Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 965
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

Цитата Сообщение от Dims264 Посмотреть сообщение
    Личный опыт. Держалась год и потекла (с лужей масла, если стоит неделю). Покупал на БК в 12 году.
    Это и есть первые партии. У меня втулка куплена конце 2010, начале 2011.
    Течет если направо положить под солнышком. На диски если класть - все окей.
    Как бы не проблема это.
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

Цитата Сообщение от LogAS Посмотреть сообщение
    Это и есть первые партии. У меня втулка куплена конце 2010, начале 2011.
    Течет если направо положить под солнышком. На диски если класть - все окей.
    Как бы не проблема это.
    значит в новых партиях эта проблема устранена?

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Почему они для трёшек не делают нормальный ассортимент? Допустим, я не хочу три скорости с разрывами 37%, я хочу разрывы по 25%, а вот дедушка-любитель сверхнизкого каденса хочет разрывы по 50%, почему фирма не предлагает такой выбор? Почему нет версии с ножником и обгонными муфтами, чтоб не трещала как хз что?
    Потому, что крупная фирма продает не то, что нужно тебе, а то что нужно ей =)
    Фирма провела исследования, оценила наиболее потребный вариант. Наложила на него шаблон своих технических решений и выпустила продукт на рынок. Тот, который посчитала верным.
    Поэтому мнение какого то одиночки ей не интересно. У них вообще нет стремления угодить, они делаю так как им кажется верно, а кто не согласен - может голосовать баксом =)

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------

Цитата Сообщение от WILIER Посмотреть сообщение
    значит в новых партиях эта проблема устранена?
    Это не было проблемой.
    Через сторону переключения втулка выравнивает давление. Если байк бросать направо, то масло будет выступать на сальнике. Если присоединить шприц ко втулке и покачать воздух, то будет слышно где он выходит. Если байк положить на бок и нагреть солнышком, то масло начнет давить наружу.

Речь про другое:
    На ранних втулках было выступание на механизме переключения. Уплотнение совсем не плотное, поэтому масло могло выступать и при нормальном положении.
    Лечится забивкой этого места консистентом или силиконом, там такая фигурная резинка вложена во внутрь, она малой высоты, поэтому нормально на работало.

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:46 ----------

Цитата Сообщение от Dims264 Посмотреть сообщение
    Спасибо, решаю постепенно. Благо рецептов на форуме много и мест течи тоже )
    Если у тебя сальник прохудился, то он вместе с крышкой 10-12 баксов стоит. А если по оси масло идет, то решение уже описано было несколько раз.
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    видать, народу захотелось диапазона в свое время, а больше трех передач делать еще на научились, вот и повелось... а потом по традиции, что ли, стали клепать как раньше...
    По идее, тот технологический уровень, который позволил массово выпускать трёшки, так же спокойно позволяет делать, по крайней мере, пятёрки, да и 7-8, я думаю, осилить можно - а на самом деле через сколько десятилетий они появились массово? Когда дерейлер совсем уж, видимо, с рынка выдавливать начал. Воистину, инерционность производителя не знает пределов. Делают до последней возможности что им удобней с минимумом затрат, и пофиг на хотелки пользователей. И только уж когда рынок совсем прижимает - начинают дёргаться, и не факт, что удачно - Сакс тому примером. Так и выходит, что все инновации - из под палки...
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Воистину, инерционность производителя не знает пределов.
    Выходит, что не только в России такая хрень. Только разница в том, что у нас почти все производители инерционны, а у них - ну не большинство всяко.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Выходит, что не только в России такая хрень. Только разница в том, что у нас почти все производители инерционны, а у них - ну не большинство всяко.
    В России (точнее в Союзе) такая хрень хотя бы объяснялась плановой экономикой. Чем она объясняется на Западе, где, как нас учили, свободная конкуренция и борьба за потребителя - уже менее понятно... Гримасы рынка, не иначе.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Чем она объясняется на Западе, где, как нас учили, свободная конкуренция и борьба за потребителя - уже менее понятно... Гримасы рынка, не иначе.
    Так сам же и ответил, нет необходимости. Конкуренция? Где конкуренция среди планетарок, продукция разных брендов имеют явные отличия.
    Либо вес, либо процентовка, либо шаг, либо цена, но что-то точно ощутимо отличается.
    Та же шимано и срам в области внешних трансмиссии же шевелятся очень сильно, а всё от спроса, как писали ранее, потребитель очень придирчивый, а характеристики у разных производителей сильно сблизились, вон они как пыжатся, чтоб новые фенички придумать.

А в планетарках что выдумывать? И тем более зачем? Вы представьте как это менять каждые год или два линейку, это вам не у внешнего переклюка штамп рамки сменить и форму под параллелограмм. Чтоб менять или часто вводить изменения на это требуется экономическое обоснование, например большой спрос или явно неудачная схема. А тут схемы более менее рабочие, объемы производства наверное не сравнимые с внешними, какой смысл что-то менятьт, когда увеличение спроса всё равно не прогнозируется?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Вы представьте как это менять каждые год или два линейку
    Другую программу в чпушку заливать?

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Другую программу в чпушку заливать?
    После изготовления первого опытного образца наверняка начинаются тесты, испытания, "разбор полетов"...
    Наверное, путь новой втулки до прилавка занимает несколько лет.

Водитель металлолома
    Байк

BOOTSMANN, я согласен, что слабые места не очевидны, но всякую фигню типа шестерёнки другого размера напихать, сделав серию трёшек с разными передаточными числами - не понимаю проблемы.
    И блин, у нас 21й век, везде компы, куча программ которые смоделируют кучу вещей...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)