Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 953
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Не дураки, а специально обученные, циничные маркетологи!
    Они просто и изящно решили проблему, возникающую при насыщении рынка неломающимися планетарками, с которой столкнулась фирма Сакс. Ай-9, это, кажется, тоже Саксовская разработка, наверняка в современной девятке ресурс будет ниже...
    Насколько я помню, сачс погубила, любимая тарасом, елан-12. Они хотели прыгнуть выше головы и не вышло. По разным причинам, как я понимаю. Там были проблемы с производством, с качеством в том числе. А для фанатов уже появился Рохлоф. Пришлось продаться сраму. Но довести Е12 до ума они всё равно не смогли.
    А i-9 это попытка совместить старое и новое, она была выпущена, когда уже был срам. Втулка построена по обычной одноступенчатой схеме сачс с реверсом, только там 4 набора сателлитов. А переклюк взят от елан. Крутилка на оси, которая вращает бобышку с пазами, которые двигают штифты вдоль оси. В принципе конструкция идейно проста, но реализация, к сожалению, нет. Шестеренки эти реально ОЧЕНЬ тяжелые, если ставнивать с шиманой.
    Как я понимаю основной недостаток это низкий КПД крайних передач, но на первой это как-то не ощущается, а на 9 чуствуется, но я ее очень редко использую. Основная ходовая передача у меня седьмая, восьмая - в группе, ну и 9 - под горку со свистом.

dimas000
    Guest

S7, P5 и т.п. давно сняли с производства, емнип. (ну и дураки, имхо).
    ууу, пичаль... остается всякая фигня...

Цитата Сообщение от Alex HiNT Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, сачс погубила, любимая тарасом, елан-12. Они хотели прыгнуть выше головы и не вышло. По разным причинам, как я понимаю. Там были проблемы с производством, с качеством в том числе. А для фанатов уже появился Рохлоф. Пришлось продаться сраму. Но довести Е12 до ума они всё равно не смогли.
    А i-9 это попытка совместить старое и новое, она была выпущена, когда уже был срам. Втулка построена по обычной одноступенчатой схеме сачс с реверсом, только там 4 набора сателлитов. А переклюк взят от елан. Крутилка на оси, которая вращает бобышку с пазами, которые двигают штифты вдоль оси. В принципе конструкция идейно проста, но реализация, к сожалению, нет. Шестеренки эти реально ОЧЕНЬ тяжелые, если ставнивать с шиманой.
    Как я понимаю основной недостаток это низкий КПД крайних передач, но на первой это как-то не ощущается, а на 9 чуствуется, но я ее очень редко использую. Основная ходовая передача у меня седьмая, восьмая - в группе, ну и 9 - под горку со свистом.

Да, брось, ты! При чем тут Елан 12, которая была редкой, эксклюзивной и имела главную задачу продемонстрировать нереальную круть фирмы, а в основных продажах, не делала никакой погоды.
    Основную проблему представляли простые Дрейганги. Их, кстати, в первую очередь и заменила Срам на свои Ай-Моушен.
    На англоязычном форуме достаточно много стенаний, на тему того, что древние как говно мамонта трешки Штурмей Арчер и Саксы были радикально надежней современных планетарок.
    Пентаспорты и Супер Семь - тоже очень живучие конструкции (само железо), по крайней мере, ситибайки на которые ставили такие планетарки, в основном, оказались на свалках с еще живыми хабами.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Да, брось, ты! При чем тут Елан 12, которая была редкой, эксклюзивной и имела главную задачу продемонстрировать нереальную круть фирмы, а в основных продажах, не делала никакой погоды.
    Основную проблему представляли простые Дрейганги. Их, кстати, в первую очередь и заменила Срам на свои Ай-Моушен.
    На англоязычном форуме достаточно много стенаний, на тему того, что древние как говно мамонта трешки Штурмей Арчер и Саксы были радикально надежней современных планетарок.
    Пентаспорты и Супер Семь - тоже очень живучие конструкции (само железо), по крайней мере, ситибайки на которые ставили такие планетарки, в основном, оказались на свалках с еще живыми хабами.
    Читал в интернетах, что для производства елан были закуплены новые станки и прочее оборудование за очень большие деньги, при этом было остановлено производство традиционных товаров. А когда елан потерпел фиаско на рынке кредиты на покупку станков оплачивать было нечем - далее продажа сраму, а там уже и копромаркетологи постарались.
    Ну ничего, на помойках этого добра (sachs 3,5,7) достаточно вроде, на наш век хватит. При нормальной экусплуатации им реально сносу нет, это точно.

воу-воу-воу, смотрите какая скидка
    http://www.velodrive.ru/accessories/...a-fc-4401.html
    себе уже забронировал 1 штучку

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

А ты тип каретки видел. или это тебя не парит. Окталинк нынче много где дешевле, чем квадрат. А каретки окталинк дороже, чем квадрат.

А ты тип каретки видел. или это тебя не парит.
    да особо не парит - каретку в любом случае надо покупать (что квадрат, что октлинк). Ну да, будет дороже, но пережить можно

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цена ладно, а долго ли эти каретки живут? Не помню, что именно. но какие-то шлицевые очень не хвалили.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Alex HiNT Посмотреть сообщение
    Читал в интернетах, что для производства елан были закуплены новые станки и прочее оборудование за очень большие деньги
    не врубаюсь
    чпушке не пофиг что резать?
    программу поменял и всё

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    http://www.velodrive.ru/accessories/...a-fc-4401.html
    себе уже забронировал 1 штучку

А в чем фишка?
    На Чейне сингловая система Нексус на 38 стоит (700 г оба кривошипа) 14 баксов. Даже с учетом дорогого доллара - вменяемо...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 1 , гостей: 9)

1. Совковельщик