, не больше. На подъеме же первой хватало с трудом, хочется иметь в запасе еще 2-3 пониженные передачи. Думаю, рекомендованных производителем 1.9 - 2 должно хватить.
По самой втулке:
Диапазон втулки более чем достаточен.
Очень порадовал равномерный шаг изменения передаточного отношения.
Сами переключения четкие и быстрые. Я иногда забывал прекращать крутить педали и получал такой приятный пинок как на авто с механической коробкой (наверное не очень полезно для втулки)
Манетка на удивление оказалась удобной и для города ее возможностей хватит с головой. Особенно понравилось переключение на 2 передачи вверх. Хотя совершенно не понятно что не дало производителю сделать сброс сразу на 4-5 передач как это реализовано в самой дешевой Асере.
Теперь о КПД и прочих городских легендах. Субъективно (а КПД и накат в применении к велосипеду - вещи сугубо субъективные и во-многом зависят от наклеек) присутствует некое ощущение вязкости. Как будто между моментом на каретке и моментом на колесе стоит гидротрансформатор, который как бы "сглаживает" прикладываемую к педалям силу. Втулка новая: возможно притрется, а скорей всего привыкнется. Однако при переходе с классической трансмиссии этот момент заметен.
Как-то так.
Подъедает усилия, это факт. Плюс ощущение усиливает роллерный механизм зацепления, у которого холостой ход меньше чем у классического храповика и нет удара при зацеплении, хватает мягко и пружинисто.
Я сравнивал свой 26" подвес с кассетой с 29" хардтейлом с альфиной11. ПО скорости на прямых подвес немного легче идет. Покрышки стоят похожие Michelin Xcr2 и Wild'Racer- на подвесе 50 мм, на найнере 54 мм, рисунок один и тот же в прочем.
Марафоны на планетарке ездить можно (как и на всем остальном), но для этого она не очень подходит:
1. Ход все же более тугой. Это чуть-чуть х многакилометрофф = доп. усталость
2. Главное - большой шаг между передачами. Эти ступеньки не дают точно подобрать именно ту передачу, которую в данный момент нужно. Одна получается слишком легкой, другая - слишком тяжелой. Особенно это сказывается при длительной езде против ветра. Не случайно в шоссейной трансмиссии звезды кассеты "упакованы" более плотно.
+100500
Спасибо за отзыв!
Похоже они сделали наконец планетарку с равномерными передаточными числами и большим диапазоном! Да она и легче ко всему прочему..
Сужу по своему Хуперу 2009 года - рама такая же жесткая, начинает играть только когда уже вваливаешь на максимальной скорости и каденсе, но там уже прокладки не хватает. У меня сочетание звезд 44-20 - тоже не расслабишься, но уже привык, для шоссе это нормально. Полтинник можно разогнатся по прямой без вертолечивания. Посадка действительно очень низкая и вытянутая, плюс рожки поставил ближе к центру руля, когда хват за них - она становится еще ниже и уже, плюс шины достаточно узкие и если их набить посильнее - можно и с шоссерами погоняться, если здоровья хватит..)) Я только через пол-года понял, для чего нужен характерный подъем задней части стокового седла. В такой низкой посадке, особенно в горку - очень удобно в него упираться пятой точкой. Начиная со скорости 35-40 - все КПД, тугие хода и пр. моменты перестают иметь значение - встречный ветер становится определяющим фактором. Поэтому низкая посадка - это всё.
Переключения на несколько передач мне тоже иногда не хватает, но это несколько компенсируется возможностью быстро пощелкать и переключиться, не крутя педали.
1.Да, ватность хода чувствуется, но в основном на разгоне, что обуславливается помимо всего прочего еще и большим весом - раскручивать такое колесо тяжелей.
На крейсерской же скорости - разницы почти нет. А вот перекос цепи на классической трансмиссии - есть. И он также уменьшает КПД. На планетарке - всегда идеальный чейнлайн.
2.Это да. Все, кому давал прокатиться - сразу это замечали. Но вот ведь - вышла 11 альфинка, где все с этим вроде нормально. Ну и говорю ж - ПРОКЛАДКА главная деталь велосипеда!
Когда после нескольких лет активного катания я обнаружил, что на 8-ке меня перестали напрягать разрывы между передачами - пришел к мысли, что по фигу на чем ездишь, главное - чтобы техника была удобна и исправна. Мышицы решают! )))
Последний раз редактировалось Vrodetak; 17.05.2011 в 13:45.
22х34 - наше всё!
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)