Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 959
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Alex HiNT Посмотреть сообщение
    И чем же она хуже тарасовской четверки, к примеру ?
    Она шимановская. Я, к сожалению, не производитель, а лишь пользователь.
    Могу в защиту сказать, что 4ку на 1й скорости хрен угробишь моментом и что привод ножника предельно прост и работает одинаково на всех скоростях.

Господа что из ныне производящихся 8ск планетарок, наиболее надежно ?)
    к альфине и нексусу можно сделать достойную манетку.
    из х9 срама и кастмной пластинки.

dimas000
    Guest

Господа что из ныне производящихся 8ск планетарок, наиболее надежно ?)
    если много и часто ломить на низах по бездорожью - Штурмей. возможно, Срам G8, ничего про нее не знаю, если честно. тут проскакивал кто-то с G9, пользователей 8-ки не встречал пока.
    если в основном для асфальта и хороших грунтов - Нексус/Альфина вполне нормально. недорого. есть если не везде, то много где, популярно (в случае чего можно донора найти, ну и всякие там переключалки-шайбочки опять же есть). на ней главное не ломить на 2-3-4, и тогда все будет. если совсем плохо, и надо выгребать из говн - сразу на 1-ю.
    к альфине и нексусу можно сделать достойную манетку.
    а чем штатные плохи? гриб нормальный, для любителей есть курки, что еще надо?
    И чем же она хуже тарасовской четверки, к примеру ?
    У нее кпд на крайних передачах должно быть лучше, чем на 4 у него. Даже у варианта на 250%.
    Шимано-5 не хуже. по передачам, по крайней мере. а те, у которых как у трешки разрывы на 2-3-4 - фигня, потому что при 3-й в качестве рабочей опять приходим к тому же, что и на трешке - на 3-й медленно, на 4-й тяжело. а 5-я - только с Пулковских высот из Пушкина в Шушары лететь, по большим праздникам, короче. при 4-й рабочей - сверху только одна, и довольно близко.
    Могу в защиту сказать, что 4ку на 1й скорости хрен угробишь моментом
    ну, я бы не был так категоричен. собачки-то не резиновые. что на драйвере, что выходные с водила. шлицы на корпусе тоже не резиновые. так что порвать можно, было бы желание)) на достаточно низкой передаче можно даже фиксовую порвать, оторвав фланец, чего уж там...

я видел в магазе новые срамы - ЖЕЕЕЕЕЕЕСТЬ!!!! Это ж целая кастрюля размером с мотор. Чо-то втулка у них уж слишком невероятная по размерам. Даже страшно о массе думать.
    А пятерка шимано БОЖЕСТВЕННА! Стоит только посмотреть на разрывы между передачами, на вес и цену, как сразу всё станет понятно

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    если много и часто ломить на низах по бездорожью - Штурмей. возможно, Срам G8, ничего про нее не знаю, если честно. тут проскакивал кто-то с G9, пользователей 8-ки не встречал пока.
    если в основном для асфальта и хороших грунтов - Нексус/Альфина вполне нормально. недорого. есть если не везде, то много где, популярно (в случае чего можно донора найти, ну и всякие там переключалки-шайбочки опять же есть). на ней главное не ломить на 2-3-4, и тогда все будет. если совсем плохо, и надо выгребать из говн - сразу на 1-ю.

а чем штатные плохи? гриб нормальный, для любителей есть курки, что еще надо?

Шимано-5 не хуже. по передачам, по крайней мере. а те, у которых как у трешки разрывы на 2-3-4 - фигня, потому что при 3-й в качестве рабочей опять приходим к тому же, что и на трешке - на 3-й медленно, на 4-й тяжело. а 5-я - только с Пулковских высот из Пушкина в Шушары лететь, по большим праздникам, короче. при 4-й рабочей - сверху только одна, и довольно близко.

ну, я бы не был так категоричен. собачки-то не резиновые. что на драйвере, что выходные с водила. шлицы на корпусе тоже не резиновые. так что порвать можно, было бы желание)) на достаточно низкой передаче можно даже фиксовую порвать, оторвав фланец, чего уж там...

Чего то ты намудрил с пятискоростными втулками.
    Вот у моего Пентаспорта соотношение как у Карго, примерно.
    Есть табличные данные фирмы Срам, у Спектро, 63%, 78%, 100%, 128%, 158%.
    У Карго 67%, 78%, 100%, 128%, 150%
    Будем сравнивать с трансмиссией стандартной для гибрида, с передней звездой 48.
    Получается третья передача, соотношение 2/1 соответствует 48/24 - передача довольно легкая, как видно.
    Четвертая, у Спектро и у Карго 24*0,78=18,72, то есть 48/18,72 - вполне себе удобная передача, даже несколько легче, чем стандарт для синглспидных ситибайков.
    Пятая у Спектро 24*0,63=15,12, соответствует 48/15,12, у Карго 24*0,67=16,06 48/16,06- да, эта передача для движения по ветру, не так уж и редко ее можно использовать, она умеренно тяжелая, но на гибриде максимальное соотношение 48/11, если, что...
    Вторая передача 24*1,28=30,72 - 48/30,72 очень легкая передача, вполне можно использовать для заезда в большинство горок и когда трогаешься, со светофора.
    Первая, у Спектро 24*1,58= 37,92 у Карго 24*1,5=36, эти передачи, вероятно, могут пригодится в очень тяжелых условиях, лично мною первая передача используется реже всего, но я в тяжелых условиях не езжу.
    Так, что у Сакса очень грамотно подобраны передаточные числа.

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------

Да и кстати, на счет собачек. Конструкция собачек у Сакса примерно такая же как в обычных втулках под кассету. Но!
    Диаметр храповика - значительно больше! А значит нагрузка на каждую собачку, соответственно меньше, чем у обычных втулок под кассету. Собачек, правда, всего две.

[QUOTE=dimas000;4438978

[/QUOTE]
    У P5 разрывы 28 и 24 процента, симметрично ессно. Мне это кажется совершенно нормальным. И основную рабочую я бы взял 4. Я бы назвал эти разрывы практически равномерными Другое дело, что разрывы в принципе великоваты, ну дык при таком диапазоне и таком малом количестве передач по другому и не выйдет. Тут только удвоение числа передач при том же диапазоне спасет, но это уже совсем другая втулка - i9.
    А шимано-5 - мне кажется упрощением шимано 7. Выкинули пару "ненужных" передач (1 и 3), уменьшили диапазон и ... всё.

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:07 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    я видел в магазе новые срамы - ЖЕЕЕЕЕЕЕСТЬ!!!! Это ж целая кастрюля размером с мотор. Чо-то втулка у них уж слишком невероятная по размерам. Даже страшно о массе думать.
    А пятерка шимано БОЖЕСТВЕННА! Стоит только посмотреть на разрывы между передачами, на вес и цену, как сразу всё станет понятно
    Это тем более озлобляет, что i9 была даже чуть легче
    Вместо шимано 5 лучше взять проверенную временем шимано 7 , имхо. Появятся 2 доп передачи, а вес не сильно то и отличается (да и не факт, что это отличие в лучшую сторону).

Вот интересно - какие виртуальные звезды будут использоваться на Шимано 5 и на ШтурмейАрчер 8, на разных скоростях, при виртуальной передней 48?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    возможно, Срам G8, ничего про нее не знаю, если честно. тут проскакивал кто-то с G9, пользователей 8-ки не встречал пока.
    У Шелдон-Брауна статья есть же (которая возникла благодаря обсуждению на Велопитере, между прочим). Всё плохо, короче.
    Вкратце: g8diagrameng.gif

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:10 ----------

Цитата Сообщение от Alex HiNT Посмотреть сообщение
    А шимано-5 - мне кажется упрощением шимано 7. Выкинули пару "ненужных" передач (1 и 3), уменьшили диапазон и ... всё.
    Зато в новой пятёрке понижайка - последняя ступень.

Зато в новой пятёрке
    Странно , в каталоге Шиманы за 2014 год пятерки нету только 3,7,8 .

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:02 ----------

Вот интересно - какие виртуальные звезды будут использоваться на Шимано 5 и на ШтурмейАрчер 8, на разных скоростях, при виртуальной передней 48?
    калькулятор
    http://www.gear-calculator.com/#

Цитата Сообщение от anton_77 Посмотреть сообщение
    Странно , в каталоге Шиманы за 2014 год пятерки нету только 3,7,8 .

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:02 ----------

калькулятор
    http://www.gear-calculator.com/#

И где там Шимано 5?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)