Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 944
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Если заливать, то лучше открутить левый конус, он на альфине тоже с сальником, и пролить масло через подшипник, если разбирать правую сторону, то придется снимать хренову тучу шайб механизма переключения.
    bromptonlab.ru

А через эти шайбы не просочится? Или там сальники тоже? Хотелось бы минимум разбора основной конструкции.
    Куплю/Продам/Поменяю - ЗДЕСЬ

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Если заливать, то лучше открутить левый конус, он на альфине тоже с сальником, и пролить масло через подшипник, если разбирать правую сторону, то придется снимать хренову тучу шайб механизма переключения.

Во как!
    Это прискорбно...
    У меня, вообщето Саксовские планетарки и Старая Шимано трешка. Там мой способ - прокатит. Альфину - не ковырял...

если я в итоге решу собирать вел на базе старт-шоссе
    Можете столкнутся с проблемами:
    1. с задними перьями размер между ними 120мм для планетарки маловато, придется правильно разгибать.
    2. на переднеи вилке растояние между перьями 90мм(если 100мм то повезло) заисит от годов выпуска,
    и под ось нужно расточить посадочные т.к родные 8мм, а современые 9мм.
    3. возможно придется менять систему, на ХВЗ резьба каретки милиметровая, на современных дюимовая.
    п/с Недавно нашел ХВЗ "Турист" 87года ,с убитыми напроч колесами хотел переделать под 3-шку для зимы, сеичас думаю стоит ли оно того.

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------

А через эти шайбы не просочится? Или там сальники тоже?
    Есть способ смазки альфины акунанием механизма в жидкое масло на 5-10 минут, и потом установить обратно. на ютубе ролики есть.

Цитата Сообщение от anton_77 Посмотреть сообщение
    Можете столкнутся с проблемами:
    1. с задними перьями размер между ними 120мм для планетарки маловато, придется правильно разгибать.
    2. на переднеи вилке растояние между перьями 90мм(если 100мм то повезло) заисит от годов выпуска,
    и под ось нужно расточить посадочные т.к родные 8мм, а современые 9мм.
    3. возможно придется менять систему, на ХВЗ резьба каретки милиметровая, на современных дюимовая.
    п/с Недавно нашел ХВЗ "Турист" 87года ,с убитыми напроч колесами хотел переделать под 3-шку для зимы, сеичас думаю стоит ли оно того.
    Турист - это не Старт Шоссе...
    Все перечисленные проблемы имеют место быть, но они решаемые, причем без особых затрат денег и времени.
    Купить метровую резьбовую шпильку - и можно "правильно разжимать перья", на хромолевом Стартоне. А уж на Туристе - можно и руками...
    Я, так вообще, правил раму пятискоростного Урала, после того, как ее дочка поуродовала, и ничего - получилось!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Купить метровую резьбовую шпильку - и можно "правильно разжимать перья", на хромолевом Стартоне. А уж на Туристе - можно и руками...
    Да на чём угодно можно руками. Кладёшь раму набок, ногами стоишь на нижнем пере, руками хватаешься за верхнее, хрен какая рама выдержит. Выравнивание - примерно так же, подседельная труба стоит на упоре, одна нога на рулевом стакане, другая - на перьях, руками тянешь подседельную трубу на себя.

Байк

Цитата Сообщение от gogun Посмотреть сообщение
    А через эти шайбы не просочится? Или там сальники тоже? Хотелось бы минимум разбора основной конструкции.
    Левый конус самый минимум, его 2 конусниками открутить можно, удобнее всего будет если зажать ось планетарки в тиски звездочкой вниз.
    Справа сальника нет, но там все плотно, оттуда масло будет выливаться при эксплуатации.

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:56 ----------

Цитата Сообщение от anton_77 Посмотреть сообщение
    Есть способ смазки альфины акунанием механизма в жидкое масло на 5-10 минут, и потом установить обратно. на ютубе ролики есть
    Но для этого всю планетарку разбирать надо.
    bromptonlab.ru

Спасибо, так и сделаю. Какой объем жидкого масла необходимо влить? Чтоб не сочилось в вертикальном положении колеса.
    Куплю/Продам/Поменяю - ЗДЕСЬ

Веломаньяк Аватар для Geok89
    Байк
    Stels Navigator 300, Dahon Mu P8, Fuji Classic Track

4 тыщи накатанные в этом сезоне говорят о том, что натяжитель есть хорошо. С ним удобно. Может не так эстетично и аскетично, как хотелось бы, но штука годная.
    Меня смущает ролик натяжителя. Он является расходником и слишком затратен.

Байк

Думаю кубиков 20 на первый раз хватит, лишнее само вытечет.

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ----------

Цитата Сообщение от Geok89 Посмотреть сообщение
    Меня смущает ролик натяжителя. Он является расходником и слишком затратен.
    Он еще и подклинивает бывает и усилие скрадывает.
    bromptonlab.ru

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)